Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

Каталония: матрасы с кроватями вместо корриды с быками

26.10.2011
В 2010 г. региональный парламент испанской Каталонии запретил проведение корриды, и уже с 2012 г. туристы будут лишены этого кровавого зрелища. Взамен предприимчивые каталонцы предлагают массу иных, не кровопролитных, но не менее интересных зрелищ. К примеру, в феврале почти во всех городах Каталонии проходят праздничные шествия-карнавалы, в рамках которых участники состязаются в... спортом это назвать можно едва ли, впрочем, судите сами: ежегодные Carrera de llits — гонки на кроватях!

Представьте: по узким, кривым и мощеным улочкам мчится все, что хоть отдаленно напоминает кровати с матрасами. Причем, наличие колес необязательно — все на усмотрение команды; главное условие — чтобы на кровати кто-нибудь лежал, и чтобы импровизированное ложе добралось до финиша, не рассыпавшись на части — такое тоже случается.

Победителем признается не только команда, финишировавшая первой, но и те, чьи костюмы были наиболее красочными и оригинальными. Чего только не увидишь на Carrera de llits! И Белоснежку на кровати с пухлым матрасом в окружении гномов, и больничные каталки, толкаемыми опереточными пиратами, и даже жутковатый гроб на колесиках, в котором на матрасе возлежит не кто иной, как сам граф Дракула! И все это, мчась, лязгает, дребезжит и грохочет; и все это сопровождается смехом, танцами и весельем!

Долго оставаться в стороне от этого вихря не получится: уже вскоре вы окажетесь вовлечены в это буйство. Вы и сами не заметите, как начнете пританцовывать и подпевать, прихлебывая из одноразового пластикового стаканчика вкуснейшее каталонское вино, которым местные жители потчуют каждого туриста, попавшего на Carrera de llits. Удержаться невозможно — даже не пытайтесь! Просто наслаждайтесь зрелищем, дарованным вам каталонцами.

К Carrera de llits испанцы готовятся очень серьезно: загодя составляют списки команд, определяют маршрут гонки и расставляют по пути следования различные препятствия. Спонсорами состязаний выступают местные предприятия; организацию берут на себя муниципалитеты. Во время проведения празднеств, несмотря на бурные возлияния, правонарушений общественного порядка не случается: во-первых, это неприемлемо с точки зрения местного менталитета, во-вторых, на карнавалах присутствуют полицейские наряды.

Вместо эпилога: в Испании есть что посмотреть и без корриды. Неправы те, кто высказывает опасения относительно того, что полный запрет корриды нанесет туризму этой страны ощутимый вред. Каталонские «изобретатели», использующие матрасы, кровати и подручные средства для проведения красочных гонок, являются доказательством неисчерпаемой фантазии, а это значит, что стране есть чем привлечь туристов.
Непропустите также...
Хайлендские игры // 12.08.2008

Хайлендские игры – фестиваль, который проводится в продолжение всего календарного года повсеместно в Шотландии и во многих других странах как дань уважения кельтской и шотландской культурам и их великому наследию. Многие элементы из этого ежегодного фестиваля уже перешли в разряд национальных...

Уикенд на Среднем Западе Америки // 17.09.2009

Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля...

Места для необычного отдыха в Чили. Часть вторая // 02.05.2012

<< Часть первая Вальпараисо Если Вам нравится прогуливаться по крутым мостовым узких улочек, из этого прибережного городка Вы вернетесь домой полные впечатлений. Вальпараисо, прозванный «Жемчужиной Тихого океана» - это объект культурного наследия, занесенный в список ЮНЕСКО. Это город...


Просмотров: 5073
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100