Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

26.10.2011
В 2010 г. региональный парламент испанской Каталонии запретил проведение корриды, и уже с 2012 г. туристы будут лишены этого кровавого зрелища. Взамен предприимчивые каталонцы предлагают массу иных, не кровопролитных, но не менее интересных зрелищ. К примеру, в феврале почти во всех городах Каталонии проходят праздничные шествия-карнавалы, в рамках которых участники состязаются в... спортом это назвать можно едва ли, впрочем, судите сами: ежегодные Carrera de llits — гонки на кроватях!

Представьте: по узким, кривым и мощеным улочкам мчится все, что хоть отдаленно напоминает кровати с матрасами. Причем, наличие колес необязательно — все на усмотрение команды; главное условие — чтобы на кровати кто-нибудь лежал, и чтобы импровизированное ложе добралось до финиша, не рассыпавшись на части — такое тоже случается.

Победителем признается не только команда, финишировавшая первой, но и те, чьи костюмы были наиболее красочными и оригинальными. Чего только не увидишь на Carrera de llits! И Белоснежку на кровати с пухлым матрасом в окружении гномов, и больничные каталки, толкаемыми опереточными пиратами, и даже жутковатый гроб на колесиках, в котором на матрасе возлежит не кто иной, как сам граф Дракула! И все это, мчась, лязгает, дребезжит и грохочет; и все это сопровождается смехом, танцами и весельем!

Долго оставаться в стороне от этого вихря не получится: уже вскоре вы окажетесь вовлечены в это буйство. Вы и сами не заметите, как начнете пританцовывать и подпевать, прихлебывая из одноразового пластикового стаканчика вкуснейшее каталонское вино, которым местные жители потчуют каждого туриста, попавшего на Carrera de llits. Удержаться невозможно — даже не пытайтесь! Просто наслаждайтесь зрелищем, дарованным вам каталонцами.

К Carrera de llits испанцы готовятся очень серьезно: загодя составляют списки команд, определяют маршрут гонки и расставляют по пути следования различные препятствия. Спонсорами состязаний выступают местные предприятия; организацию берут на себя муниципалитеты. Во время проведения празднеств, несмотря на бурные возлияния, правонарушений общественного порядка не случается: во-первых, это неприемлемо с точки зрения местного менталитета, во-вторых, на карнавалах присутствуют полицейские наряды.

Вместо эпилога: в Испании есть что посмотреть и без корриды. Неправы те, кто высказывает опасения относительно того, что полный запрет корриды нанесет туризму этой страны ощутимый вред. Каталонские «изобретатели», использующие матрасы, кровати и подручные средства для проведения красочных гонок, являются доказательством неисчерпаемой фантазии, а это значит, что стране есть чем привлечь туристов.
Непропустите также...
Почему мы путешествуем? // 10.06.2008

Почему люди путешествуют? Если не вдаваться в философские аспекты, люди отправляются в путешествие в силу ряда причин, например, чтобы убежать от самих себя, переопределить свое место в жизни, или исчезнуть ненадолго от ежедневной рутины, отравляющей своей монотонностью все яркие моменты в...

Попутчики в путешествие // 28.05.2012

Во время путешествия, очень важно понимать, кого Вы выбрали в попутчики, ведь от этого зависит то, какие впечатления о прошедшем отдыхе Вы получите. Некоторые попутчики могут помочь пережить даже самые ужасные моменты путешествия с юмором и удовольствием, в то время как другие могут превратить все...

Как соблазнить иностранца: полезные советы для девушек // 31.05.2011

Существует безграничное количество сувениров, которые бы хотелось забрать с собой на память со всех уголков планеты, где бы Вы только ни побывали. Одежда, выполненная по технике «тай-дай», столь популярная в Индии, рисунки, сделанные талантливыми слонами, новые напитки, которые отменно подходили к...


Просмотров: 5260
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3671 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100