Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Где еще, кроме ЮАР, можно смотреть чемпионат мира

Где еще, кроме ЮАР, можно смотреть чемпионат мира

17.06.2010
Крупнейшее спортивное событие в мире стартовало 11 июня в ЮАР. Событие настолько захватывающее, что по сравнению с ним Лига Чемпионов кажется не более интересным, чем повтор всех серий Санта-Барбары. Четыре года весь мир ждал, когда сильнейшие футбольные команды встретятся в одном месте, чтобы схлестнуться за звание лучшего. Речь, конечно же идет о Кубке Мира 2010. И он уже начался, а закончится через месяц на футбольном стадионе в Йоханнесбурге (Soccer City Stadium). Именно там определится и будет награжден чемпион.

Конечно, любой фанат восклицает: «Кого надо убить, чтобы оказаться в ЮАР?!» Но в большинстве стран такой вид оплаты неприемлем. Но не унывайте! Если Вам доведется быть в США в этом месяце – недостатка в местах, где показывают Кубок, Вы не испытаете. А уж если повезло в это время путешествовать, и Вы не хотите пропустить столь важное событие, знайте – чемпионат будут смотреть в любом более менее крупном городе. Эта статья расскажет о лучших местах, где смотрят футбол и где Вы ощутите его дух.

Фестиваль FIFA Fan Fest
Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) уже давно завела добрую традицию спонсировать и поддерживать фанатские фестивали в стране, принимающей у себя чемпионат мира. Но именно в этом году впервые FIFA Fan Fest будет проводиться по всему миру. Кроме девяти городов в ЮАР, семь других городов на пяти континентах будут проводить это мероприятие. Берлин, Лондон, Мехико, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим и Сидней – все они примут участие в праздничном безумии в течение всего Кубка. И если Вам посчастливилось оказаться в любом из этих городов – не пропустите действо. И знаете что самое приятное? Вход свободный!

Аргентина
Не секрет, что аргентинцы – настоящие фанаты футбола и своей сборной. Крупнейший город Аргентины, Буэнос-Айрес – отличное место для просмотра чемпионата. Кстати, Аргентина вполне может выиграть – опыт у чемпионов 1978 и 1986 годов внушительный. Звезда и икона аргентинского футбола, чемпион 1986 года Диего Марадона стал тренером сборной. Аргентина чуть не пропустила турнир, когда ей нужно было выиграть последний матч в квалификации, но они в финале, и теперь никого не радует возможность столкнуться с игроками мирового класса, такими как Лионель Месси, Карлос Тевес и Хавьер Маскерано. Несмотря на свою не лучшую игру в отборочных матчах, Аргентинцы вполне могут пройти далеко.

Если окажетесь в кипящем футбольными страстями Буэнос-Айресе, у Вас могут возникнуть проблемы с поиском свободного места для просмотра игр, особенно когда сборная Аргентины будет играть. Во время матча весь город будто вымирает, на самом деле, перемещается в бары, где транслируют игру. Если хотите приобщиться к этому, оказаться среди разномастной толпы, объединенной единым порывом, то лучшее место для этого – бар Malasartres в районе Палермо Сохо. За вход придется заплатить 30 песо (чуть более 7$). За эти деньги Вы сможете посмотреть матч дня и две других игры. Фанаты окажутся в близкой им атмосфере, поскольку хозяева баров обычно приветствуют пение командных песен и кричалок. Кроме того, в стоимость входа уже включен один напиток.

Италия
Четырехкратные чемпионы в голубых футболках «дохромали» до ЮАР с множественными травмами и неопределенностью. Но, не смотря на все проблемы, Итальянцы имеют все шансы оказаться 11 июля в Йоханнесбурге. Многие фанаты огорчены составом команды на финальные игры, но итальянский футбол всегда был драматичным, а победы никогда не доставались легко. Несмотря на ворчание в фанатских рядах, за сборную Италии все еще играет один из лучших голкиперов, Джанлуиджи Буффон и, одна из лучших защит. Кроме того, первый круг дался им легко, это, возможно, означает, что и во втором они не столкнутся с серьезными проблемами.

Уж что-что, а страсть к футболу и горячий характер итальянских фанатов известны всему миру. Из-за недавних вспышек насилия на стадионах в Итальянской Лиге на некоторое время запретили вход фанатов на стадион. Конечно не стоит бояться за свою жизнь, находясь во время чемпионата в Италии, но и надевать в Риме футболку Англии тоже не стоит. Если Вы находитесь в Италии – загляните в любое окно, и сразу же сможете посмотреть матч в любом телевизоре. Однако, если такой вид просмотра Вас не устраивает – идите в любой ближайший паб, ресторан – куда угодно. Футбол не транслируют разве что в главном католическом соборе Рима, и на этот период он возможно станет новой религией. Так что атмосферой обделены Вы точно не будете.

Испания
За последние сорок лет, страны вроде Италии, Бразилии и Германии были стойкой угрозой завладеть Кубком Мира. Практически постоянно Вы могли видеть, как они рвутся к победе. Но этот год порадовал новым фаворитом. Рвущаяся к победе Испания, оценивается экспертами как серьезный противник и вполне способна завладеть первым в ее истории Кубком Мира. Выпуская на поле сильнейших игроков со всего мира, Испания, как ни странно, так и не смогла продвинуться дальше четвертьфинала, после четвертого места в 1950-м. Поклонники команды надеются, что этот год станет прорывом, вроде победы в чемпионате Европы 2008 года. По крайней мере, таланта и мастерства испанцам не занимать.

Как и везде в Европе, проблем с поиском места для просмотра матчей у Вас возникнуть не должно. Если окажетесь в Барселоне в следующем месяце – то там найдете несколько отличных местечек, чтобы насладиться футболом. Flaherty’s – ирландский паб, скандально известный своей атмосферой во время спортивных событий. Шесть гигантских телевизоров и сумасшедшая смесь из туристов и местных – вот основа этого шумного и оживленного места. Flaherty’s находится на площади в конце знаменитого бульвара Рамблас (так же аналогичные пабы есть и в Севилье, Сотогранде и Сарагосе). Ну а если ищете местечко поспокойнее – тогда Вам в Bristol Blue English Pub на Torrent del l’Olla, который куда спокойнее большинства ирландских и английских пабов в Барселоне.

Бразилия
Сборная Бразилии – одна из двух команд-фаворитов на победу (вторая - Испания). Бразилия, пожалуй, имеет самую славную историю футбола в мире. Бразильцы выиграли чемпионат рекордные пять раз, за них играл возможно лучший игрок за все времена – Пеле. Их филигранная техника, артистизм и высочайший уровень делают игры с ними самыми зрелищными, а их самих – всеобщими любимцами чемпионата. Ничего удивительного, если в этом году команда самой большой страны в Южной Америке увезет домой свой шестой кубок, а в 2014-м вернется за седьмым. За эту сборную играет не только самый крепкий голкипер в мире, Хулио Сезар, но и ряд лучших игроков, таких как Кака и Робиньо – так что можно ждать сборную Бразилию в финале.

Насколько страстно и ожесточенно Бразильская сборная играет, настолько же страстно и с полной отдачей бразильские фанаты болеют. Во время важных матчей страна замирает, а после вновь высыпает на улицы от Рио до Сан-Пауло, размахивая флагами с песнями и танцами в лихом карнавальном темпе. Кстати, именно в Рио проводится один из фанатских фестивалей FIFA, но смотреть матч будут не только там. Почти в каждом баре или ресторане есть телевизор, и будьте уверены, там соберется толпа, но выбрать из них бывает очень сложно. The Cobal в Хумаите – отличное место, где можно насладиться спортом, и где будут транслироваться все матчи. Парковка на время матчей превращается в сидящие ряды, так что смотреть футбол можно наслаждаясь прекрасной погодой. Ну а если Вам нужна еще более фестивальная атмосфера – отправляйтесь в Circo Voador, который покажет игры бразильской сборной на большом экране. И не забывайте: футбольная культура в Бразилии включает музыку и танцы.
Непропустите также...
Языковые казусы туристов // 29.08.2008

Итак, вы вышли из самолета, прошли таможню и вот вы на месте… посреди кишащего людьми токийского аэропорта Нарита. Все вокруг говорят на японском. Все многочисленные яркие знаки покрыты замысловатой вязью иероглифов японского алфавита. К сожалению, единственное японское слово, которое вы знаете...

А вы хотели бы поспать под водой? // 15.04.2008

Самым первым в мире подводным отелем стал Jules’ Undersea Lodge, названный так в честь Жюля Верна, автора «20 000 лье под водой». Построенный в начале 1970 гг. недалеко от берегов Пуэрто-Рико, он поначалу служил инновационной лабораторией. Затем в 1986 г. ее перенесли в Ки-Ларго, Флорида, где...

Самые заветные секреты жителя Ванкувера // 03.12.2009

Тссс... Вам когда-нибудь хотелось быть «тайным туристом»? А может, Ваш путеводитель уже истерт до дыр и нужны новые приключения? Или Вы один из тех туристов, которые тщательно планируют, что делать и куда пойти, так что все интересные места мира Вы уже осмотрели? Если одно из вышеперечисленных...


Просмотров: 4328
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100