Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Октябрьские встречи с нечистой силой

Октябрьские встречи с нечистой силой

24.10.2007
Если в этом месяце вы ищете призраков и вампиров, вам лучше всего отправиться в Румынию, чем искать кошмары на древней улице Вязов.

В центральной части главного региона Румынии, известного как Трансильвания, вы найдет Замок Бран, получивший международную известность как Замок Дракулы. Считается, что прототипом обольстительного кровопийцы, главного героя романа Брэма Стокера, был реально существующий человек, князь Влад III Закалыватель, живший в этом замке с 1456 г по 1462 г.

Сейчас в этом страшном местечке устроен музей. Когда входишь в этот готический замок, поднимаешься по винтовым лестницам или проходишь по узеньким подземным коридорам в одиночестве, волей-неволей испытаешь щемящее чувство страха. Если это вас не пробирает, отправляйтесь на экскурсию по подземельям, именуемую «Следы ведьм». Здесь профессиональные актеры разыграют перед вами сцены жестоких пыток, казни через повешенье, обезглавливание, сожжение заживо и все остальные пытки, которым Князь Влад III подвергал своих врагов.
«Такие развлечения становятся популярными. Замок Бран, стоимость которого на рынке составляет 140 млн. долларов, привлекает более полумиллиона посетителей в год и приносит доход почти в 60 миллионов долларов в год, за счет размещения гостей, их перевозки к замку и продажи сувениров, – говорит Симон Альб, директор румынского туристического департамента в северной Америке.

Что если вы не готовы лететь в восточную Европу? Замок Дракулы не единственное жуткое место, известное своим темным прошлым.
«Гонка за призраками и одержимость становятся все более популярными, - считает Джефф Беланджер, автор «Энциклопедии мест, одержимых привидениями». - Однако есть места, где призраки – часть маркетингового плана».

Как раз это мы и имеем в Сонной Лощине. Каждый год в октябре гости собираются здесь, чтобы поглазеть на актера, изображающего Всадника без Головы, героя повести Вашингтона Ирвинга «Легенда Сонной Лощины» Это мероприятие проходит во время уикенда «Легенды гудзонской долины», проводимого в поместье Филипсбург, на 25 акрах земли которого оживают ведьмы, гоблины, пираты и духи (эти роли исполняются профессиональными актерами). В этом году мероприятие пройдет с 26 по 28 октября.
В соседних городах Ирвингтон и Тэрритаун местные жители тоже с удовольствием вас попугают: здесь тоже есть дома с привидениями и страшные сказки на ночь.

В прошлом году в праздновании Хеллоуина в долине Гудзона приняли участие более 47000 человек. В этом году организаторы надеются собрать более 70000 человек, им уже удалось продать 61000 билетов, что на 77% превышает результат прошлого года.

Некоторых туристов, посетивших парижские катакомбы, подземные помещения, где складировались тела, выкопанные на переполненных городских кладбищах, больше интересуют рассказы о том, что кто-то видел привидения или слышал чьи-то потусторонние голоса, нежели созерцанием груды костей, сложенной горкой у могильной стены.

По ту сторону Ла Машна туристов привлекает в первую очередь Лондонский Тауэр, там они рассчитывают встретиться с призраком Анны Болейн, женой короля Генриха VIII. Говорят, что ее призрак до сих пор бродит по Тауэру, баюкая отрубленную голову, и ищет своего неверного мужа, решившего казнить собственную жену только для того, чтобы жениться на другой женщине.

«В обоих местах вы познакомитесь с историей и узнаете все сверхъестественные тайны городов. Это будет не просто поход в Лувр, как это делают многие другие. Это будет что-то пострашнее, отчего у вас мурашки пойдут по коже,» - улыбается Джефф Беланджер.
Непропустите также...
Необычные музеи еды: развлечение и образование в одном // 08.12.2009

Музеи, посвященные еде, в отличие от обычных музеев, представляют собой место, где не только интересно, но и полезно проводить время. Наша жизнь всегда вращается вокруг еды, через различные блюда мы можем изучить культуру другой страны. Мы не можем существовать без еды, а потому и познать какие...

«Деликатесы» мира // 22.09.2009

Главный смысл путешествия основан на употреблении необычных блюд, попробовав которые, Вы сможете прочувствовать культуру той или иной страны. Однако помните: еда должна быть по-настоящему местная, то есть та, которой питаются коренные жители. Конечно, не гарантировано, что все блюда придутся Вам...

Итальянский кофейный словарь // 02.06.2010

Для начала, нужно принять во внимание несколько нюансов: • Где Вы будете пить свой кофе? В баре. Не в кафе. Не в кофейне. То, что называется кофейней в России, в Италии считается баром. • Кофе не обязательно нужно цедить часами. Итальянский кофе подается в небольших количествах, его не наливают...


Просмотров: 6473
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100