Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Где провести Новый Год: Часть I

Где провести Новый Год: Часть I

12.12.2010
Новый год. Новые возможности. Новые планы. Новые обещания. Обычаи и традиции празднования Нового года могут варьироваться из страны в страну, однако по всему миру данный праздник является самой большой вечеринкой года. Многие люди предпочитают встречать новый год в кругу друзей и семьи, другим же хочется провести этот праздник так, чтобы запомнилось на всю жизнь.
Предлагаем Вашему вниманию несколько мест (Вам, естественно, судить насколько они «хороши»), в которых стоит провести тот самый заветный момент, когда стрелка часов бьет двенадцать. Следующие координаты проведения вечера подарят уникальную и не совсем обычную атмосферу для заурядных путешественников.

Сидней, Австралия
Первым и самым большим городом встречи Нового года будет Сидней: здесь каждый найдет что-нибудь по вкусу, - и студент, и семьянин, и турист в возрасте. Фейерверк запускаемый над заливом Сиднея, будет, пожалуй, самым ярким событием вечера, к тому же, летняя погода, царящая в январе принесет несколько другое ощущения празднества для путешественников из северного полушария Земли. Залив Сиднея и знаменитый Опера Хаус всегда служат изумительным пейзажем для новогоднего пиршества. Однако, если Вам не хочется толкаться среди тысячи людей, тогда советуем купить билет на одну из лодок и наслаждаться зрелищем с уникального места расположения – воды.
Залив Сиднея будет одним из самых удобных мест для лицезрения шикарного фейерверка. Популярные места для просмотра всего праздника заполняются быстро, потому не забудьте запланировать заранее, где Вы хотели бы расположиться. Многие рестораны и пабы устраивают свои новогодние вечеринки, посетить которые всегда интересно, особенно, если Вы не желаете тесниться в огромной толпе людей.

Токио, Япония
Запланировав новогоднее путешествие в Японию, имейте в виду, что справлять этот праздник Вам придется довольно долго: обычная продолжительность праздника составляет целую неделю, начиная с 29го декабря и заканчивая 4 января. Одним из негативных аспектов проведения праздника в Японии будет тот факт, что все вокруг, кроме ресторанов и баров, будет закрыто на целую неделю. Однако, если Вы хотите найти аутентичный местный колорит праздника, то Токио придется Вам по вкусу. Японское празднество всегда наполнено фейерверками, танцами и песнями; традиционной едой Нового года является Тошикоши Соба (новогодняя лапша), которая символизирует долгую и здоровую жизнь. Дзёя но канэ (Juya No Kane) – традиционная колокольная песнь об изгнании 108 плохих человеческих желаний – прозвучит 108 раз в храмах по всей Японии.
Башня Токио является наиболее популярным местом для жителей и туристов Японии. Вам не придется посещать самые переполненные районы города для того, чтобы прочувствовать атмосферу праздника, поскольку традиционная колокольная песня, которая несет в себе дух нового года, играется во всех храмах Японии: стоит лишь найти какой-нибудь храм поблизости и наслаждаться. Многих туристов обязательно привлечет следующее событие праздника: главная резиденция японских императоров – Императорский Дворец – будет открыт для посещения 1го января (что происходит лишь два раза в год).

Ко Панган, Таиланд
Хочется настоящей вечеринки и танцев? Тогда отправляйтесь на остров Ко Панган, который известен миру своими пати под луной и атмосферой праздника на протяжении всего года. Ко Панган обязательно подарит незабываемые впечатления: более 50000 людей кутят по полной в течение нескольких дней подряд, и, если Вы молоды (душой и сердцем) и полны энергии для самой огромной и дикой вечеринки на Земле, тогда Вам просто необходимо попасть на Ко Панган. Праздник в окружении знатоков отличных пати послужит лишь одной из главных причин поездки в Таиланд, кроме того, новогодние костюмы здесь включают пляжные бикини и шлепанцы. Передохнуть от нон-стоп пати можно будет под пальмами на красивейших песчаных пляжах, омываемых кристально чистой водой.
Хаад Рин является центром вечеринки, потому, если Вы загорелись желанием приехать сюда, советуем выбрать место ночлега заранее. Позаботьтесь о транспорте, поскольку движение многих поездов, автобусов и самолетов может быть отменено во время праздника. Как только Вы прибудете на сам остров, то найти место проведения вечеринки не будет проблемой.

Эдинбург, Шотландия
Эдинбург имеет, пожалуй, одну из самых уникальных и старинных традиций празднования Нового года, или, как называют его сами шотландцы, Хогманей. Фейерверки и шествия по городу с огненными факелами составляют лишь малую часть традиций, сохранившихся со времен язычников. Многие шотландцы до сих пор верят в обычай «первой ноги», когда первым человеком, перешагивающим порог Вашего дома в Новый год, должен быть мужчина с темными волосами (данная традиция берет свое начало со времен викингов, когда верили, что человек со светлыми волосами приносил лишь беду). Гости праздника также обязаны побаловать хозяев дома какими-нибудь подарками, например, бутылкой виски и печеньем.
Праздник Хогманей продолжается от трех до четырех дней, начиная с Факельного шествия 30го декабря. Более 100000 человек выходят на улицы во время красочной процессии, наполненной фейерверками, живой музыкой и другими развлечениями, как, например, концертами и выступлениями. Принять участие в шествии может каждый: начало шествия лежит на Хай Стрит в Старой части города, а окончанием его служит высокий холм Калтон Хилл. Непременно постарайтесь провести предновогоднюю ночь в Эдинбурге, чтобы посмотреть на уличные гуляния, растянувшиеся по всей Принсес Стрит. А точно в полночь великолепный фейерверк над Эдинбургским замком ознаменует прибытие нового года.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель // 20.08.2008

Стоя на вершине островного утеса Эд Инглиш вглядывается в водное пространство пролива Бель Иль: «В марте пролив напоминает кашу, щедро присыпанную перцем: большая часть акватории пролива заполнена плавучими льдинами, на которых под солнцем нежатся тюлени. В мягкие летние вечера соленые голубые воды...

А не поехать ли нам в Албанию!? // 02.12.2010

Попробуйте упомянуть в разговоре о своем следующем путешествии страну под названием Албания и Вы обязательно получите пару-тройку вопросов : «А где находится Албания?», «А там не опасно?», «Что там можно увидеть?» и, естественно, «Почему в Албанию???» Крошечная страна на Балканском полуострове,...

Секреты безопасного путешествия // 30.04.2008

Думаю, многие из вас любят время от времени попутешествовать. Когда мы планируем путешествие, то мечтаем о том, что отдохнем от работы, от стрессов, однако не стоит надеяться, что все проблемы сразу исчезнут. Дабы избежать ненужной головной боли во время путешествия, примите к сведению следующие...


Просмотров: 4267
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100