Главная >
версия для печати
Статьи > Самые недооцененные места на планете

Самые недооцененные места на планете

12.10.2011
Популярность того или иного места в качестве туристического маршрута, зачастую, зависит от того образа, который пропагандируется страной, где оно расположено. Наиболее «раскрученные» места ежегодно собирают толпы туристов, в то время как более «скромные» страны тихо и мирно хранят свои секреты от миллионов любопытных глаз.
Причины такого отношения могут быть самые разные: от нестабильной политической ситуации, до банального отсутствия программы развития туризма в стране.
В любом случае, некоторые из этих недооцененных мест планеты могут предложить пытливому туристу значительно больше впечатлений и необычного опыта, чем самые популярные туристические маршруты мира.

Узбекистан
На Великом Шелковом Пути расположились три древнейших города – Самарканд, Бухара и Хива. Выдающаяся архитектура и невероятная атмосфера царят здесь. Волшебные мечети и медресе, гигантские покрытые орнаментом минареты, которые, кажется, упираются в небеса. И, за исключением редких любителей культурологических туров из Франции и Германии, здесь Вы не встретите туристов. Причина тому, необоснованные немалые сборы, которые иностранцы должны платить еще до того, как им позволят запросить необоснованно дорогую туристическую визу. Ну и, естественно, сама политическая ситуация, разгоны демонстрантов, политические процессы – все это не прибавляет авторитета стране. Но, не смотря на незавидную репутацию в мире, местное население оказывается весьма милым, дружелюбным и гостеприимным. Да и местная милиция в случае чего постарается Вам помочь решить Вашу проблему.

Тайвань
Очень немногим людям приходит в голову ехать в Тайвань. Дело в том, что эта страна находится в стороне от основных транспортных путей, поэтому путь туда обойдется дороже чем, скажем, в Таиланд или Индонезию. При этом Тайвань может предложить любителю путешествий дикарем ничуть не меньше.
Португальские первооткрыватели назвали Тайвань «Formosa», что означает «красивый остров», и, посетив Национальный Парк Тароко, Вы поймете почему. Захватывающее дух ущелье известно своими отвесными стенами, туннелями и извивающейся как змея рекой Ливу. До этого места легко добраться за день из города Тайбэй, который, кстати, и сам является интересным местом для туриста. К примеру, в нем находится знаменитый Тайбэй 101 – некогда самое высокое здание в мире, а так же музей, соборы и храмовые комплексы. В том числе, храм Луншань – один из самых популярных буддистских храмов. Кроме того, Тайбэй известен и своей уличной едой – на рынках в любое время суток кипит жизнь и продаются самые экзотические блюда: пирожные из свиной крови, сотни видов тофу и перепелиные яйца.

Тунис
Тунис достаточно популярен среди любителей расслабленного пляжного отдыха, но не слишком известен среди любителей путешествия дикарем. Это связано, прежде всего, с тем, что Тунис несколько дороже, чем Египет или Марокко, но все же Тунис предлагает множество интереснейших мест и развлечений по цене значительно меньшей, чем Восточная Европа. Большая часть туристов отправляется на заполненные пляжи Хаммамета, Сусса или Джербы, от силы заказывая однодневную экскурсию по достопримечательностям. Но в Тунисе есть не только песок и солнце. Здесь есть и таинственные пустыни, и горные хребты и даже римские руины, высеченные в скалах деревни, цветущие оазисы посреди песчаных дюн Сахары.
Недавние политические события сильно подпортили репутацию страны, но все же Тунис можно считать безопасным для путешествия и отдыха.

Грузия и Армения
Мало кто сегодня думает о путешествии на Кавказ, забывая о том, что Грузия и Армения буквально полны потрясающих горных пейзажей и удивительных древних архитектурных памятников, свидетельств древних цивилизаций. Каким-то чудесным образом, эти страны смогли сохранить в первозданном виде свой неповторимый дух и тысячелетнюю историю, несмотря на то, что в разное время были завоеваны Римлянами, Монголами, Персами и Турками. Люди, населяющие эти страны известны своим дружелюбием и гостеприимностью, и, несмотря на все политические и культурные различия, иностранцев здесь всегда встречают очень тепло.
Хоть эти страны и не считаются богатыми, крупные города, под влиянием ближайших европейских соседей, быстро развиваются и постепенно превращаются в современные мегаполисы. Грузия и Армения сегодня становятся одними из наиболее доступных стран, где можно вкусить совершенно другой уклад жизни и познакомиться с совершенно незнакомыми обычаями и культурными особенностями.

Филиппины
Как и Тайвань, Филиппины находятся в стороне от крупных и известных туристических маршрутов. Тут так же немного дороже и менее спокойно. А еще от Вас потребуется запастись терпением и собрать все силы, чтобы взглянуть хотя бы бегло на все 7000 островов, которые входят в это государство. Большинство туристов не особо впечатляются городами, но города – не то, что нужно смотреть на Филиппинах. Главной достопримечательностью этой страны является природа.
Ошеломляющей красоты рисовые террасы Банауэ, пляжи мирового уровня, 37 вулканов, Шоколадные Холмы острова Бохол, Национальный Парк подземных рек острова Палаван – природа здесь и правда очень разнообразна и богата. Если Вас интересует фауна, то в городе Донсоль Вы можете поплавать с китовыми акулами, посмотреть на долгопятов острова Бохол и заняться дайвингом.
Непропустите также...
Живописные вершины, которые вполне реально покорить // 11.06.2009

Чтобы взойти на эти вершины, необязательно быть хорошим скалолазом. Хорошее здоровье, спортивный образ жизни и фоновые знания приведут Вас к горе. Почему люди, вообще, взбираются на горы? Это своего рода человеческая тяга к духовному воссоединению с природой, попытка выйти за пределы возможного...

Резолюции путешественника на 2012 год // 06.01.2012

Мы знаем, что в этом году будут некоторые изменения в туристической индустрии по всему миру, но мы также знаем – единственное, что останется неизменным – это способность путешествий менять нас и делать мир меньше, ведь мы узнаем больше о разных народах и культурах. Надеемся, 2012 год принесет Вам...

Этот старый добрый шотландский виски // 14.03.2008

Прежде чем вы пригубите хоть каплю этого напитка, вы уже влюбитесь в имена: Гленфарклас, Бенромак, Аберлор и др. Страстные любители солодового виски узнают в этих названиях дистилляционные заводики Спейсайда, расположенного между Инвернессом и Абердином. Добрая полвина шотландского виски...


Просмотров: 3987
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 5)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на destinations.ru обязательна.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru