Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Зима еще не успела начаться, а вам уже не терпится покататься на лыжах?

Зима еще не успела начаться, а вам уже не терпится покататься на лыжах?

01.10.2007
Вашему вниманию предлагаются 10 лучших вариантов опробовать первый снег в горах.

1. Валь Торанс. Франция
Если вы размышляете о том, куда бы отправиться кататься на лыжах в декабре, помните, что на самом деле важно лишь одно. Вы можете сколько угодно рассуждать об атмосфере на курортах, об эффективности работы подъемников, но к конце-концов вы отправитесь туда, где просто много снега. А есть ли что-то лучше, чем высокогорный курорт Валь Торанс?
Помимо ледника Пекле, который в недавнем времени прошел специальную обработку в целях предотвращения таяния под лучами летнего солнца, на курорте есть еще два пика, высота каждого из которых превышает 3000 метров. К ним можно будет добавить еще один пик в том случае, если четвертая долина будет открыта для катания. Валь Торанс скорее представляет собой рай для «гурманов» горнолыжного спорта, чем специально оборудованный курорт.

2. Шамони. Франция
Принимая во внимание непредсказуемые погодные условия в начале сезона, выбирайте курорт с широким выбором различных лыжных трасс. Курорт Шамони обладает 11 отдельными лыжными трассами, так что вы всегда найдете возможность покататься. Ледник Ле Гран Монте – самый популярный участок, подходящий как для интенсивного спуска по лыжне так и, в случае, если снега уже достаточно, для спуска свободным стилем. Вы можете подняться на Ле Тур, где спуск будет более спокойным. Долина Бланш, ее спуски для свободного стиля и вершина Агюй дю Миди (Полуденная игла), высотой более 3840м, расположены практически прямо под Монт-Бланом, так что, возможно, долина будет не в самом лучшем виде к началу сезона, но вы все же сможете осуществить спуск. Однако если погода вас подводит, здесь есть лесные массивы для движения по лыжне. Еще одно преимущество Шамони состоит в том, что это полноценный город, так что плохой сезон вовсе не означает, что вам некуда будет податься.

3. Ишгль. Австрия
Ишгль в большей степени, чем другие курорты уделяет внимание открытию сезона, вокруг этого события всегда много шума. Ко времени ежегодного бесплатного концерта в начале декабря (с приглашенными звездами, такими как Лайонел Ричи или вездесущая Рианна с ее хитом Umbrella) в Ишгле, на его лыжных трассах общей длинной 210км уже достаточно снега. Более того, снега уже достаточно и для катания свободным стилем, вне лыжни.

4. Тинь. Франция
Валь д‘Изер – обычный выбор британцев, отправляющихся покататься на лыжах. Однако если речь идет о начале зимы, Тинь – именно то место, куда следует отправиться. Рассуждайте следующим образом: декабрьская гонка, спуск по первому снегу, достаточно часто отменяется или переносится, тогда как лыжникам-отдыхающим предоставляется прекрасная возможность покататься на леднике Гран Мот, высотой в 3455м. Даже если снег не так хорош, горнолыжная база Тинь, расположенная на высоте 2100 м, что на 300 метров выше, чем Валь д‘Изер, делает возвращение не столь проблематичным. Курорт готов предложить типы лыжни, которые подойдут всем.

5. Хинтертукс. Австрия
Возможно, в Хинтертуксе находится лучший европейский ледник, именуемый за его фантастически крутые склоны «замерзшей стеной». Это место, где немцы проводят лето и осенние выходные в попытке улучшить свое мастерство перед началом настоящего сезона. Однако если вы дождетесь сезона, вам представиться возможность покататься не только на самом леднике, но и на многочисленных северных, защищенных от солнца склонах. Если сезон начинается относительно хорошо, можно отправиться покорять трассу Майрхофен или оставшиеся 157 км лыжни. Ночная жизнь курорта всегда оживленная, не смотря даже на относительно неудачный сезон. Отели Хинтертукса всегда готовы вас принять в соответствии с высокими австрийскими стандартами

6. Червиния. Италия
Скорее всего, вам незнакома гора Червино, преобладающий массив этого итальянского курорта, расположенного на границе со Швейцарией, однако, вы, возможно, слышали немецкое название этой горы - Маттерхорн. Его склоны поднимаются на высоту 3480м. Гора соединяется с вершиной Малый Маттерхорн или Церматт. Червиния предлагает отличные возможности для катания начинающим лыжникам.

7. Обергугль. Австрия
Этот курорт был популярен среди британцев в 80-е, но со временем несправедливо стал забываться. Популярность начала к нему возвращаться, когда подвесная канатная дорога связала две основных зоны катания. Все трассы курорта достаточно несложные, здесь есть масса трасс для катания свободным стилем. Вы можете доплатить небольшую сумму и отправиться кататься на соседнем леднике Сёльден. Еще одна причина приехать в Обергугль – возможность насладиться традиционным отпуском в горах с отлично приготовленной едой, пивом, шнапсом и эффектными дискотеками.

8. Заас Фее. Швейцария
Как и соседний Церматт, Заас Фее представляет собой традиционный курорт с ледниками, высотой до 3500 метров. Однако по сравнению с соседними курортами, здесь царит более домашняя атмосфера. Ледник открыт для катания все лето, на нем предусмотрена территория для катания свободным стилем. А склоны ледника достаточно круты, чтобы устраивать там командные гонки. Но, если вы дождетесь сентября – вы сможете получить от лыжных трасс гораздо больше.

9. Кистоун. Колорадо
Большая часть штата Колорадо уже покрыта снегом к началу декабря, а все курорты штата предпринимают смехотворные попытки, нацеленные на то, чтобы открыться раньше других. Довольно сложно побить курорт Брекенридж, обладающий самым высоким подъемником «Империал Экспресс», поднимающимся на высоту 3915м, еще один плюс Брекенриджа в самом городе, где можно остановиться и великолепно провести время. Однако, соседний Кистоун кажется многим более приемлемым вариантом, поскольку его спуски, поросшие деревьями защитят вас от ветра.
Здесь находятся известные в США интенсивные спуски для профессионалов, а недавно построенная база Ривер Ран придает Кистоуну вид альпийской деревни.

10. Биг Уайт. Канада
Помните, что Уистлер, излюбленное место отдыха британцев в начале или конце сезона может страдать от того, что расположен слишком близко к морю. Конечно, там есть снег, но этот снег может быть сырым и липким. В это время здесь возможны даже дожди. Лучше отправляйтесь в центр страны, там будет посуше. Название Биг Уайт и девиз курорта «это все снег» вполне оправдывает себя. Здесь вы найдете лыжные трасы как для профессионалом, так и для тех, кто предпринимает первые неуклюжие попытки катания на лыжах.
Непропустите также...
Лучшие горные пики в Восточной Европе. Часть первая // 05.06.2012

Восхождение в горы часто ошибочно воспринимается, как крайне сложный вид спорта, требующий многолетних тренировок. И, хотя не стоит слишком уж легкомысленно относиться к горам, в действительности практически каждый может попробовать взобраться на возвышающийся над миром горный пик. Секрет...

Где живут самые красивые люди? // 08.07.2011

Если Вы много путешествуете, то, наверняка, замечали что красивые люди населяют нашу планету повсюду. Отправляетесь Вы в маленький город или большой – везде найдется несколько красавчиков. Однако есть определенные места, где туристы ходят просто с раскрытыми ртами, ведь неожиданно для себя они...

Самые красивые железнодорожные маршруты // 23.09.2011

Фломская железная дорога, Норвегия Петляющая через дикие горы Мюрдаль в Западной Норвегии, железная дорога Флом – это действительно интересный путь. Известная своими живописными видами и новейшими технологиями, эта железная дорога через туннели приведет Вас в долину Флом. Путь в 20 километров...


Просмотров: 6061
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100