Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Хочешь сделать поездку удачной – следуй за местными жителями

Хочешь сделать поездку удачной – следуй за местными жителями

14.09.2007
После того, как Вы прожили несколько месяцев за рубежом, с Вами вдруг происходит презабавная вещь: Ваши расходы на проживание начинают сокращаться. Кажется, что все это похоже на волшебство, ничего подобного. На самом деле происходит следующее: новички, за исключением тех, кто обладает необходимыми средствами на развлечения, учатся обходиться меньшим количеством денег, находят место, где можно неплохо перекусить за разумную цену. Снижение затрат происходит практически без усилий.
Конечно, Вы не станете «своим-в-доску» в первый же день по прибытию на новое место, но Вам не стоит быть и несведущим туристом с широко открытым кошельком. Если даже вы только будете подражать местным – битва уже наполовину выиграна.

Питайтесь там, где едят местные жители
Настоящие туристы следуют этому правилу с первых дней пути. Любопытно, но многие из людей, проводящих свои отпуска за рубежом в течение многих лет, никогда об этом не слышали. Слишком много людей проводят свои отпуска, посещая те же самые рестораны, в которых до них побывали сотни туристов. Проблема заключается в том в большинстве таких заведений цены как правило завышены. Кроме того, полагаясь на свою репутацию, вам предложат нечто совсем не лучшего качества. В силу этих причин местные подобные заведения избегают.
Согласно исследованию Департаменту труда США еда и напитки вместе «съедают» большую часть бюджета путешественника, нежели что-либо другое. Они составляют 25-28% от стоимости всей поездки. Так зачем же тогда питаться все той же однообразной пищей, которую вы можете попробовать и дома? Ваши вкусовые рецепторы тоже в отпуске, дайте и им отдохнуть. В результате вы будете кушать лучшую пищу и при этом экономить.
Безусловно, вам придется провести поистине детективную работу. Вам придется порвать путеводитель, забыть о рекламе в журналах и положиться на более надежные источники. Задавайте местным вопросы следующего характера: «Если я хочу потратить 50 долларов на хороший ужин на двоих где-нибудь поблизости, куда мне следует пойти?» или «Куда вы в последний раз водили свою семью на ужин, посвященный особому событию?» Побродите по округе, поспрашивайте о таких местах у служащих отеля, предварительно уточнив ,что хотели бы пообедать там, куда они пошли бы и сами, а не там ,где вам придется обедать в обществе других туристов.
Когда шеф-поваров и писателей спрашивают об самом запомнившемся ужине, в их рассказах редко фигурируют рестораны для туристов и популярные закусочные, они так же не поведают вам о сетях ресторанов на съездах с магистрали. Вместо этого вам расскажут о каком-нибудь маленьком французском бистро в одном из закоулков Парижа, об открытых кухнях на улице Чьянг Мэй, где готовится традиционная Тайская кухня, или же о каком-нибудь южном обшарпанном кафе, где подают барбекю на пластиковые столы и где и в помине нет кондиционера. Это и есть те самые местечки, которые придадут Вашей поездке особую изюминку.

Забудьте об аренде автомобиля
Если вы едете в другую страну или в развитые города как Нью-Йорк, Чикаго или Сан-Франциско, забудьте ваши представления о передвижении. Вы потратите меньше денег и лучше проведете время, если откажетесь от идеи путешествовать на собственном авто.
Местные средства передвижения – отличный способ взглянуть на культуру. Если вы сидите рядом с людьми, живущими в стране, куда вы приехали, вы становитесь с ними на один уровень, вы видите то, то видят они. За исключением немногих мест таких как Токио и Лондон общественный транспорт –выгодное дело. Вы можете целыми днями путешествовать на метро в Вашингтоне или Нью-Йорке и все равно потратите меньше средств, чем если бы вы потратили на аренду машины.
Помните, большинство людей передвигается посредством автобусов, если вы присоединитесь к ним, вы сможете путешествовать дешево и с комфортом. Вы можете купить билет на двухэтажный автобус из Лондона до Глазго от 6 до 40 долларов в зависимости от вашего плана. Поездка на автобусе из одного конца Южной Кореи в другой обойдется вам менее чем в 35 долларов. Автобус высшего класса с тремя рядами сидений и пространством для ног под сиденьем в Мехико будет стоит вам всего 6-8 долларов за час путешествия.

Будьте в курсе
Есть способы узнать о ценах даже до того как вы тронулись в путь. Просматривайте местную прессу в интернете, однажды это может пригодиться. Также Вы можете получить скидки на поход в музей в местных туристических агентствах.
Собираясь за границу проведите небольшой эксперимент. Говорите всем друзьям и родственникам, что вы собираетесь, к примеру, в Париж, и непременно окажется так, что там живет чей-нибудь друг или родственник.
Конечно. Это не решает всех проблем, но, если вы последуете нашим советам, ваша поездка никогда не ударит вам по карману.
Непропустите также...
Путешествие в одиночку. Познаем себя // 21.09.2011

Путешествовать в одиночку и чувствовать себя неуютно – вполне естественно. В этой статье мы расскажем о том, как подобное путешествие может раскрыть в Вас грани, о которых Вы не знали. И так, путешествую в одиночку, Вы узнаете, что: Вы способны на гораздо большее, чем привыкли о себе...

Руины, о которых Вы еще не слышали // 23.04.2009

Тикаль, Мачу-Пикчу, Римские Форумы.... Многие руины представляют из себя исторические ценности, которые передаются из поколения в поколение. На сегодняшний день ученые изучили тысячи захоронений, раскрыли мистические тайны и символы, скрытые в традициях многовековых ритуалов. Нельзя не согласиться...

Романтическое путешествие по Карибским островам // 29.01.2009

Побег на райские острова Да-да, именно так туристы всего мира называют Карибские острова. Некоторые отзываются о них как о «рае», другие – как о «небесном царстве на земле». Не важно, как назовете их Вы, но верно одно: на островах можно найти все, чтобы провести незабываемые выходные или отпуск....


Просмотров: 5404
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100