Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Типы туристов, которых Вы с удовольствием возненавидите

Типы туристов, которых Вы с удовольствием возненавидите

16.03.2010
Смысл путешествия состоит, в основном, из знакомства с новыми людьми: местными жителями, туристами-компаньонами, экскурсоводами, искателями приключений и, очень даже возможно, будущими близкими друзьями. Вы можете начать свое путешествие в одиночку, однако долго одним не останетесь.

Естественно, иногда лучше оставаться одиноким, особенно если на пути повстречаете одного из ниже описанных типов туристов.

Данные личности могут часами сидеть в общей гостиной отеля, начать разговор в автобусе, поджидать Вас около самых известных достопримечательностей или пытаться вставить словечко, когда Вы увлечены чтением книги, демонстрируя тем самым желание остаться один на один с собой.

Такие туристы сводят Вас с ума и заставляют лишь мечтать об одиночестве, однако без них Ваше путешествие не было бы настоящим!

Тип первый: Хиппи, цепляющийся за каждую копейку
Разница между путешественником и туристом состоит в следующем: турист наблюдает, тогда как путешественник испытывает на себе. Любители дешевых поездок также замечают, что «туристы» тратят деньги — много денег! Да и как можно обойтись без растраты своего богатства?

Каждый хотя бы один раз в жизни встречал данный тип путешественника: босоногий хиппи с дредами, который постоянно хвастается тем, что смог прожить в Индии целый месяц на 100 долларов с одним чемоданом одежды. Согласны, что настоящее путешествие начинается далеко от мультинациональных курортов, однако 2-3 доллара в день на жилье не может возместить комфорт комнаты отеля.

Хочется кричать таким туристам в ухо, чтобы услышали: потратив на жилье меньше денег, чем сами местные жители, Вы никогда не станете одним из них, да и великого путешественника из Вас не получится. Раздражительные по своей натуре туристы, считающие каждую копейку, будут Вам хорошими слушателями, если хотите выплеснуть весь свой стресс, полученный во время торгов с упрямыми продавцами или экскурсоводами, старающимися заставить Вас раскошелиться. В любом случае, намного лучше выплеснуть свой накопившийся гнев на кого-то, тем более, что с ним можно поспорить о философии дешевого путешествия, чем срываться на местного жителя, когда тот подходит к Вам попрактиковать свой английский.

Тип второй: Прилипала
Нет, мы не говорим о каком-нибудь инопланетянине или герое Звездных Войн (хотя некоторые типы могут быть ассоциированы с таковыми). Разговор пойдет о тех, которые путешествуют в одиночку, но совсем не могут быть одни.

Вы встречаете его или ее в баре отеля, потом решаете вместе сходит посмотреть какое-нибудь историческое место или посетить местный ночной клуб, и, в принципе, по Вашему мнению, на этом все Ваше приключение должно бы закончиться. Печально, но прилипала так не думает.
Конечно, такой тип туристов тоже может пригодиться, особенно, когда Вы чувствуете себя весьма одиноко. С другой стороны, если Вам нужна тишина и покой, то, увы, избавиться от надоедливой компании будет не так-то просто: прилипалы могут быть очень чувствительны. Вы можете попробовать намекнуть такой личности, что иногда хорошо бывает побыть одному...
Если ничего не помогает, то меняйте планы своего путешествия и рвите когти — не объявляя о своем решении, конечно.

Тип третий: Хвастун
«Все меня ненавидят, потому что я был(а) везде!»,- говорят они, когда начинают разговор с Вами. Не правда! То есть правда, что хвастунов никто не любит, но эта нелюбовь исходит не от того, что они хвастаются, а от их уверенности, что они все видели.

Возможно, им приходится менять паспорт каждый год за неимением места для штампов регистрации, да и мест они посетили предостаточно, однако стоит ли об этом кричать направо и налево?!

Если копнуть поглубже, то Вы обязательно узнаете, что хвастуны, в основном, являются лишь начинающими путешественниками. И поскольку им приходится туго поначалу, то выходит так, что им просто необходимо показать все свои достижения перед остальными. Если хотите играть с ними по их правилам, то начните рассказывать о том, как Вы дегустировали вино в Молдавии, ходили в пешие походы в Бирме или сколько насчитали полярных медведей в Гренландии... Такие рассказы покажут, что не только они знают, как паковать чемоданы.

Или почему бы Вам не дать им похвастаться? Хвастуны, как ни странно, могут создать гармоничную атмосферу среди туристов-попутчиков, ибо станут объектом разговоров и насмешек для всех остальных.

Тип четвертый: Старый перечник
Данный тип может вызвать массу дебатов, однако дочитайте до конца. Каждый «коллектив единомышленников» (например, экс-патриоты бара, группа самодеятельности или клуб любителей путешествия) имеет в своем составе, мягко говоря, более старшее поколение. Девять шансов из десяти: они могут быть клевыми экс-хиппи или мудрыми бабулями, которые начинают новую главу в жизни. Их истории всегда захватывают, путешествия всегда поражают, а отношение к жизни просто вдохновляет.

Однако иногда невозможно избавиться от преследования таковыми, которых все вокруг называют «очень странный старый дедуля». В большинстве своем, они думают, им до сих пор 21, а потому крутятся вокруг путешественников женского пола, безуспешно пытаясь начать разговор. Не важно, как сильно Вы стараетесь восхищаться его расположением духа и историями, чувство остается одно: кажется, что Вы общаетесь с другом Вашего папы (или папой Вашего друга) — все странно и дискомфортно.

Ваша первая мысль будет о том, как избежать такого надоедливого собеседника в возрасте, однако не рубите с плеча: дайте ему/ей шанс рассказать историю приключений, может она Вам понравится. Если все становиться очень подозрительным (например, он приглашает Вас в стриптиз-клуб или на ночной кутеж), то польстите его эго — скажите, что у него энергии больше, чем у Вас, и что Вам будет трудно составить ему необходимую компанию.

Тип пятый: Тот, которому следовало бы вообще остаться дома
Все недостатки туристов, которые были перечислены выше, будут мизерными по сравнению с пятым типом. Данный турист просто ненавидит путешествовать.

В худшем случае, он будет выглядеть как расист и грубиян, в лучшем — будет постоянно критиковать ту страну, в которой он находится, говоря, что еда/погода/природа/культура намного красивее и приятнее в его родном краю.

Причины его поездки будут оставаться нераскрытыми. Возможно, он хочет убедить себя в своем превосходстве над другими или он просто любит ныть... А может, его единственная цель — раздражать каждого, кто встретится ему на пути.

Благодаря их огромной любви к конфронтации, Вы никогда не выиграете в споре с пятым типом. Лучший способ общения с таковыми — притворяться абсолютно неунывающими и твердить, как хороша страна, где Вы путешествуете, даже если сами не верите в это!

Бессмысленный оптимизм — верный способ заставить их замолчать, что является единственным положительным моментом в Вашем общении с ними. Возможно, Вы потеряли загранпаспорт, Вас до нитки ободрали на местном базаре, Вы провели 15 часов в пути в набитом людьми автобусе без туалета и попали в самый отвратительный отель в городе — и все это случилось в один день... Даже все эти проблемы будут нипочем, поскольку после встречи с данным типом туриста-нытика, Вы превратитесь в самого ярого почитателя страны, выбранной вами для путешествия.
Непропустите также...
Как правильно напиться за рубежом… // 26.09.2012

Нет ничего страшного или стыдного, если Вы, в процессе продумывания своего путешествия, задумываетесь о том, где и как выпить – визиты на винодельни и пивоварни считаются нормой, так почему пойти в пивную и попробовать местные сорта должно быть зазорно? Стереотипы – все дело в них. Если Вы скажете...

Медовый месяц в Лас-Вегасе // 13.01.2009

Надоело слушать о растущих ценах на топливо и нестабильной экономике? Не говоря уже об авиабилетах – они взлетели до небес! Даже не думаете, поехать отдохнуть или провести медовый месяц где-нибудь за рубежом? Ну и напрасно! Вы найдете кучу привлекательных по ценам мест для проведения медового...

Знаменитые мосты мира // 24.02.2010

Часто мосты заставляют нас задуматься о том, как можно построить такое сооружение. Мосты – это средства передвижения из одной точки в другую. И, несмотря на то, что мы ходим или ездим по мостам каждый день, мы редко останавливаемся, чтобы полюбоваться ими. Многие мосты вершили историю мира...


Просмотров: 7238
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3.8/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.8 из 5 (голосов: 6)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100