Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествие в одиночку. Познаем себя

Путешествие в одиночку. Познаем себя

21.09.2011
Путешествовать в одиночку и чувствовать себя неуютно – вполне естественно. В этой статье мы расскажем о том, как подобное путешествие может раскрыть в Вас грани, о которых Вы не знали. И так, путешествую в одиночку, Вы узнаете, что:

Вы способны на гораздо большее, чем привыкли о себе думать
Большинство людей начинают паниковать, когда представляют, сколько всего нужно будет спланировать и решить, ведь в случае чего посоветовать будет некому. Ведь нужно будет самому искать нужный маршрут в незнакомом городе, выбирать место для ночлега и обеда и, ко всему прочему, уберечься от мошенников. Решение здесь одно: не зацикливайтесь на деталях. Когда Вы определите для себя самые основные вещи, детали будут разрешаться по ходу выполнения запланированного. А еще, помните, что даже в другой стране, не зная языка, Вы все-таки найдете помощь местных. Думайте о бесценном опыте быстрого и оригинального решения возникающих проблем, который Вы получите. Ну и о том, какими интересными впечатлениями может обернуться поиск ближайшей закусочной.

Вы способны принимать важные решения
Вы можете и не знать, что на протяжении жизни Вы всегда принимаете решения. В обычной жизни мы постоянно встаем перед бесконечной чередой выборов. Где провести вечер? С кем пойти в кино? Что одеть на работу? Мы постоянно ищем компромиссы и выбираем путь, не осознавая этого. Путешествуя в одиночку, Вы, по крайней мере, избавляетесь от необходимости идти на компромиссы между своими желаниями и желаниями попутчика. Все возможные альтернативы – это только Ваш выбор. Пройтись по лучшим музеям? Засесть на всю ночь в пабе? Выбирайте, что Вам по вкусу и делайте! Помните: это только Ваше путешествие, Ваш отдых и, в конечном счете, Ваше удовольствие.

Некоторые вещи наедине с самим собой могут показаться куда лучше
Многие чувствуют страх перед путешествием в одиночку, потому что не могут представить, как они будут делать те или иные вещи, будучи одни. Конечно, мы привыкли обедать в компании, гулять с друзьями, и не можем представить себе, как мы будем делать это без них. На самом деле, все значительно проще, чем кажется. Нужно просто попробовать, и Вы сразу же поймете – в этом тоже что-то есть. Попробуйте перед поездкой побольше времени проводить в одиночестве: сходите в ресторан, прогуляйтесь по городу, зайдите в кино. Вы поймете, что на самом деле ничего ужасного в этом нет, что самое ужасное – это страх остаться одному. В конечном счете, какая разница, сидит ли кто-то рядом с Вами в темном зале кинотеатра? Никто не будет обращать на Вас внимание и уж тем более осуждать за то, что с Вами никого нет. Да, для многих первый раз окажется сложным, но дальше будет все проще.

На самом деле, Вы и не одни
Гуляя по новому городу, едя в автобусе, закупаясь на рынке, останавливаясь на обед, делая любые другие вещи, Вы должны помнить, что Вас, в общем-то, никто не заставляет делать их в одиночку. Вокруг Вас всегда будут находиться люди, с которыми можно просто заговорить. Это кажется сложным, но на деле это проще простого, даже если Вы не знаете местного языка. Пара рядовых фраз, которые мы помним со школы, могут привести Вас к самым интересным знакомствам. А если Вы остановитесь в хостеле – скучать Вам точно не придется, ведь этот тип гостиниц наиболее популярен у точно таких же путешественников как Вы, которым тоже необходима компания.

Незнакомые люди могут стать лучшими друзьями
Ни один из путешественников в одиночку не назовет себя одиноким. Вообще, слово «одиночество» не должно возникать в вашем сознании, когда вы думаете о путешествии в одиночку. За время путешествия Вы пообщаетесь с огромным количеством человек со всего мира, путешествующих группами или, так же как и Вы – без компаньона. И стоит Вам только начать общение, как между вами появится незримая нить, которая, возможно, окажется куда прочнее, чем на первый взгляд. Кто знает, возможно, следующее путешествие Вы спланируете уже совместно, вылетая из разных стран и встречаясь в известном Вам обоим месте.
Путешествие в одиночку позволяет жить спонтанно
Даже если Вы все распланировали и все учли, всегда есть вероятность, что что-то пойдет не по плану. Сменилось расписание автобусов, отменили рейс, пропала бронь в отеле – и Ваш план уже не такой уж и строгий. Это может показаться странным, но самые интересные и захватывающие приключения Вы не сможете запланировать, даже если захотите. Как показывает практика, самые яркие впечатления остаются у путешественника именно в моменты, когда что-то идет не так. Поэтому не стоит волноваться – возможно, по возвращению Вы будете благодарить судьбу за тот отмененный рейс и пропавшую бронь, ведь иначе Вы не увидели бы что-то, что изменило Вашу жизнь в лучшую сторону.

Путешествуя в одиночку, Вы остаетесь самым независимым и честным перед собой
Когда Вы вернетесь и осознаете, какой великий путь Вы проделали, какое путешествие осуществили, полагаясь только на себя, Вы почувствуете, насколько ограничивают Вас попутчики. Нам приходится мириться с их взглядами, планами, интересами. В результате, мы жертвуем своими собственными интересами, упускаем возможности, которые поджидаю нас на каждом шагу, некоторые из которых нам никогда больше не встретятся.
Жизнь всегда имеет что-то интересное за пазухой, припасенное только для нас. Стоит только взять это что-то, сказать «да» - и Вы узнаете то, чего не никогда не знали, увидите то, чего никогда не видели.
Путешествие в одиночку позволяет Вам сказать это «да» не только шансам, которые дает сама жизнь, но и самому себе. Почувствовать себя более независимым, более свободным, открытым к новым впечатлениям, в конце концов, более честным перед самим собой. Вы почувствуете, что можете положиться на себя, что Вы легко заводите знакомства и можете найти выход из любой ситуации. И, конечно же, Вы узнаете мир, познакомитесь с местами, где никогда не были и пропустите весь этот опыт через самого себя.
Непропустите также...
Самые заветные секреты жителя Ванкувера // 03.12.2009

Тссс... Вам когда-нибудь хотелось быть «тайным туристом»? А может, Ваш путеводитель уже истерт до дыр и нужны новые приключения? Или Вы один из тех туристов, которые тщательно планируют, что делать и куда пойти, так что все интересные места мира Вы уже осмотрели? Если одно из вышеперечисленных...

Оторвитесь по полной в Киеве, Украина // 10.03.2009

Город Киев (Київ по-украински) является идеальным местом для тех, кто хочет увидеть неутихающую ночную жизнь и поближе познакомиться с местными жителями. В большой по размерам столице Украины количество туристов заметно ниже, чем можно было ожидать. Местные жители всегда гостеприимны, да и центр...

Персональный гид. Как это? // 06.10.2010

Самостоятельные путешественники и группы туристов с экскурсоводом - совершенно не совместимы. Большинство туристов, предоставленных сами себе при виде группы, следующей за своим гидом, который держит впереди себя закрытый желтый зонт, испытывают чувство важности. Хотя надо сказать, что они бывают...


Просмотров: 17193
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.8/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.8 из 5 (голосов: 14)

Комментарии:
Имя: Вини · Дата: 20:47 23.09.2011
Согласна с автором на все 100 процентов! вот уже несколько лет езжу в отпуск одна-ни разу не пожалела! полная свобода действий и мыслей!
Имя: Винсент · Дата: 14:23 03.10.2011
Полностью согласен. Или как говорил Андрей Тарковский: Надо стараться больше быть с самим собой, так ты лучше познаешь себя и окружающий мир.
Имя: Елена · Дата: 19:59 20.11.2011
Согласна... Лично мне вполне комфортно наедине с собой и новыми впечатлениями..
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Олег · Дата: 13:30 18.03.2012
Езжу один по указанным причинам и нежеланием считаться с чьими-то проблемами. Считал, что я один такой! Приятно убедиться в обратном! :)
Пожаловаться на это сообщениеИмя: вермила · Дата: 10:19 28.06.2012
я одна посетила: 4 раза турцию, 3 раза тайланд, в египет, марокко, тунис, венгрию, австрию, швецию, норвегию, данию, финляндию, вьетнам, кипр,камбоджу,гоа,италию, францию,германию, грецию,испанию,монако,китай,польшу,израиль,индонезию,доминикану, 5 островов за 2011 год (бали, крит, кипр, санторин, пхукет)10 союзных республик ссср из 15.Жива и в планах:шри ланка, хорватия,бирма,малайзия, сингапур, острова: хайнань, родос, кос,сицилия, майорка, тенерифе, мексика, австралия,чили. главное, чтобы жизни хватило!!!
Пожаловаться на это сообщениеИмя: cибирячка · Дата: 18:44 16.10.2012
На каких условиях в консульстве предоставляют визу путешественникам-одиночкам
Имя: Сергей · Дата: 22:19 12.03.2014
Вермила красава!))
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Дарья · Дата: 14:51 26.03.2015
Да! то, что мне было нужно в данный момент! я так сомневалась ехать или нет. теперь точно и однозначно, только да =)!
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100