Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть вторая

Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть вторая

06.02.2014
<< Часть первая
Ледник Перито-Морено
Одно из самых восхитительных отдельных природных чудес Аргентины – это ледник Перито-Морено, который расположен в южной Патагонии, провинции Санта-Круз. Сам вид этого огромного ледяного пласта, возвышающегося на 74 метра из воды озера Аргентино – поистине перехватывает дух. Эта огромная ледяная стена – только лишь одна седьмая часть действительной высоты ледника, а остальное находится под водой.

Ледяная стена – это передний торец одного из нескольких движущихся ледников в мире. Позади этого торца – 30 километров ледяного полотна, которое образует южно-патагонское ледяное плато. Весь ледник покрывает площадь в целых 257 квадратных километров. Неудивительно, что при такой огромной массе льда, да еще и движущегося, нередко можно видеть откалывание достаточно больших кусков (зачастую, размером со средний дом), сопровождающееся разносящимся над поверхностью озера треском, напоминающим пушечные выстрелы, а затем и огромными кругами, когда лед достигает поверхности воды.

Ледник Перито-Морено – это лишь один из 48 ледников, которые медленно плывут с ледяного плато южной Патагонии, но самый доступный из них. Бесчисленные автобусы едут каждый день сюда, привозя толпы туристов. Если Вы сядете на один из них, то окажетесь в национальном парке Лос-Гласьярес с остановкой на лодочной станции, где Вам предложат взять лодочный тур к леднику.

Этот национальный парк был внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО еще в далеком 1981 году, и с тех пор остается одним из важнейших аргентинских чудес природы. Для более близкого ознакомления с ледником предлагаются пешие туры непосредственно на его поверхность.

Эль-Чальтен
Рванные и острые пики хребта Фицрой окружают маленький городок Эль-Чальтен и делают этот городок одним из лучших туристических центров для любителей дикой природы. Вид горных пиков, возвышающихся над ближайшими холмами можно наблюдать с любого места в городе. Две главных вершины, Фицрой и Торре – пожалуй, одно из самых впечатляющих и узнаваемых зрелищ во всей Аргентине. И они вполне доступны в дневных пеших турах, начинающихся прямо из города.

Сам же городок наполнен невероятным шармом, но быстро растет и, к моменту, когда Вы читаете эту статью, уже может быть не таким уж и маленьким. Пока же, еще остались места, откуда горы не загораживаются отелями-небоскребами. Возможностей для комфортного размещения в городке предостаточно, хотя и заметно, что туристическая составляющая в городе только начала развиваться.

Озерный край
Одно из самых прекрасных мест для самих жителей Аргентины – это Озерный край. Эта местность раскинулась вдоль границы с Чили, и именно здесь находятся самые красивые горы и невероятно чистые озера.

Многие туристы из числа аргентинцев съезжаются сюда на выходные, чтобы отдохнуть на горнолыжных склонах, насладиться горными пейзажами, поэтому здесь очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Барилоче – это отличное место, чтобы получить всю нужную информацию и все нужное оборудование и отправиться в путешествие по национальному парку, в который большая часть озер и входит. Здесь постоянно организовываются дневные и многодневные туры, которые отправляются к удаленным озерам, в горы и даже на местные вулканы.

Если же Вы ищете местечко в Озерном краю, куда не нужно идти целый день, но которое еще не переполнено туристами – такой выбор тоже есть. Тихие городки Сан-Мартин-де-Лос-Андес, Эль-Больсон и Вилла-ла-Ангостура – отличный выбор именно для Вас.

Самые дружелюбные люди на Земле
Помимо смеси из природных и культурных особенностей, которые привлекают туристов в эту далекую и красивую страну, отдельной особенностью является невероятная доброта людей, которые здесь живут.

Если Вы заблудились на шумных улицах Буэнос-Айреса или неуклюже мямлите на ломаном испанском на рынке, люди Аргентины – невероятно терпеливы. Вы удивитесь, насколько они хотят Вам помочь. И дело не только в природном дружелюбии Аргентинцев, но и в той страсти, с которой они бросаются Вам помогать. Эта страсть идет от самого образа жизни – шумный ужин, начинающийся ближе к полуночи, постоянные танцы, еда, вино и помешательство на футболе.

Что бы ни было той целью, которая манит Вас, в Аргентине есть очень и очень много причин, которые заставят Вас желать остаться. И каждому, кто решает остаться здесь чуть дольше, открывается истина о том, что Аргентина – это много больше чем просто мировые достопримечательности. Это удивительные люди, которые Вам встречаются на пути. Это смесь неожиданного опыта, людей, мест и, конечно же, еды и напитков. Вот что делает ее одной из самых удивительных стран на планете. Оказавшись здесь даже совсем ненадолго, Вы поймете, что Вам всегда будет недостаточно Аргентины.
Непропустите также...
Стоит ли начать вести блог о своих путешествиях? // 19.03.2013

Существует огромное количество способов оставаться на связи с миром во время Вашего путешествия, но блог кажется самым популярным и обсуждаемым способом сегодня. То, что когда-то было доступно узкому кругу технически подкованных людей, теперь вырвалось на свободу и стало достоянием всех, кто...

Путеводитель по городам Майя в Центральной Америке. Часть вторая // 10.07.2012

<< Часть первая Паленке, Мексика Теперь переедем с Юкатана в штат Чьяпас. Здесь мы посетим древний город Паленке, который расположен в примерно 8 часах езды на юго-запад от Мериды. Обратите внимание: чем дальше от современных центров Вы отправляетесь – тем резче падает количество туристов....

Ностальгия и китч по коммунизму в Центральной Европе – Краков, Будапешт, Братислава, Берлин // 03.02.2009

В 1989 году пала Берлинская стена, польское движение "Солидарность" было легализовано, Чехословакия восстала в Вельветовой революции, a Советский Союз развалился. После этих, самых значимых, событий эпохи границы Польши, Чехословакии, Восточной Германии и Венгрии открылись для торговли,...


Просмотров: 29654
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100