Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Лучшие лыжные курорты

Лучшие лыжные курорты

13.11.2007
Курорт, знаменитый лучшей пищей - Курмайор, Италия
Хочется чего-то необычного - тогда вы не ошибетесь, выбрав Гулмарг (Кашмир, Индия) как место для проведения зимних праздников.
За прошедшие годы поездка в индийский Кашмир для катания на лыжах утратила свою популярность на фоне курортов Японии, России и Новой Зеландии, ставших настоящим раем для лыжников – экстремалов и сноубордистов. Однако, курорты Индии вовсе не забыты, как кажется на первый взгляд.
Гулмарг, расположенный на горной станции Олд Радж превратился в лыжный курорт, знаменитый самой высокой канатной дорогой в мире и гарантированными покровами гималайского снега. Будьте готовы к тому, что склоны будут почти пустыми (в прошлом году курорт посетило не более 500 человек), здесь вас ждут потрясающие пейзажи и нетронутые снежные поля на высоте 4000 метров.

Лучший курорт для новичков - Сольдей, Андорра
Школа лыжников на курорте Сольдей в Пиренеях считается лучшим в мире центром тренировки новичков. Большинство инструкторов – носители английского языка, они занимаются с небольшими группами желающих, занятия в школе обходятся примерно в 30 евро менее чем за неделю тренировок.
На высоте 2250 м. расположены спуски Эпистолетс, предназначенные для тренировок начинающих. Спуски расположены выше остальных трасс, так что здесь вы сможете покататься на отличном снегу, не боясь, что вам кто-нибудь помешает тренироваться. Места здесь хватит на всех. На склоны можно подняться по канатной дороге. А после чего на вершину холма вас доставит специальный подъемник. Все предельно просто в использовании, это создавалось для тех, кто еще не очень уверенно стоит на лыжах. В Сольдее очень много несложных «голубых» трасс, уровень которых подходит для начинающих.

Курорт с самым большим выбором занятий - Зелл ам Зее, Австрия
Если вы не планируете кататься на лыжах беспрестанно, или вообще не хотите этого делать, вполне резонно выбирать курорт, расположенный неподалеку от города. Зелл ам Зее знаменит городком, расположенным на краю замерзшего озера. Это место круглый год притягивает туристов, среди которых далеко не все поклонники лыж. На самом деле курорт знаменит и своими пешими прогулками, отмеченные тропы действуют даже зимой. Вы сможете отправиться, например, на гору Шмиттенхоэ, с которой открываются великолепные виды.
Виды покажутся вам еще более поразительными, если вы отправитесь с этой горы в полет на параплане. Вы можете отправиться и в подземное путешествие, спускаясь в систему известняковых пещер протяженностью в 40 км, находящуюся ниже уровня моря.
Кроме этого здесь можно покататься на коньках на глади замерзшего озера, запустить воздушных змеев, покататься верхом или отдохнуть в спа-центре.

Курорт, знаменитый лучшей пищей - Курмайор, Италия
Этот горнолыжный курорт настолько напичкан ресторанами, что вы можете подняться на гору по канатной дороге, там позавтракать и после чего перемещаться из бара в ресторан на протяжении всего дня. А в результате окажется, что на лыжах вы проехали не более 500 ярдов.
Среди деликатесов здесь популярны лягушачьи лапки, полента и пицца в ресторане «Кристиана», молочный поросенок и паста в ресторане «Старый дом», граппа и саламис в ресторане «Курба Джелуна».

Лучший отдых для семейных пар - Сент Марсель де Бельвиль, Франция
Ла Буит - небольшой уютный отель в деревушке Сент Марсель во Франции. Отель похож на переделанную ферму. Такого эффекта добились архитекторы, использовав рекуперированную древесину. В отеле всего 5 номеров, поэтому здесь всегда тихо и спокойно. Отсюда можно отправится на любой из курортов Трех долин.
Вечером, возвратившись в свой уголок, вы можете понежиться в джакузи или бане, прогуляться по деревушке.

Лучшее место для катания на сноуборде – Морзин, Франция
Морзин находится всего в часе езды от Женевы, он связан с огромным округом Порт дю Солей (Авориаз, Шатель, Ле Жет), здесь есть два огромных развлекательных парка и город, наводненный юными сноубордистами, любителями оторваться по полной.

Лучший курорт для открытия сезона - Уистлер, Канада
5 октября в Уистлере уже выпал первый снег, это привело к тому, что некоторые горожане уже начали предсказывать, что грядущая зима будет столь же холодной, как и зима 1999-2000 гг.
Каждый год к 22 ноября курорт полностью функционирует. Однако если до этого снег продолжает активно падать, то сезон открывается еще раньше.

Лучшие дикие трассы - Энгельберг, Швейцария
Не смотря на то, что курорт Энгельберг пользуется бешеной популярностью у местных жителей, он не так хорошо известен другим любителям покататься на лыжах. Почему так сложилось – просто загадка. Гора с ее дикими спусками и маршрутами, пролегающими среди леса – настоящий рай на земле. А сам город с его историей, дружелюбными жителями можно сравнить c драгоценным камнем в древней оправе. Несомненно, популярность этого курорта в мире – всего лишь вопрос времени.

Лучший семейный отдых – Флейн, Франция
Архитектор Мишель Бруе создавал этот курорт по принципу «функционализм + интеграция», одной из задач архитектора было создание специализированной зоны для отдыха детей. Дети могут играть и развлекаться на специально предназначенной для них центральной площади. Почти во всех отелях есть детские игровые комнаты.
Кроме того, во Флейне есть многочисленные детские клубы, а школа обучения катания на горных лыжах – самая лучшая в регионе, школа располагает парком со своим собственным подъемником и небольшими трамплинами, на которых учатся кататься юные лыжники.

Курорт Нисеко, Япония
Ни один курорт не может гарантировать вам идеальный снег. Но здесь идеал ближе всего. Добавьте к этим уникальным условиям несколько развлекательных парков, трассы различной сложности, подходящие как для профессионалов, так и для любителей, неугомонную ночную жизнь и получите самые замечательные каникулы из всех, что у вас когда-либо были.
Непропустите также...
Где мой чемодан, чувак? // 06.11.2007

Все начиналось как простая поездка на Карибское море, а закончилось все багажным кошмаром. Виновниками всей истории оказались две авиакомпании, три аэропорта, а может быть и какие-то никому не известные гремлины, которых всегда можно обвинить в том, что часть багажа была утеряна или...

Золотой прииск с привидениями. Онтарио, Канада // 10.12.2007

4 августа 2007 г. Рассел Гейнер в сопровождении трех человек отправился в экспедицию, целью которой было изучить историю острова Султана и поискать ценные предметы в заброшенных золотых шахтах. Шахты острова Султана были забыты, но как оказалось не совсем покинуты. Итак, переполняемая большими...

Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года // 31.01.2008

2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание». Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008...


Просмотров: 7606
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100