Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Важные жизненные уроки, усваиваемые во время путешествий заграницу. Часть вторая

Важные жизненные уроки, усваиваемые во время путешествий заграницу. Часть вторая

15.02.2012
<< Часть первая
Наслаждаться жизнью везде
Отпуск - это весело, потому что он идет в разрез с обычной жизнью – не надо беспокоиться о том, чтобы идти на работу или готовить ужин, или заплатить налоги за машину. Вместо этого у вас есть пляжи и невинные ночи по будням, когда можно танцевать в клубах с незнакомцами. Просто сядьте и позвольте веселью прийти к вам.

Однако, если вы именно живете в другой стране некоторое время, то тогда дело обстоит иначе. Несомненно, пляжи и джунгли никуда не денутся… но нужно ходить на работу по будням и вы уже не можете целыми днями кокетничать с остальными путешественниками. Но ведь это не значит, что вы собираетесь проводить свое время за границей сидя на диване и глядя в телевизор.

Вы держите уши и глаза в остро, дабы не упустить вечерние мероприятия; ищете всевозможные путешествия на выходные, пытаетесь ничего не упустить и все попробовать, ведь жизнь за границей - это приключение. А когда вы привезете эту привычку с собой домой, то окажется что даже примитивная работа посудомойкой в родном городе это прекрасно, если смотреть с подобного ракурса.

Выбрасывать ненужный хлам
Брать с собой минимум вещей – становится образом жизни, когда ограничения в аэропорту стоят между вами и вашим следующим домом. Это непростительно неудобно пересекать континенты со сломанными бытовыми приборами и одеждой, которую не носите, но иногда, действительно сложно все это выкинуть.
Накапливая и накапливая хлам в другой стране, вам только еще больше хочется накапливать его: эту футболку вам подарил парень в баре, эту статуэтку вы выиграли в шоу-игре, это ужасное красное блестящее уродство вы использовали в качестве новогоднего украшения на елку…это все ненужно, но уже абсолютно незаменимо…

И только после того, как вы соберете несколько сумок своего хлама и наобум подарите друзьям безделушки с идеей «хотя бы что-то на память от меня», поймете, что весь этот мусор не так важен, как ваши рассказы. Можно завести небольшой блокнотик и всякий раз, когда будете чистить шкаф, записывайте туда анекдоты, связанные с теми вещами, которые выкидываете. Это весело и оставляет вас спокойным по поводу того, что избавились от ненужных вещей.

Как разговаривать с незнакомцами
Умение начать разговор с людьми за границей зависит не только от вашего желания, но и от того насколько совпадают ваши культурные особенности с незнакомцами, к которым трудно подойти. Такие вопросы, как «В какой школе вы учились?» и другие подобные вопросы, соответствующие культуре вашей страны, не подходят для того, чтобы начать беседу.
Языковой барьер - это еще сложнее, но если подходить к местным с улыбкой и некоторой скромностью, то можете далеко продвинуться. Оказывается, это даже работает на людей, говорящих на вашем языке.

Часто темы разговоров не соответствуют сценарному ходу, и приходится импровизировать по обстоятельствам. Но как только вы поймете, как заговорить с людьми, не имеющими ничего общего с вашей культурой, то обнаружите, что отличия между культурами кажутся вам все более интересными, нежели сходства.

Справиться с давлением
Вы можете удивиться, как много судят о вас, глядя на ваших друзей и соседей. Подумайте о том, как вы себя позиционируете с политической точки зрения… Вы можете казаться абсолютным демократом в России, но сейчас вы приземлились в другом политическом спектре, например, в Швеции.

Всегда считали себя сторонником защиты окружающей среды? - Всегда выключали свет, уходя из комнаты, сдавая в макулатуру старые газеты. В другой стране вы будете отличным защитником окружающей среды, только потому что у окружающих вас людей будут такие же представления, как у вас. Но после месяцев выбрасывания одноразовых пластиковых бутылок в мусоропровод и расходования электроэнергии ночами напролет во Вьетнаме, например, быстро осознаете, что вы тот еще защитник среды.

Подвергая сомнению свою позиции по поводу всего или чего-угодно, все закончится тем, что то, во что вы действительно верите, прямо противопоставляется тому, во что вы верили до этого, только потому что все остальные вокруг тоже верят в это. Иногда это больно осознавать, однако теперь вы достаточно осведомлены о ваших положительных изменениях или о том, что все же скоро вернетесь в страну, где дела обстоят так, как вам нравится.

Понимать
Жизнь за границей заставляет расширить кругозор. Для большинства из нас это уникальный опыт быть на границах общества. Так же, для большинства людей, жить за границей – это временная ситуация. Все-таки, это непросто.

Жизнь за границей может разочаровывать и расстраивать, поэтому найдя волос в еде, предприняв тщетные попытки по поиску пельменей в магазине или обуви своего размера, вы, возможно, захотите, чтобы все стало понятнее и проще. Нельзя ничего поделать, но придется ценить такую жизнь на периферии.

С лучшим пониманием трудностей, которые могут быть вызваны разными обстоятельствами нашей жизни, станет легче понимать тех, кто по какой бы то ни было причине, живет хуже. Так или иначе, посмотреть на жизнь глазами других людей – одна из причин наших путешествий, стоящая первая в списке.
Непропустите также...
Как провести вечер: 7 альтернатив барам и танц-полам // 02.09.2010

В популярных курортных зонах найти какое-либо занятие проще простого: здесь можно заняться охотой за удачными покупками, совершать походы по разным кафе, посещать галереи искусства и многое другое, - однако ночная деятельность в основном сводится к посиделкам в барах, пабах или клубах. А как...

Где живут самые красивые люди? // 08.07.2011

Если Вы много путешествуете, то, наверняка, замечали что красивые люди населяют нашу планету повсюду. Отправляетесь Вы в маленький город или большой – везде найдется несколько красавчиков. Однако есть определенные места, где туристы ходят просто с раскрытыми ртами, ведь неожиданно для себя они...

Какой он этот экотуризм? // 22.04.2008

Некоторых людей пробирает нервная дрожь, когда их называют «туристами». Турист – это тот, кто путешествует и отдыхает исключительно для личного удовольствия, не принимая во внимание особенности местной культуры и окружающей среды. Но расслабьтесь, ведь туризм практически движет...


Просмотров: 3285
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100