Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Необычные музеи: скучать точно не придется

Необычные музеи: скучать точно не придется

25.09.2008
Ничего не может сравнится с посещением культурных заведений на отдыхе, поскольку именно это помогает вам добиться ощущения, что по меньшей мере пара дней вашего отпуска были потрачены на интеллектуальные цели. Но, давайте будем честны друг с другом многим из нас бесконечные походы по музеям мира, рассказывающих историю древнего мира, не кажутся столь уж увлекательными, так почему бы не совместить приятное с полезным и не оправиться в один из самых необычных музеев мира.

1) Музей средневековых пыток, Прага
В средние века неудачно ввернутое слово могло привести вас на площадь, где бы вас ожидал целый набор для допроса потенциальных еретиков. За 45 минут экскурсии по музею посетители ознакомятся с 60 зловещими приспособлениями для терзания человеческой плоти и духа, вам подробно расскажут, как именно работало каждое приспособление и что именно случалось с человеком после его использования. Вот к примеру «тиски»: подбородок осужденного запихивали в деревянную рамку, а на голову надевали деревянный шлем и с помощью механизма начинали затягивать все быстрее и быстрее… можете представить что оставалось после такой процедуры. Стоимость экскурсии по музею составляет примерно 12 долларов.

2) Музей дурного искусства, Бостон
Конечно, споры о том, что же такое высокое искусство не утихнут еще долгое время, но основатель и куратор этого музея Скотт Уилсон отличается невероятно хорошим чутьем на все, что «дурно пахнет». Когда он впервые увидел чудовищное полотно с милым названием «Люси с букетом цветов в поле» ему пришла в голову замечательная идея создать такой музей, где злосчастная «Люси» обрела бы достойное место. Неверно использованные законы перспективы, смешанные цвета и суровые черты лица уже явно немолодой Люси, серые брови сросшиеся на переносице все это делает эту картину настоящим музейным шедевром.
В музее собрано более 400 работ и коллекция постоянно пополняется. Но, однако из-за ограниченного пространства одновременно могут выставляться только 40 работ. Вход в музей свободный.

3) Музеи секса Амстердама, Парижа и Хусавика

Парижский музей:
Парижский музей находится в семиэтажном здании в квартале Пигаль, французском аналоге «квартала красных фонарей». Квартал известен еще и тем, что здесь находится всемирно-известное кабаре «Мулен Руж». В музее представлены эротические штучки со всех концов мира, в том числе фаллические символы из южной Африки и Азии. В музее работает выставка, посвященная истории представительниц древнейшей профессии Парижа. Вход в музей обойдется вам в 12 долларов.

Амстердамский музей:
Амстердамский музей носит еще и название храм Венеры, здесь представлены рисунки, скульптуры, манускрипты и всевозможные эротические игрушки. Вход в музей будет стоить вам 5 долларов.




Музей Хусавика:
Музей Хусавика именуют также Музеем Фаллоса, он расположен в небольшом рыбацком городке в Исландии. В экспозиции музея более 250 фаллосов различных животных (все настоящие, высушенные и развешенные по стенам или заспиртованы в баночках). Говорят, что в этом музее можно увидеть «достоинства» всех млекопитающих Исландии. Основатель музея господин Хьяртарсон начал собирать свою коллекцию с 1974 года. Здесь модно увидеть и соленое мужское достоинство коня, которое, кстати в прошлом считалось здесь деликатесом, а кроме того предмет мужской гордости мышек, хомячков, морских свинок, крыс, тюленей, белых медведей. Однако одна колба в экспозиции еще пустует, здесь должен будет находиться человеческий экземпляр. Пожертвует его музею после своей смерти 92-летнй житель Исландии Пол Арасон. Стоимость входного билета составляет 7,5 долларов.

4) Таинственный особняк Винчестеров, Сан Хосе, Калифорния
Дом Сары Винчестер, дочери создателя винтовки с резьбой в стволе с одноименным названием. Наследница многомиллионного состояния продолжала строительство особняка на 160 комнат 38 лет, вплоть до своей смерти. Ее постоянно преследовали видения и для того, чтобы избавиться от них она решила построить убежище для душ людей, убитых из винтовки, изобретенной ее отцом, чтобы те наконец-то обрели покой. Экскурсия по особняку обойдется вам в 23,95 долларов.

5) Музей медицинской истории, Филадельфия, США
В данном музее представлены более 20 000 аномалий человеческого тела. Этот музей известен также своей невероятно большой коллекцией черепов и других уникальных вещей, например человеческие кишки длиной 12,5 метров и тело женщины, которое превратилось в мыло после того, как она была похоронена. Здесь также можно увидеть коллекцию древних медицинских инструментов.
Непропустите также...
Путеводитель для девушек, путешествующих в одиночку в мусульманских странах // 23.11.2011

Таинственные рынки специй, средневековые центры города, одиночество пустыни… Вы независимая девушка, которая совсем не боится исследовать новые места самостоятельно. Однако Вас пугают истории о том, как исламская культура ограничивает женщин, смущают страшные рассказы или заголовки газет о том, как...

Мир приветствует 2008 год // 08.01.2008

Люди по всему миру всяческими способами отмечали новый год, запускали фейерверки, устраивали представления и просто собирались вместе. В Пекине в последний день уходящего 2007 года было устроено шикарное представление на открытом воздухе. Мероприятие чествовало город, в котором в 2008 г. пройдут...

Поход с детьми. 5 прописных истин // 06.08.2010

Те, кто не мог представить свое детство без походов, с восторгом вспоминают, как гуляли босиком по каменистым ручьям, спали в палатках под навесом из звезд и жарили пастилу под луной. Самые лучшие воспоминания рождались под кронами гигантских деревьев на перинах из хвои сосен, когда можно было есть...


Просмотров: 9569
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2885 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100