Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Плюсы и минусы пакетов «все включено» для независимых туристов

Плюсы и минусы пакетов «все включено» для независимых туристов

02.03.2010
Если Вы увлекаетесь поездками в те места, о которых пишут в интернете бывалые путешественники, то, наверняка, Вы считаете себя независимым туристом: Вы предпочитаете собраться быстро, закинуть рюкзак на спину и устремиться навстречу приключениям, поскольку никогда не планируете ничего заранее. Идея того, что можно найти места, где все: еда, жилье, развлечения, - включены в стоимость поездки, покажется Вам совсем даже безвкусной. Наверняка, у Вас уже появились сомнения в том, какими именно средствами заманивают сайты курортов «все включено», чтобы диктовать, чем и когда будет заниматься тот или иной турист.
Хотите узнать большего? Предлагаем Вам рассмотреть несколько плюсов и минусов путешествий по путевке «все включено». Кто знает, может Вам это понравится?!

Плюс: Не надо волноваться обо всех деталях
Используя путевку «все включено», Вы сможете ощутить всю прелесть путешествия без стресса: кто-то другой будет заботиться обо всем необходимом – еде, жилье и его уборке.
Ваш курорт будет иметь бесчисленное множество мест для завтрака, обеда или ужина, как, например, буфет, обычные кафе или шикарные рестораны, при этом Вам не придется нервно пересчитывать карманные деньги, чтобы позволить дорогостоящий ужин. Оставляйте кровать в полном беспорядке и смело отправляйтесь на пляж изучать местные достопримечательности, поскольку вся уборка в номере будет сделана за Вас.
Многие курорты такого типа также предлагают некоторые дополнительные виды сервиса, как, например, бесплатное использование пляжа и подводные маски с трубками. Ответы на вопросы, что именно включено в Ваш сервис, какие рестораны открыты и как записаться на урок по теннису, можно получить по телефону.

Минус: Пакет «все включено» не обязательно означает, что ВСЕ оплачено
Прочтите все условия пакета до того, как Вы согласитесь на его покупку. В некоторых курортах такого типа алкогольные напитки, сервис в spa и некоторые другие развлечения могут требовать дополнительную оплату. Кроме того, не забудьте о всех тех, кто сделал Ваше пребывание таким комфортным: будет правильным дать чаевые швейцарам, официантам и персоналу по уборке номера.

Плюс: Скорая помощь на месте, если стало скучно
Еще одной прелестью пакета «все включено» является тот факт, что к Вашим услугам всегда есть консьерж или тургид: он Вам обязательно подскажет, на какие дополнительные экскурсии будет интересно сходить и чем заняться в свободное от пляжа время. Вам не придется рыться в путеводителе или покупать карту города, когда вся информация будет предоставлена в устном виде.

Минус: Помощь в поиске дополнительных развлечений может носить скрытные мотивы
Как всегда и бывает, некоторые консьержи или тургиды могут работать на две стороны: если они убедят Вас пойти на ту или иную экскурсию или отправиться за покупками в тот или иной бутик, то некоторый процент от куша может идти прямо в карман тем самым улыбающимся советчикам. Вас должно будет насторожить то, какими брошюрами будет располагать тургид: если все они рекламируют места, напичканные в глянцевые обложки, и никакого маленького, семейного бизнеса не отмечено, то проходите мимо.

Плюс: Все вокруг расположено очень удобно и компактно
Да, это правда: Вы можете сползти с кровати с утра и провести весь день в курортной зоне. Все, что только душе угодно – еда, развлечения, различные удобства и возможно даже медицинская помощь и магазины, – расположены в легко достигаемой зоне курорта. Вы можете оставаться здесь на протяжении всего отдыха, если заставит лень-матушка.

Минус: Чувствуется, что Вы не можете или, лучше сказать, не хотите уезжать
Поскольку Вы заплатили довольно большой объем своих подоходных средств за пакет «все включено» и не успели воспользоваться всем бесплатным сервисом, то Вас, несомненно, будет грызть чувство вины. Однако помните: не стоит терять времени на то, что Вам кажется совсем неинтересным, даже если Вы за это заплатили.
Многие туристы, которые проводят на курорте все свое свободное время, теряют шанс изведать красоту местной культуры и традиции жителей. Вам возможно придется заплатить немного больше, чтобы выбраться на прогулку в незнакомый город, однако не чувствуйте себя виноватыми за попытку попробовать что-то новое, не входящее в рамки проекта «все включено».

Плюс: Курорты с пакетами «все включено» помогают стимулировать местную экономику
Когда курорт такого типа основывается в каком-либо городе, то большинство его населения имеет большой шанс найти себе дополнительную работу. Если бизнес будет подниматься в гору, то для многих молодых людей откроется возможность получения новых знаний и практики, что позволит им остаться в родном городе, а не покидать его в поисках образования и работы. Так, например, в Хуатулько (Мексика) курорт данного типа не только снабдил местное население постоянным заработком, но и открыл двери для студентов, заинтересованных гостиничным бизнесом, в основанном колледже на своей территории. Кроме того, позже было построено большое количество общеобразовательных школ и медицинских учреждений, что в свою очередь означало новые рабочие места.

Минус: Курорты такого масштаба могут поглотить местный небольшой бизнес
Как могут маленькие гостиницы и кафе, руководимые, как правило, одной семьей, выжить в конкуренции со столь огромным бизнесом, как курорт «все включено»? Во многих случаях они не имеют и малейшего шанса. Тогда как большой бизнес может предложить скидки в ресторанах и отелях, основанные на простых правилах экономики, местные семейные предпринимательства имеют в несколько раз меньше бизнес-масштаб и не могут сбивать цены. К тому же, международные курорты имеют своих рабочих, тем самым вынуждая местное население покинуть город в поисках трудоустройства. Такая политика может привести к совсем непривлекательному последствию: местное население и культура деградируют.
Непропустите также...
Любимцы африканского бога // 17.04.2008

Удивительное племя, они до сих пор не могут оставить свои вековые традиции в угоду удобствам современной жизни. Это полукочевое племя Африки, возможно, одно из самых часто обсуждаемых в мире. В этих диких, любящих свободу, благородных людях всегда было какое-то очарование. Конечно, это очарование...

В отпуск с домашним любимцем // 12.05.2008

Когда семейство собирается в отпуск, подразумевается, что домашний питомец едет со всеми. Ведь по статистике в Америке 60 млн. семей являются гордыми обладателями домашних животных, и 15 млн. из них путешествуют вместе с животными. Ниже перечислены несколько советов для тех, кто собирает домашнего...

Шесть малоизвестных, но прекрасных мест в Европе. Часть вторая // 23.04.2012

<< Часть первая Чехия, Чески-Крумлов вместо Кутна-Горы и Пльзеня Практически неизвестный в центральной Европе, но крайне известный и уважаемый внутри страны, этот романтический средневековый городок на юге Чешской Республики – как маленький, но драгоценный камень, который предлагает...


Просмотров: 8047
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.1/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.1 из 5 (голосов: 7)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100