Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Деревушки - спутники - набирающая популярность альтернатива крупным курортам

Деревушки - спутники - набирающая популярность альтернатива крупным курортам

29.10.2007
Лыжный курорт Сент-Кристоф.  Австрия
Вам хочется целый день кататься на трассах главных горнолыжных курортов, а потом исчезнуть в тихой горной деревушке вдали от шумной толпы? В этом случае небольшие деревушки и города-спутники, спрятавшиеся в горах, и связанные с городами сетью узеньких дорог, лучше всего вам подойдут.


Воджани. Франция
Это небольшая, милая и несовременная деревушка, наполненная всеми сельскими атрибутами, начиная от куриного кудахтанья и заканчивая запахами деревянных домиков, расположена рядом с крупным альпийским курортом «Альп д’Уэз». Связь с городом-курортом была налажена при совершенно странных обстоятельствах, достойных какого-нибудь киношного сценария.
По французским законам, после того, как в долине была заложена основная гидроэлектрическая схема, деревня Воджани должна был получить деньги, уплаченные владельцами курорта в качестве ежегодного налога на предпринимательство. Не имея понятия, что делать с огромной суммой денег, полученной после выплаты налога, жители деревни решили построить канатную дорогу. Из-за ее крупных размеров, дорога смотрится несколько неуклюже среди этого сельского пейзажа, но она приносит деревне доход, позволяя гостям одного из крупнейших французских курортов, проводить вечера в тихом деревенском уюте.

Найджел Перкхарт, владелец тур агентства «Ski Peak» считает, что «этот стабильный доход покрывает невероятные расходы жителей деревни на строительство и покупку необходимых для мини-курорта вещей, будь то снеговая пушка, стоимостью в миллион евро или развлекательный центр для гостей».

Для тех, кто не хочет отправляться на «большой снег», Воджани предлагает собственные спуски. Однако иметь карту-пропуск на Альп д’Уэз все же стоит, поскольку люди опасаются, что в Воджани может быть недостаточно много снега для катания.


Сент-Кристоф. Австрия
Крошечная деревушка на перевале Арльберг является, наверное, одной из самых живописных деревушек-спутников во всех Альпах. 600 лет назад Генрих фон Кемптен, пастух, видевший как тела путешественников, погибших на перевале, каждый год предавали земле в Сент Джейкоб, решил построить здесь трактир, чтобы искоренить весенний погребальный колокольный звон. После бури или резкого падения температуры Фон Кемптен отправлялся на поиски заблудившихся или отправившихся неверной дорогой путешественников.
За свою жизнь ему удалось спасти жизни 50 человек. Впоследствии его трактир превратился в известный отель «Хоспиц», одно из немногочисленных зданий деревни Сент- Кристоф. Деревушка с крошечными домами, окрашенными в розоватый и желтый цвета, притаилась в глубоких снегах неподалеку от курорта Сент-Антон, одного из самых знаменитых австрийских курортов.


Самоенс. Франция
С точки зрения архитектуры города Самоенс и Флейн считаются практически продолжением друг друга. Специально отстроенный Флейн был открыт в 1969 г. и отличается наличием высотных жилых домов. Тогда как его спутник Самоенс, являющийся горнолыжным курортом со времен первой мировой войны появился на этой территории еще где-то в средние века и до сих пор сохраняет в своих неплохо сохранившихся каменных постройках оттенок старины. Самоенс – единственный французский курорт, внесенный в национальный список исторических памятников, как место представляющее художественный и исторический интерес. В старую деревушку часто отправляются экскурсии.
Самоенс сохранил очарование старого торгового городка. Однако, Самоенс связан с «Гран Массив», одной из самых популярных горнолыжных зон в Европе, чьи горные склоны простираются в общей сложности на 175 миль. Здесь есть три вида карт-пропусков: карта для лыжников, катающихся только на склонах Самоенса, частичный пропуск на «Гран Массив» с доступом на склоны В Ле Карроз, Морийон, Ла Комбе де Вернан, Самоенс и Сикст и карта с правом катания на склонах «Гран Массив» и Флейна.


Сент Мартин де Белльвиль. Франция
Сент Мартин де Белльвиль - это лицо известной французской горнолыжной зоны «Три Долины», знаменитой своими курортами Мерибель, Куршевель, Валь Торенс и 375 милями лыжни. До 1982 г. жители деревни не хотели впускать в свою жизнь чужих, но после строительства дорог, связавших все концы Трех Долин, местных жителей убедили, что облику их деревни не причинят никакого вреда. Новые гостиничные комплексы «Ле Гран Герэ» были построены в камне и дереве для того, чтобы не выделяться из общей архитектуры деревни. Эта деревушка расположилась на краю обширной зоны катания «Три Долины», это отличное место для того, чтобы отдохнуть от катания за чашкой горячего кофе. Однако, помните, что вы запросто проедете мимо Сент Мартина, если начнете свое путешествие с Куршевеля или Мерибеля, поскольку дорога движется дальше на Ле Менюир и Валь Торенс в объезд Сент Мартина.


Леоганг. Австрия
Леоганг расположен на подходе к лыжной карусели Заальбах-Хинтерглемм. Леоганг знаменит своими удобными склонами, не заполненными до отказа любителями покататься. Леоганг считается самой длинной деревней в Европе, курорт насчитывает более 25 миль трасс. От центра деревни начинается знаменитая лыжная трасса с девятью промежуточными пунктами, разбросанными по всей долине. Так что Вам предоставляются почти бесконечные возможности вливания во всеобщую лыжную арену. Трасса apres-ski - живая и разнообразная, с многочисленными трамплинами и сложными развязками. На курорте Вас ожидают дополнительные спортивные занятия, такие как плавание, катание на коньках и забавные поездки на санях.


Швейцария. Брусон
Брусон – крошечный горнолыжный курорт, куда иногда приезжают знатоки, ищущие альтернативу переполненным склонам Вербьера. Брусон расположен прямо над деревней Ле Шабле, самой низкой на курорте Вербьер. Известный фотограф Джон Норрис сказал: «Брусон – отличное место, чтобы денек-другой отдохнуть от шума Вербьера». Здешний пейзаж просто великолепен, здесь есть несколько неподготовленных «диких» спусков. Но лыжникам следует быть более внимательными на таких склонах, поскольку они могут оказаться довольно опасными вследствие природных пород склона и количества снега на нем. В прошлом феврале наследник графов Левенских и его друг погибли здесь во время схода лавины. Некоторые из спусков лучше совершать в сопровождении инструктора.


Лагацуои. Италия
Лагацуои – это не полноценный курорт – спутник, а скорее идеально расположенное убежище, куда можно добраться автобусом из Кортина Ампеццо. Отдельно расположенная деревня Лагацуои приютилась на крутой вершине (2762 м). Вы поднимаетесь сюда на канатной дороге (вместе с багажом, если планируете остаться на ночь), на вершине весь багаж складируется в открытую коробку и последние метров 50 поднимается наверх тяговым подъемником. Виды, открывающиеся, отсюда особенно на закате и рассвете, просто великолепны, особенно красива окутанная туманом вершина Сассо ди Систра. Из деревни есть два отличных спуска: спуск Арментрарола, живописный (и не слишком тяжелый) спуск, ведущий в Валь Бадия, длина спуска составляет около 5 миль (на спуске притормозите, чтобы полюбоваться доломитовыми скалами, возвышающимися над вашими головами) и спуск, ведущий к дороге, связывающей Лагацуои с Курортом «Пять башен» Кортины, который и сам является достаточно уединенным городом – спутником Кортины.


Шампани-ан-Вануаз. Франция
Очаровательная деревушка расположена в потрясающей по красоте долине на пороге национального парка Вануаз (самого старого национального французского парка, открытого в 1963 г). Кроме того, что деревушка расположена неподалеку от горнолыжного рая «Ла Плань и «Ле Арк», здесь есть еще и лыжные маршруты по пересеченной местности. В Шампани-ан-Вануаз немало баров и ресторанов, так что вы не почувствуете себя вдали от развлечений курорта «Ла Плань».
Непропустите также...
Путешествие в поисках самого дешевого салона красоты: стрижка за копейки // 14.04.2009

С развитием «медтуризма», в котором главный принцип – сэкономить на заграничном лечении или операции до 75%, быстрыми темпами растет и похожая туристическая отрасль: «туризм красоты». Он основан на том, что в некоторых странах оплата труда и обучения настолько низкая, что сэкономить, скажем, на...

Страховка в пути: отвечаем на вопросы // 28.04.2011

Итак, чемоданы собраны, билеты получены, номера в отелях забронированы – Вы полностью готовы к путешествию. И в этот момент Вам вдруг говорят о какой-то страховке. У Вас возникают вопросы, на которые мы в этой статье и ответим. - Я крепкий орешек, зачем мне нужна эта страховка? Естественно, Вы...

Самые странные социальные обычаи и традиции в мире // 15.05.2008

Пожимание рук в знак приветствия для слабаков Забудьте о вытирании носов. Мужчины из некоторых эскимосских племен выстраиваются в ряд для того, чтобы поприветствовать незнакомца. После чего первый из них выступает вперед и хорошенько шлепает незнакомца по макушке головы, и ожидает аналогичного...


Просмотров: 7212
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100