Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть вторая

Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть вторая

06.02.2014
<< Часть первая
Ледник Перито-Морено
Одно из самых восхитительных отдельных природных чудес Аргентины – это ледник Перито-Морено, который расположен в южной Патагонии, провинции Санта-Круз. Сам вид этого огромного ледяного пласта, возвышающегося на 74 метра из воды озера Аргентино – поистине перехватывает дух. Эта огромная ледяная стена – только лишь одна седьмая часть действительной высоты ледника, а остальное находится под водой.

Ледяная стена – это передний торец одного из нескольких движущихся ледников в мире. Позади этого торца – 30 километров ледяного полотна, которое образует южно-патагонское ледяное плато. Весь ледник покрывает площадь в целых 257 квадратных километров. Неудивительно, что при такой огромной массе льда, да еще и движущегося, нередко можно видеть откалывание достаточно больших кусков (зачастую, размером со средний дом), сопровождающееся разносящимся над поверхностью озера треском, напоминающим пушечные выстрелы, а затем и огромными кругами, когда лед достигает поверхности воды.

Ледник Перито-Морено – это лишь один из 48 ледников, которые медленно плывут с ледяного плато южной Патагонии, но самый доступный из них. Бесчисленные автобусы едут каждый день сюда, привозя толпы туристов. Если Вы сядете на один из них, то окажетесь в национальном парке Лос-Гласьярес с остановкой на лодочной станции, где Вам предложат взять лодочный тур к леднику.

Этот национальный парк был внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО еще в далеком 1981 году, и с тех пор остается одним из важнейших аргентинских чудес природы. Для более близкого ознакомления с ледником предлагаются пешие туры непосредственно на его поверхность.

Эль-Чальтен
Рванные и острые пики хребта Фицрой окружают маленький городок Эль-Чальтен и делают этот городок одним из лучших туристических центров для любителей дикой природы. Вид горных пиков, возвышающихся над ближайшими холмами можно наблюдать с любого места в городе. Две главных вершины, Фицрой и Торре – пожалуй, одно из самых впечатляющих и узнаваемых зрелищ во всей Аргентине. И они вполне доступны в дневных пеших турах, начинающихся прямо из города.

Сам же городок наполнен невероятным шармом, но быстро растет и, к моменту, когда Вы читаете эту статью, уже может быть не таким уж и маленьким. Пока же, еще остались места, откуда горы не загораживаются отелями-небоскребами. Возможностей для комфортного размещения в городке предостаточно, хотя и заметно, что туристическая составляющая в городе только начала развиваться.

Озерный край
Одно из самых прекрасных мест для самих жителей Аргентины – это Озерный край. Эта местность раскинулась вдоль границы с Чили, и именно здесь находятся самые красивые горы и невероятно чистые озера.

Многие туристы из числа аргентинцев съезжаются сюда на выходные, чтобы отдохнуть на горнолыжных склонах, насладиться горными пейзажами, поэтому здесь очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Барилоче – это отличное место, чтобы получить всю нужную информацию и все нужное оборудование и отправиться в путешествие по национальному парку, в который большая часть озер и входит. Здесь постоянно организовываются дневные и многодневные туры, которые отправляются к удаленным озерам, в горы и даже на местные вулканы.

Если же Вы ищете местечко в Озерном краю, куда не нужно идти целый день, но которое еще не переполнено туристами – такой выбор тоже есть. Тихие городки Сан-Мартин-де-Лос-Андес, Эль-Больсон и Вилла-ла-Ангостура – отличный выбор именно для Вас.

Самые дружелюбные люди на Земле
Помимо смеси из природных и культурных особенностей, которые привлекают туристов в эту далекую и красивую страну, отдельной особенностью является невероятная доброта людей, которые здесь живут.

Если Вы заблудились на шумных улицах Буэнос-Айреса или неуклюже мямлите на ломаном испанском на рынке, люди Аргентины – невероятно терпеливы. Вы удивитесь, насколько они хотят Вам помочь. И дело не только в природном дружелюбии Аргентинцев, но и в той страсти, с которой они бросаются Вам помогать. Эта страсть идет от самого образа жизни – шумный ужин, начинающийся ближе к полуночи, постоянные танцы, еда, вино и помешательство на футболе.

Что бы ни было той целью, которая манит Вас, в Аргентине есть очень и очень много причин, которые заставят Вас желать остаться. И каждому, кто решает остаться здесь чуть дольше, открывается истина о том, что Аргентина – это много больше чем просто мировые достопримечательности. Это удивительные люди, которые Вам встречаются на пути. Это смесь неожиданного опыта, людей, мест и, конечно же, еды и напитков. Вот что делает ее одной из самых удивительных стран на планете. Оказавшись здесь даже совсем ненадолго, Вы поймете, что Вам всегда будет недостаточно Аргентины.
Непропустите также...
Пряничный домик – надежда благотворительных фондов // 23.09.2008

Уникальный вязаный домик чудес будет впервые выставлен на шоу с целью сбора средств на благотворительность. Миллионы стежков, составляющих 140 квадратных футов этого уникального жилища, были связаны сотнями женщин со всего мира на протяжении тысяч часов. Идея о создании вязанного Пряничного...

Аргентина и Чили - винодельни Южной Америки // 11.03.2010

В южной части макушки Земли незаметно от известнейших мировых производителей вина – Франции, Италии и Испании – проходит настоящая «винная революция». На континенте Южной Америки виноделы используют европейские секреты изготовления вина уже с момента пребывания иезуитов в Новый мир и поражают...

10 самых разочаровывающих достопримечательностей Европы // 17.03.2011

Стоунхендж Почему Не попадайтесь на удочку, которую забрасывают журналы и рекламные проспекты своими фотографиями, где видно купающихся в солнечных лучах на фоне пушистых облачков камни, стоящие на подкрашенной в Photoshop ярко-зеленой траве. Стоунхендж – это просто камни. Большие, древние, но...


Просмотров: 29513
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100