Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Традиционные завтраки разных стран мира

Традиционные завтраки разных стран мира

18.12.2012
Может быть, завтрак в вашем представлении – это бублик и чашка кофе на ходу, а возможность осуществить этот важнейший прием пищи спокойно сидя, появляется только по выходным и праздникам. Но как вы завтракаете во время путешествий?

Что если вы находитесь в таком месте, где о вафельницах никогда не слышали, а блины не поливают кленовым сиропом? Хотя большинство отелей, благодаря стандартам, проникшим в каждую сферу нашей жизни, включают в утреннее меню кашу, яйца, тосты, фрукты, кофе и сок. Тем не менее, в каждой стране существуют свои способы взбодриться – с помощью мятного чая, горячего шоколада, а самые отчаянные не прочь начать свой день с дурно пахнущих бобов, или, скажем, кровяной колбасы.

Итак, традиционные завтраки некоторых стран мира:

Япония
Избежав тотального вторжения вплоть до Второй мировой войны, островное государство Япония сохранило кухню и культуру, разительно отличающуюся как от традиций Запада, так и от традиций остальной части Азии. Завтрак в «Стране восходящего солнца» похож на ужин из семи блюд, подающихся порциями, рассчитанными на один укус. Каждое блюдо – на отдельной тарелке, презентация блюда при этом занимает центральное место. Но это ни в коем случае нельзя назвать «кулинарным дизайном». Конечно, в большинстве семей сейчас избавляются от излишеств, особенно в будние дни, предпочитая западные продукты питания, тосты (хлеб в Японию ввезли португальцы в 16 веке), кашу и молоко, которые значительно экономят время.

Во время традиционного японского завтрака вам подадут чашку пропаренного риса и мисо-суп (обычно его готовят из морских водорослей, тофу, зеленого лука и сезонных овощей) с жареной рыбой, нори (ароматизированные сушеные водоросли), натто (липкие, тягучие, сильно пахнущие, ферментированные соевые бобы, богатые протеином), маринованными фруктами или овощами (особенно популярны квашеные сливы и редис) и тамагояки (скрученный в трубочку омлет). Вам обязательно подадут соевый соус для того, чтобы макать в него еду, также в некоторых районах Японии подают горчицу. И зеленый чай, чтобы запивать.

Иногда подают сырые яйца, но не для того, чтобы их жарить. Просто разбейте его в чашку, влейте в горячий рис, оберните в нори и наслаждайтесь!

Испания
Кому из нас не хотелось бы проснуться и увидеть перед собой кружку горячего, насыщенного темного шоколада с хрустящими палочками спиральной формы из теста, или, как говорят в Испании, шоколада с чуррос? Если вы уже когда-либо ощущали мурашки от тапас, вы полюбите их еще больше. Забудьте про яйца, это завтрак, приготовленный на небесах для тех, кто живет прошлым. Чуррос долго жарят в шипящем оливковом масле, и если это противоречит вашим принципам заботы о здоровье, думайте о богатом антиоксидантами шоколаде, который вы пьете.

Со всей этой шумихой вокруг швейцарского шоколада мало кто знает, что Испания первой в Европе открыла «эликсир жизни», и испанцы хранили его почти столетие только для себя. Удовольствие от шоколада, новинки из Нового Света, изначально было привилегией богачей и членов королевской семьи, поскольку они были единственными, кто мог позволить себе дорогие бобы.

Чтобы получить свою утреннюю дозу, зайдите в чуррерию, кафе, специализирующееся на приготовлении этого лакомства. Некоторые предпочитают сахарную пудру на чуррос различных форм и размеров – короткие, тонкие, прямые или перекрученные. Усядьтесь поудобнее, возьмите золотисто-коричневую чурро, поводите ей в горячем шоколаде (некоторые считают, что у шоколада должна быть консистенция пудинга, и чурро лучше просто обмакивать) и похрустите.

Марокко
В Марокко, связующем звене между Европой, Ближним Востоком и Северной Африкой, сейчас настоящая мешанина во всем, от кухни до языка и культуры. Здесь постоянные колебания между консерватизмом и современностью, старым и новым. Но при этом страна смогла обрести свой собственный характер и голос.

Являясь ведущим мировым поставщиком зеленого чая, марокканцы пьют этот освежающий напиток в больших количествах, и не только на завтрак. Их чайники не такие маленькие и пузатые, как ваши. Напротив, носики их чайников длинные и изогнутые, что соответствует ритуалу розлива чая с высоты. Обычно приправленный мятой, сладкий зеленый чай является прекрасным дополнением к любому виду марокканского завтрака, особенно если он включает в себя мягкий рыхлый багрир (вид блинов), обмазанный амлу (сладкая паста). Пузыри воздуха скапливаются на поверхности багрира, и чем больше, тем лучше. Их не подбрасывают в воздух при приготовлении, как блины, благодаря чему поверхность сохраняет текстуру, похожую на пчелиные соты, готовую впитать в себя амлу.

Жареный миндаль, мед и аргановое масло смешивают для того, чтобы получить богатую ароматическую пасту, известную как амлу. Спасение местной экономики, сердцевина искривленного арганового дерева, произрастающего на юго-западе Марокко, используется для выработки этого редкого масла, известного как своим сильным ореховым запахом, так и своими восстанавливающими свойствами. Аргановое масло, которое часто называют жидким золотом, – редкость в этой части мира, и имеет смысл добавить щедрую дозу этого масла в вашу утреннюю трапезу.

Швеция
Располагаясь далеко-далеко в верхней части Северной Европы, Швеция ассоциируется в нашем воображении с маринованной сельдью, фрикадельками в светло-коричневой подливке, порезанным картофелем и красной терпкой брусникой. Шведы также очень любят свою Fika Paus (кофе-брейк), и, согласно данным Международной организации кофе, они вторые после финнов по потреблению кофе на одного человека. Не удивительно, что они начинают свой день с чашечки кофе, или kaffe, как они его называют. Их кофе крепкий, и они не кладут в него яйца, согласно расхожему мнению, во всяком случае в последнее время. И не крошат туда яичную скорлупу.

Завтрак обычно подается холодным, здесь царит сморгас (открытый бутерброд). Еще в европейском средневековье толстые ломтики черствого хлеба использовали вместо тарелок и выкидывали в конце трапезы. Со временем люди заметили, что этот хлеб не так уж плох, что он сохраняет часть аромата и ценных свойств еды. С тех пор появилась тенденция есть так называемый открытый бутерброд – класть на хлеб различные ингредиенты.

По сути это кусок хлеба с маслом и сыром, огурцом, помидором и мясным ассорти, однако варианты начинок для сморгас практически бесконечны. Допускается все, начиная с копченого лосося и заканчивая фруктами. Употребляемое с помощью вилки и ножа, это блюдо олицетворяет собой шведский образ жизни – элегантно и сдержанно. Приятного аппетита, или, как говорят в Швеции, smaklig måltid!
Непропустите также...
8 идей для зимних каникул. Часть вторая // 18.12.2013

<< Часть первая Ночь редиса в Оахаке, Мексика На этот фестиваль, который проводится каждый год в Мексике, Вы можете попасть совершенно случайно, но можете и целенаправленно прибыть на него сюда. Ночь редиса проводится каждый год 23 декабря. Если Вы ищете способы отпраздновать Рождество...

Как и где встретиться с природной стихией // 02.02.2012

Часто путешественники ищут нечто большее, чем просто жизненный опыт, но лишь некоторым удается оказаться рядом с так называемым «возвышенным». И в этом плане нет ничего мощнее, чем природные явления в движении, поднимающие бурю редких и возвышенных чувств. В «Критике способности суждения» И....

По следам Одиссея // 13.11.2008

Мечтаете о путешествии по историческим местам, круизе по греческому острову и приключениях? Доверьтесь Одиссею, он укажет Вам путь. Побывать там, где ступала нога Одиссея (начиная с Турции и заканчивая Итакой - сокровищем Ионических островов) - подвиг, на который не пошел бы даже Геракл, ведь...


Просмотров: 5336
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100