Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как избежать морской болезни?

Как избежать морской болезни?

02.06.2008
Если вы хотите, чтобы путешествие прошло гладко, имейте в виду: чем больше лайнер, тем меньше его качает. Кроме того, постарайтесь выбрать каюту в самом центре судна. Не забирайтесь слишком высоко и не опускайтесь слишком низко: относительно палуб также выбирайте центральное положение, например, 6-7 палубу на 12-палубном лайнере. Избежать морской болезни поможет постоянный приток свежего воздуха, так что позаботьтесь о наличии балкона в номере. Полезно наблюдать горизонт, поэтому в течение дня, когда вы находитесь в каюте, не зашторивайте занавески на окнах.

В каждом отдельном случае могут помочь совершенно неожиданные средства. Так одному пассажиру, путешествующему трансатлантическим круизом, член экипажа посоветовал пить имбирный эль с лимоном. И ему помогло, хотя до этого он мучался пять дней. В другой раз официант принес пассажиру зеленые яблоки, что также сработало.

Дабы не провести все дни круиза в своей каюте, постарайтесь держаться подальше от пищи с сильным запахом, избегайте жирных продуктов. А салаты с яйцами и тунцом могут устроить в вашем нежном желудке настоящее восстание.

Некоторые люди носят специальные браслеты на запястье или "морские бинты". Они имеют выступы, воздействующие на биологически активные точки на ваших запястьях. Можно попробовать даже обычную резинку для волос, которая также будет давить на определенные точки. Расслабьтесь, помедитируйте, беспокойство только усиливает морскую болезнь. Но не стоит прибегать к алкоголю, даже небольшое похмелье может легко перерасти в морскую болезнь.

Следите за симптомами. Ранние признаки включают озноб, головную боль и изжогу. Проще всего принять лекарства. Например, меклозина гидрохлорид, продающийся под маркой «Бонин», он уменьшает тошноту, рвоту и головокружение. Советуют принимать эти жевательные таблетки за пару часов до того, как вы подниметесь на борт судна.
Приятного путешествия!
Непропустите также...
Нет второго такого места как Бутан // 05.10.2007

2.30 ночи: в окно отеля в Бангкоке врывается теплый влажный ночной воздух. По неспящим дорогам столицы Тайланда мы едем в аэропорт. 8.00: Солнце сверкает по сочным, жемчужным пейзажам утреннего Бангладеша. Мы снижаемся над Калькуттой, пальмовые рощи окрашивают все в зеленый цвет. Вдруг кое-где...

А вы сможете получить максимум от Октоберфеста? // 25.09.2007

Если вы полагаете, что ваши скромные познания в немецком, полученные от туристического гида, будут достаточными для того, чтобы заказать кружку пива, и избежать приклеивания к вам ярлыка, мягко говоря, «тупого туриста», наверное, вам лучше остаться дома. Все это так потому, что освоение этикета...

Национальные парки Южной Америки // 07.04.2011

Все, конечно же, слышали о Галапагосских островах и Атакаме. Но не все знают, что в Южной Америке существует около 300 парков, ничем не уступающих им по красоте и экзотике. Некоторые из них малы, а некоторые занимают площадь больше территории отдельных государств. До одних добраться легко, другие...


Просмотров: 5953
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100