Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Пять истин, от которых не убежишь

Пять истин, от которых не убежишь

08.10.2009
1. Не важно где Вы находитесь, от себя Вам не убежать
Желание уехать куда-нибудь далеко появляется у людей по разным и многочисленным причинам: сбежать, вырасти, измениться, познать что-то новое, первозданное или грандиозное, скрыться от тайных грехов или заново обрести себя.

Многие мечтают открыть себя домашнего с иной стороны в путешествиях, преодолевая трудности.

И через пол года странствий, в рваных башмаках и с рюкзаками в джинсовых заплатах многие разочаровываются и понимают, что неважно, куда ты направляешься, важнее, где ты сейчас.

Постоянно путешествовать – это не выход. Это, как известно, вдохновляет и вселяет уверенность, помогает писателям найти свою музу, кому-то преодолеть кризис среднего возраста, но факт остается фактом: от себя не убежать.

К худшему это или к лучшему, но Ваш характер, нрав, Ваши достижения и неудачи всегда с вами. Не важно, как далеко Вы уедете, вы не скроетесь от себя самого. Пытаться сделать это – глупейший поступок.

2. Стресс – это Вами же надуманная проблема
Стресс подстерегает нас везде. Никто от него не застрахован. Кажется, что Вы – жители Земли научились испытывать благодаря стрессу эстетические чувства и моральное удовлетворение и те, кто добивается определенных успехов в этом деле, достойны степени кандидата наук. Вы одновременно гордитесь своим бешеным темпом жизни и постоянно ищете возможность избежать стресса, вызванного по этой же причине Вами самими. Существуют даже индустрии, с миллиардными оборотами, которые работают на благо того, чтобы Вы могли обрести равновесие.

Первый шаг на пути к исцелению – признать свою проблему, говорят они. 99% стрессовых ситуаций придумываете Вы сами и делаете это для себя. И это правда, неважно, где Вы находитесь, дома или в поездке. Настоящий путешественник усвоил это и старается привыкнуть. Это и есть определенный уровень, так сказать, «созерцания путешественника», который необходимо достичь, чтобы ездить во Франции поездами, которые постоянно опаздывают, принимать реальность «Африканских времен» в Сахаре и терпеть неминуемость сиесты (полуденной жары), которая нарушает любые важные планы ежедневно.

Вы путешествуете, чтобы знакомиться с чем-то другим, новым, а потом тратите пол поездки впустую, чтобы справиться со стрессом, вызванным этим новым и удивительным. Найдите «своё место» дома и Вам не придется искать его за границей.

3. Самая вкусная еда…
Каждый в путешествиях узнает много всего, и для каждого это что-то своё. Но есть то, что всем одинаково знакомо: Вы понимаете, что для Вас значит ваш «дом» по тому, чему Вы скучаете больше всего. Очень сложно предугадать, почему же Вы будете тосковать, пока не окажитесь вдалеке от родной страны. Это могут быть большие соломинки, которые дают вместе с Кока-Колой, сорт чая или бренд кофе, молока в пакетах, или молоко в бутылках, даже остывшее молоко! И независимо от вашего социального класса и культуры потребления в целом, Вы будете скучать по таким вещам. Если Вы больше ни по чему не скучаете, то тоскуете по комфорту, условиям и привычкам. Вы будете скучать по уровню культуры и образованности, если отправитесь слишком в далекие неизведанные страны.

Не важно, как далеко Вы уезжаете, и к чему появляются новые пристрастия, и не важно, какую замечательную куриную отбивную Вы пробовали в Тунисе, Вы все равно скучаете по дому.

4. Самое вкусное манго всегда будет в тропиках
Те же самые дети, которые когда-то сходили с ума по ореховой пасте в Африке, однажды вернувшись из Америки, уныло плетутся в магазин с мыслями: ни хорошего сыра, ни вкусных колбасок салями, ни Молочного шоколада, ни содовой, ни хорошего хлеба, ни творога, ничего! А Кус-Кус и Nutella безумно дорогие!

«Неужели в этой стране нет ничего вкусного?» Вот именно так и бывает. И все, кто путешествует, в конце концов, как и дети, понимают это. В то время как одни вещи заставляют путешественника скучать по дому, о других он наоборот пытается всю жизнь забыть. Например, аромат сыра в магазинах города Брюгге. Превосходное сочетание местного красного вина с маленькими, хрустящими крекерами в кунжуте и соль на берегу каменного пляжа Адриатики тихим, спокойным вечером. Запах специй и пряностей на базарах в мусульманских странах. Неповторимое нежное многослойное кокосовое желе, которое можно найти только на рынках в странах центральной Америки (это чудо не тает даже при температуре 35° С). Аромат Пинаколады в Национальном Парке «Acaca Falls» на Гавайях.

Путешествуйте сколько угодно, если Вам это так необходимо, но знайте заранее, что Вы уже никогда не сможете остаться прежними. Запахи духов иноземных стран будут преследовать Вас всегда. Не важно 7 Вам или 17 и откуда Вы, самое вкусное манго всегда будет в тропиках.

5. Ваш лучший друг «Rubber Ball» (Освежитель воздуха, популярен в Америке. Резиновый шарик с запахом, который можно всегда носить с собой)
Название Вас заинтриговало… Вы скажите «Это вовсе не так!». Самое сложное в путешествиях это смена еды? Нет. Найти жилье? Нет. Дозвониться домой? Нет. Найти двухслойную туалетную бумагу? Нет. Постирать одежду? ДА. Путешественники всегда неряшливые и грязные. При сборе багажа проблема подбора одежды по цветовой гамме уступает выбору вещей первой необходимости. Иногда нижнее бельё приходиться выворачивать, а в одних и тех же носках ходить по 3 дня, т.к. их никто не видит, и пока Вы не снимите обувь, никто не почувствует запаха. Жуткий запах… Представьте студента после пробежки, прибавьте еще 4 детей и Вы прочувствуете атмосферу, в которой находится путешественник. «Почему освежитель воздуха? Как он поможет постирать одежду?»

Всего три слова: это универсальное средство против неприятного запаха. Самое лучшее вложение 50 центов. По пути в аэропорт остановитесь у магазина и рядом с машиной конфет и стирающихся тату вы увидите этот освежитель - «Rubber Ball», круглый, разноцветный резиновый шарик. Обязательно купите тот, что в полоску, а не для шестилеток. Закиньте в рюкзак этот мячик и от вас всю поездку будет исходить чудесный аромат в отличие от Ваших друзей. Затолкайте шарик в дыру в раковине или душе там, где Вы остановились и постирайте перед сном носки и нижнее белье. Ваше белье будет болтаться на веревках на улице перед палаткой, как флаги Тибетских монахов, молящихся каждую ночь. Однако Вы будете молиться о ясной погоде и поблагодарите солнце за то, что оно сэкономило вам 2 бакса на сушилке. Эти 2 доллара лучше потратить на мороженое в Венеции. Приблизительная сумма, которую можно так скопить за год: 500 долларов – это же гора мороженого!
Непропустите также...
Превратите пивной праздник Октоберфест в праздник желудка!10 лучших заведений Мюнхена, в которых можно перекусить // 01.10.2007

1. «Шмальцнудель» Расположенное на продовольственном рынке, это милое заведение специализируется на блюде под названием Шмальцнудель, баварской версии пончика. Попробуйте его с кофе или немецким шампанским в попытке отложить надвигающиеся будни. Прелат-Цистльштрассе 8, 80331 Мюнхен, часы работы с...

Традиционные блюда, которые нельзя не попробовать и, наверное, … полюбить // 05.05.2009

Для многих людей распробование национальных блюд – самая важная часть любого путешествия. Но некоторым национальная кухня отравляет весь отпуск и накладывает огромный стресс, в последствие которого отдыхающие, где бы они не находились, скитаются в поисках привычной для их желудка еды. Большинство...

Великолепные старинные особняки Америки // 14.09.2010

Как известно, Северная Америка не может похвастаться самыми старинными зданиями в мире, однако здесь имеется достаточно большое количество домов и особняков с интересной историей: в некоторых из них жили президенты, герои и героини страны, люди с дурной репутацией и бизнес магнаты... При посещении...


Просмотров: 5448
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100