Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Самые необычные музеи США. Часть вторая

Самые необычные музеи США. Часть вторая

27.12.2011
<< Часть первая
Национальный музей гражданских прав в мотеле Lorraine – Мемфис, Теннесси
Мемфис известен тем, что стал родиной двух королей современности. В память о первом, Короле Рок-н-ролла существует целый музей-поместье, а память о втором, Мартине Лютере Кинге увековечена в месте его трагической гибели, мотеле Lorraine. И если первый из этих музеев являет собой воплощение блеска и гламура, то второй – это очень скромный монумент ушедшему герою.
В любом случае, Национальный музей гражданских прав в мотеле Lorraine стоит посетить, не смотря на его мрачноватое значение. В нем Вы не найдете прекрасных полотен и предметов искусства, там нет ярких информационных дисплеев. Там конечно есть информационные стенды, повествующие о борьбе за гражданские права, начиная с гражданской войны и оканчивая выступлением Розы Паркс, но это лишь текст и старые фото.
Самое интересное находится в комнате 306, где 4 апреля 1968 года был убит Кинг. Благодаря тому, что сразу после убийства хозяин мотеля догадался опечатать комнату, ее вид сегодня полностью воспроизводит место смерти Мартина Лютера Кинга.

Мемориальная библиотека Курта Воннегута – Индианаполис, Индиана
Индианаполис наиболее известен своими автогонками, чемпионатами по баскетболу среди команд колледжей, и… еще раз автогонками. Но в этом же самом городе родился и вырос один из лучших и известнейших американских писателей прошлого столетия. Где как не здесь должна была появиться благотворительная библиотека, целью которой стало сохранение наследия великого писателя и пропаганда его идеалов.
Библиотека очень мала размерами, но в нее уместились самые обожаемые Воннегутом предметы, включая старинную печатную машинку, а так же преисполненные юмора и критицизма его собственные иллюстрации. Так же, здесь Вы можете ознакомиться и с литературными предпочтениями писателя, которые, как ни странно, были весьма и весьма разнообразны.
Этот музей, возможно, не самый большой, не самый яркий и впечатляющий музей в штатах, но для фанатов, знающих Индианаполис не только как место, где играют в баскетбол и устраивают автогонки, это место обязательно к посещению.

Талисин-Уэст – Скоттсдэйл, Аризона
Архитектурные туры могут быть утомительными для тех, кто сам архитектором не является. Перегруженные информацией лекции пафосного гида, непонятные слова и термины, непонятные отсылки – это отпугнет от архитектуры кого угодно. К счастью, музей Фрэнка Ллойда Райта, расположенный в горном хребте Макдауэлла, чуть севернее Скоттсдэйла – это, какое угодно, но никак не скучное, место.
Зимняя резиденция Райта, полная противоположность его основному месту обитания в Висконсине, служила экспериментальной площадкой для самых смелых идей скандально известного архитектора. Райт тестировал все самые смелые и новые идеи только на своем собственном доме, поэтому сам дом постоянно перестраивался и менял свой облик. При этом, усадьба показывает главную черту Райта как архитектора – полное слияние с природой, органическая архитектура. Все формы вливаются в окружающую действительность. Рассказы гидов будут понятны даже тем, кто не понимает в архитектуре совершенно ничего, и включают в себя описание главнейших принципов, которые ввел Райт в науку о строительстве, а так же о малоизвестных фактах его биографии и характере.

Музей медицинской истории Мюттера – Филадельфия, Пенсильвания
Филадельфия очень известна по всем США, как место, кишащее развлечениями. Но есть некоторые места, которые не столь же популярны, сколь, к примеру, Музей Искусств. Одно из них – Музей медицинской истории Мюттера. Это относительно небольшая коллекция медицинских артефактов с упором на необычность или особенность. Впечатления от просмотра бывают самые разные, от неприязни, до дикого восторга.
Экспозиции построены по принципу смешения демонстрации и обучения, поэтому информации о, скажем, сиамских близнецах или раковых опухолях, Вы можете получить даже больше, чем хотели бы. Особенно интересен стенд с предметами, которые были извлечены у людей из горла. Музей достаточно известен среди местных, что не может не влиять на его популярность среди туристов, поэтому возможно Вам и придется постоять в очереди. Но проявите терпение – Вы не пожалеете. Ведь после посещения, другие музеи Филадельфии покажутся Вам скучнейшими местами в мире.

Музей канатного трамвая – Сан-Франциско, Калифорния
Вообще, оказавшись в Сан-Франциско, Вы просто обязаны прокатиться на этом странноватом для современной транспортной индустрии виде общественного транспорта. Но если Вам интересна история развития этого транспорта и вообще транспортной системы – добро пожаловать в Музей канатного трамвая.
Этот маленький музей находится на углу улиц Washington и Mason, и очень не похож на другие музеи. Он очень шумный, влажный и тесный. Все дело в том, что само строение, где он расположен, по сей день является рабочей станцией. Кроме исторических фактов и фотографий, посетителям предлагается посмотреть работающие агрегаты и механизмы системы, посмотреть на работу канатного трамвая изнутри. Огромные шумные двигатели и колеса тянут канаты, двигающие трамваи по улицам Сан-Франциско. Любому, кто хоть немного заинтересован механикой или современными технологиями будет крайне интересно. А если Вам негде спрятаться от дождя, то знайте, что вход сюда свободный, а значит, можно совместить приятное с полезным абсолютно бесплатно.
Непропустите также...
День дураков // 01.04.2008

Вне зависимости от того являетесь вы зачинщиком или жертвой глупых шуток сегодняшним утром, вы принимаете участие в древнейшей традиции. Не смотря на то, что происхождение Дня дураков опутано завесой тайны, вот уже сотни лет люди подтрунивают друг над другом 1 апреля. Собственно никто и не считает...

Известные немецкие рождественские базары, которых в Германии Вы не найдете // 17.12.2009

Вот и опять наступило то самое время года: за окном завывает холодный ветер, дни становятся короче, а дневной рацион все чаще включает в себя чашку-две горячего какао... Однако сразу не огорчайтесь: предлагаем упаковать все самые теплые вещи и отправиться по немецким рождественским базарам! Ах,...

Как провести вечер: 7 альтернатив барам и танц-полам // 02.09.2010

В популярных курортных зонах найти какое-либо занятие проще простого: здесь можно заняться охотой за удачными покупками, совершать походы по разным кафе, посещать галереи искусства и многое другое, - однако ночная деятельность в основном сводится к посиделкам в барах, пабах или клубах. А как...


Просмотров: 4187
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100