Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Лучшая в мире халява

Лучшая в мире халява

21.08.2013
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но перечисленные ниже места и способы провести время не стоят ни рубля.

Статен-айлендский паром. Нью-Йорк, США
Обычно, чтобы попасть на круиз по воде, приходится покупать путевку. Что же, конкретно этот круиз продлится всего 25 минут. И здесь, конечно не будет ужина в ресторане и коктейльного бара (хотя пива здесь все же можно купить). Но зато это абсолютно бесплатно. Паром соединяет Статен-айленд и нижний Манхэттен с 18 столетия. Судна мандаринового цвета, которые курсируют туда-обратно сегодня, стали одним из символов Нью-Йорка. А одно из них, носящее гордое имя «Дух Америки», частично построено из стали разрушенных башен-близнецов. И хотя мирового торгового центра очень не хватает на небосклоне Нью-Йорка, он все равно остается одним из лучших зрелищ в мире.

Городские велосипеды. Копенгаген, Дания
Копенгаген — двухколесная столица мира: каждый день 37% местных жителей едут на велосипедах на работу по 390 километрам выделенных велодорожек. Так что действительно было бы невежливо не присоединиться. Тем более, что облегчить это решение сильно помогает Bycyklen — городская велосистема. Расставленные по центру велосипедные станции — идеальный способ перебраться в другой конец города по идеально ровным улицам. И, что немаловажно, абсолютно бесплатный.

Tsim Sha Tsui, Гонконг
Tsim Sha Tsui — это набережная в Гонконге, прогулка по которой Вам обойдется бесплатно. Именно здесь Вы можете увидеть, как современная архитектура торговых и бизнес-центров встречается со старинной, колониальной архитектурой Часовой Башни. Здесь же, три раза в неделю по утрам проводятся медитативные тренинги и мастер-классы по боевым искусствам от лучших гуру, прямо на фоне покоящихся в дымке небоскребов Гонконга на отдалении.

Пешеходный тур. Рейкьявик, Исландия
Исландия — отнюдь не дешевая страна. Не смотря на экономический спад, это, практически арктическое государство, продолжает испытывать Ваш кошелек на вместительность. Это делает бесплатные развлечения еще более приятными, а бесплатные туры Goecco's Reykjavik славятся так же широко, как и brennivin – местная водка (пейте осторожно — очень крепкий напиток). Эта двухчасовая экскурсия по обратной стороне Рейкьявика проводится «любителями истории». Вы увидите городскую архитектуру, исторические места, самые крутые районы и лучшие источники. И все это будет сопровождаться национальными исландскими историями и притчами.

Чай на Гранд Базаре. Стамбул, Турция
Пирамиды специй распространяют кругом свой терпкий аромат, а витрины блестят и искрятся золотом. Гранд Базар это величайшее турецкое искусство продажи, которое можно сравнить с полководческими талантами, прячущееся под тоннами самых разных товаров. Рассматривать прилавки — это интересно, но утомительно, как и шумная непрерывная толпа торговцев. Так что сдавайтесь и позвольте продавцу ковров провести Вас к себе в лавку, выпейте любезно предложенную чашечку чая, притворившись заинтересованным в товаре, и наслаждайтесь мастерской презентацией товара. Но будьте осторожны: если хотите, чтобы чай был бесплатным, не дайте продавцу убедить Вас купить свой товар — уж это-то они умеют.

Музей «Те Папа Тонгарева». Веллингтон, Новая Зеландия
Осмотрите всю Новую Зеландию бесплатно в Te Папа. Ну, не совсем всю, но практически. Это огромное здание на набережной Веллингтона — национальный музей страны, где Вы увидите лучшее искусство, ожившую историю страны и культуру Маори, объясненную и представленную в лучшем виде. Поскольку экспозициям предоставлены достаточно широкие рамки, они очень эклектичны. Экспонаты плавно проведут Вас по истории Маори, от самых древних и очень специфических областей жизни племени, до понятных каждому предметов ежедневного обихода.

Рейхстаг. Берлин, Германия
Если бы эти стены могли разговаривать... они бы, скорее всего, говорили о стенах. Не говоря уж о тайнах поджогов, авиа налетах, временах национализма и унизительном разгоне парламента. Здание Рейхстага видело многое со времени своего основания в 1894 году. Но с тех пор, как пала печально известная берлинская стена, Рейхстаг достаточно быстро был восстановлен, как и орел на флаге Германии. Архитектор Норман Фостер продумал великое воскресение здания, увенчав его блестящим стеклянно-стальным куполом, возглавившим список достопримечательностей Берлина. И доступ ко всему этому великолепию, как ни странно, свободный.

Здание городского правительства. Токио, Япония
Осмотреть Токио — практически невозможно: это самый густонаселенный город в мире, в котором проживает более 30 миллионов человек, снующих в каньоне, образованном небоскребами. Но можно посмотреть на город сверху — с 202 метров, причем абсолютно бесплатно. Обсерватория здания городского правительства возвышается над торгово-развлекательным районом. Поднимайтесь на лифте на 45 этаж, и Вы увидите городской хаос внизу, а если окажетесь здесь в ясный день, то и Фудзияму на отдалении.

Дневные концерты Королевской Оперы. Лондон, Англия
Билет на живое выступление стоит относительно недорого, но Вы и не представляете себе, как просто не платить ничего в столице Великобритании. Лучшие музеи в мире, вроде Музея Природы, Виктории и Альберта и Британского Музея — бесплатно показывают собственные коллекции. Но, к ужасной зависти тех, кто отстоял очередь и заплатил огромное состояние, чтобы побывать в Королевском оперном театре «Ковент-Гарден» эти концерты проходят бесплатно днем по понедельникам. Классический театр, отстроенный еще в 1858 году, принимает известнейшие труппы и музыкантов, не беря с посетителей ни пенни.

Лувр. Париж, Франция
Лувр сегодня — это музей, который расположился в старинном парижском замке, где была построена стеклянная пирамида, и в котором находится одна из лучших коллекций самых разных произведений искусств за все время. В Лувре находится около 35000 экспонатов: от древнеегипетских предметов быта до греческих сокровищ, персидские драгоценные изделия и картины, отражающие все эпохи и все страны. Глубина и широта экспозиции бесконечна — Вам точно потребуется больше одного дня. Но если этот день — все, что у Вас есть — пусть это будет конкретный день: первое воскресение месяца. Именно в этот день вход в Лувр бесплатен, что делает его значительно более дружелюбным. Это отражается даже в улыбке Моны Лизы.
Непропустите также...
Первая в мире подводная скульптурная галерея // 27.05.2008

Создатель первого в мире подводного скульптурного парка, Джейсон Тейлор, получил мировое признание именно за этот проект. Его работы отражают экологические процессы морской среды с одной стороны и иллюстрируют сложные взаимоотношения современного искусства и окружающей среды с другой. Скульптуры...

Где еще, кроме ЮАР, можно смотреть чемпионат мира // 17.06.2010

Крупнейшее спортивное событие в мире стартовало 11 июня в ЮАР. Событие настолько захватывающее, что по сравнению с ним Лига Чемпионов кажется не более интересным, чем повтор всех серий Санта-Барбары. Четыре года весь мир ждал, когда сильнейшие футбольные команды встретятся в одном месте, чтобы...

Как «выжать» из Австралии все // 03.07.2012

Когда человек первый раз попадает в Алис-Спрингс, сердце австралийских пейзажей, его, чаще всего встречают фразой: «Если Вы трижды видели разлив реки Тодд – Вы местный». Вот несколько советов о том, как получить максимально полное впечатление от пребывания в Австралии. Улуру Не важно, сколько...


Просмотров: 4531
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100