Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Где еще, кроме ЮАР, можно смотреть чемпионат мира

Где еще, кроме ЮАР, можно смотреть чемпионат мира

17.06.2010
Крупнейшее спортивное событие в мире стартовало 11 июня в ЮАР. Событие настолько захватывающее, что по сравнению с ним Лига Чемпионов кажется не более интересным, чем повтор всех серий Санта-Барбары. Четыре года весь мир ждал, когда сильнейшие футбольные команды встретятся в одном месте, чтобы схлестнуться за звание лучшего. Речь, конечно же идет о Кубке Мира 2010. И он уже начался, а закончится через месяц на футбольном стадионе в Йоханнесбурге (Soccer City Stadium). Именно там определится и будет награжден чемпион.

Конечно, любой фанат восклицает: «Кого надо убить, чтобы оказаться в ЮАР?!» Но в большинстве стран такой вид оплаты неприемлем. Но не унывайте! Если Вам доведется быть в США в этом месяце – недостатка в местах, где показывают Кубок, Вы не испытаете. А уж если повезло в это время путешествовать, и Вы не хотите пропустить столь важное событие, знайте – чемпионат будут смотреть в любом более менее крупном городе. Эта статья расскажет о лучших местах, где смотрят футбол и где Вы ощутите его дух.

Фестиваль FIFA Fan Fest
Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) уже давно завела добрую традицию спонсировать и поддерживать фанатские фестивали в стране, принимающей у себя чемпионат мира. Но именно в этом году впервые FIFA Fan Fest будет проводиться по всему миру. Кроме девяти городов в ЮАР, семь других городов на пяти континентах будут проводить это мероприятие. Берлин, Лондон, Мехико, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим и Сидней – все они примут участие в праздничном безумии в течение всего Кубка. И если Вам посчастливилось оказаться в любом из этих городов – не пропустите действо. И знаете что самое приятное? Вход свободный!

Аргентина
Не секрет, что аргентинцы – настоящие фанаты футбола и своей сборной. Крупнейший город Аргентины, Буэнос-Айрес – отличное место для просмотра чемпионата. Кстати, Аргентина вполне может выиграть – опыт у чемпионов 1978 и 1986 годов внушительный. Звезда и икона аргентинского футбола, чемпион 1986 года Диего Марадона стал тренером сборной. Аргентина чуть не пропустила турнир, когда ей нужно было выиграть последний матч в квалификации, но они в финале, и теперь никого не радует возможность столкнуться с игроками мирового класса, такими как Лионель Месси, Карлос Тевес и Хавьер Маскерано. Несмотря на свою не лучшую игру в отборочных матчах, Аргентинцы вполне могут пройти далеко.

Если окажетесь в кипящем футбольными страстями Буэнос-Айресе, у Вас могут возникнуть проблемы с поиском свободного места для просмотра игр, особенно когда сборная Аргентины будет играть. Во время матча весь город будто вымирает, на самом деле, перемещается в бары, где транслируют игру. Если хотите приобщиться к этому, оказаться среди разномастной толпы, объединенной единым порывом, то лучшее место для этого – бар Malasartres в районе Палермо Сохо. За вход придется заплатить 30 песо (чуть более 7$). За эти деньги Вы сможете посмотреть матч дня и две других игры. Фанаты окажутся в близкой им атмосфере, поскольку хозяева баров обычно приветствуют пение командных песен и кричалок. Кроме того, в стоимость входа уже включен один напиток.

Италия
Четырехкратные чемпионы в голубых футболках «дохромали» до ЮАР с множественными травмами и неопределенностью. Но, не смотря на все проблемы, Итальянцы имеют все шансы оказаться 11 июля в Йоханнесбурге. Многие фанаты огорчены составом команды на финальные игры, но итальянский футбол всегда был драматичным, а победы никогда не доставались легко. Несмотря на ворчание в фанатских рядах, за сборную Италии все еще играет один из лучших голкиперов, Джанлуиджи Буффон и, одна из лучших защит. Кроме того, первый круг дался им легко, это, возможно, означает, что и во втором они не столкнутся с серьезными проблемами.

Уж что-что, а страсть к футболу и горячий характер итальянских фанатов известны всему миру. Из-за недавних вспышек насилия на стадионах в Итальянской Лиге на некоторое время запретили вход фанатов на стадион. Конечно не стоит бояться за свою жизнь, находясь во время чемпионата в Италии, но и надевать в Риме футболку Англии тоже не стоит. Если Вы находитесь в Италии – загляните в любое окно, и сразу же сможете посмотреть матч в любом телевизоре. Однако, если такой вид просмотра Вас не устраивает – идите в любой ближайший паб, ресторан – куда угодно. Футбол не транслируют разве что в главном католическом соборе Рима, и на этот период он возможно станет новой религией. Так что атмосферой обделены Вы точно не будете.

Испания
За последние сорок лет, страны вроде Италии, Бразилии и Германии были стойкой угрозой завладеть Кубком Мира. Практически постоянно Вы могли видеть, как они рвутся к победе. Но этот год порадовал новым фаворитом. Рвущаяся к победе Испания, оценивается экспертами как серьезный противник и вполне способна завладеть первым в ее истории Кубком Мира. Выпуская на поле сильнейших игроков со всего мира, Испания, как ни странно, так и не смогла продвинуться дальше четвертьфинала, после четвертого места в 1950-м. Поклонники команды надеются, что этот год станет прорывом, вроде победы в чемпионате Европы 2008 года. По крайней мере, таланта и мастерства испанцам не занимать.

Как и везде в Европе, проблем с поиском места для просмотра матчей у Вас возникнуть не должно. Если окажетесь в Барселоне в следующем месяце – то там найдете несколько отличных местечек, чтобы насладиться футболом. Flaherty’s – ирландский паб, скандально известный своей атмосферой во время спортивных событий. Шесть гигантских телевизоров и сумасшедшая смесь из туристов и местных – вот основа этого шумного и оживленного места. Flaherty’s находится на площади в конце знаменитого бульвара Рамблас (так же аналогичные пабы есть и в Севилье, Сотогранде и Сарагосе). Ну а если ищете местечко поспокойнее – тогда Вам в Bristol Blue English Pub на Torrent del l’Olla, который куда спокойнее большинства ирландских и английских пабов в Барселоне.

Бразилия
Сборная Бразилии – одна из двух команд-фаворитов на победу (вторая - Испания). Бразилия, пожалуй, имеет самую славную историю футбола в мире. Бразильцы выиграли чемпионат рекордные пять раз, за них играл возможно лучший игрок за все времена – Пеле. Их филигранная техника, артистизм и высочайший уровень делают игры с ними самыми зрелищными, а их самих – всеобщими любимцами чемпионата. Ничего удивительного, если в этом году команда самой большой страны в Южной Америке увезет домой свой шестой кубок, а в 2014-м вернется за седьмым. За эту сборную играет не только самый крепкий голкипер в мире, Хулио Сезар, но и ряд лучших игроков, таких как Кака и Робиньо – так что можно ждать сборную Бразилию в финале.

Насколько страстно и ожесточенно Бразильская сборная играет, настолько же страстно и с полной отдачей бразильские фанаты болеют. Во время важных матчей страна замирает, а после вновь высыпает на улицы от Рио до Сан-Пауло, размахивая флагами с песнями и танцами в лихом карнавальном темпе. Кстати, именно в Рио проводится один из фанатских фестивалей FIFA, но смотреть матч будут не только там. Почти в каждом баре или ресторане есть телевизор, и будьте уверены, там соберется толпа, но выбрать из них бывает очень сложно. The Cobal в Хумаите – отличное место, где можно насладиться спортом, и где будут транслироваться все матчи. Парковка на время матчей превращается в сидящие ряды, так что смотреть футбол можно наслаждаясь прекрасной погодой. Ну а если Вам нужна еще более фестивальная атмосфера – отправляйтесь в Circo Voador, который покажет игры бразильской сборной на большом экране. И не забывайте: футбольная культура в Бразилии включает музыку и танцы.
Непропустите также...
5 советов для путешествия в Италию. Часть первая // 23.06.2011

Сейчас как раз самое время для летнего путешествия в Италию, поэтому мы собрали самые интересные советы для тех счастливчиков, которые собираются посетить данную страну этим летом. Конечно, некоторые советы подходят лишь для летней поездки, большинство пригодятся на любое время года, поэтому...

У каждой страны своя Венеция // 07.05.2009

Если Вы обращаете внимание на такие мелочи, то, наверняка, слышали, что о многих городах говорят «это Венеция» такая-то. Венецию можно найти практически в каждом уголке мира, а исследования показали, что некоторые Лжевенеции довольно сильно напоминают настоящую. На самом деле, некоторые из них так...

Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть первая // 29.01.2014

Аргентина – это одна из немногих стран, где можно найти и встретить буквально все, что угодно. От жаркого и страстного танго на бурлящих людьми улицах Буэнос-Айреса, до ужасающего треска падающего с ледника куска льда размером с небольшой дом в Патагонии. Аргентина – это земля, где каждый найдет...


Просмотров: 4227
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100