Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Неприятности в путешествии и как их преодолеть. Часть вторая

Неприятности в путешествии и как их преодолеть. Часть вторая

17.06.2011
<< Часть первая
Опоздали на рейс
Лучший способ не опаздывать на рейс – просто не быть идиотом. Это, конечно, шутка, ибо всякое бывает, однако вот несколько способов избежать опоздания:
- заведите будильник на часах, телефоне, компьютере, Ipod или попросите кого-нибудь разбудить Вас телефонным звонком, в общем, будьте уверены, что встанете вовремя.
- будьте внимательны, покупая авиабилет. 20 минут до следующего самолета вовсе недостаточно в случае опоздания, убедитесь, что у Вас достаточно времени, чтобы сесть на следующий рейс.
- выходите заранее. Существует два типа людей – те, которые выходят слишком рано, дабы наверняка не опоздать, и те, которые ждут до последней минуты. Если прибыли в аэропорт слишком рано, выпейте 2 лишних стакана пива или съешьте чего-нибудь.

Что делать, если Вы все-таки опоздали на рейс
Здесь Ваши действия будут зависеть от ситуации. Если Вы запутались из-за задержек рейсов по вине авиакомпании, то все должно быть нормально, но если виноваты именно Вы…
- если Вы пропустили свой рейс из-за его задержки, попасть на следующий будет совсем не трудно. Авиакомпания несет за это полную ответственность, и Вы попадете на следующий рейс как можно скорее, иногда Вам могут достаться некоторые бонусы (сотрудники авиакомпании очень милы и учитывают Ваши пожелания, что еще больше облегчает пересадку на рейс).
- если Вы опоздали на рейс по какой-либо другой причине, будь то пробка, проспали и т.д., то за пересадку на следующий рейс работник авиакомпании может взять с Вас определенную плату. Большинство авиакомпаний дают право своим работникам менять размер оплаты в зависимости от случая, поэтому то, как Вы отнесетесь к тому, кто продает билет на следующий рейс, будет зависеть цена билета.
- если Вы путешествуете во время праздников и Ваш рейс вдруг оказывается забронирован, это лучший шанс получить свои бонусы. Авиакомпании иногда ошибаются и бронируют лишнего. Если с Вами так и произошло, подумайте, какие преимущества можно из этого извлечь. Как и в других ситуациях, оставайтесь в спокойствии, это лишь поможет.

Карманная кража
Ограбить Вас могут в любое время и в любом месте. Чикаго, Париж, Рио, Мумбаи, Лима. Это может произойти где угодно, однако можно предпринять несколько шагов, дабы предотвратить это:

- да, набедренные сумочки не всегда удобны и часто раздражают, но они также могут спасти Вас. Надевайте.
- если будете носить свой паспорт постоянно, есть риск, что его украдут
- сделайте копии всех своих документов, особенно паспорта и кредитной карты. Это поможет, если что-то случится. Отсканируйте и отправьте себе эти копии по e-mail на случай, если их бумажный вариант будет украден.
- запишите все данные своей кредитной карты и сохраните в безопасном месте.
- не берите с собой много ценных вещей. Отправляясь куда-либо, возьмите с собой немного наличных, кредитную карту берите лишь в крайнем случае. Если нужно снять деньги из банкомата, дойдите до ближайшего банкомата, затем вернитесь в комнату, оставьте там карту, взяв с собой только наличные.
- возьмите с собой лже-кредитку. Это может быть уже просроченная карта или любая карта, похожая на кредитку. Ее можно будет отдать, если на Вас нападут и потребуют денег.
- не одевайтесь вызывающе. Дорогая камера, кольцо, часы и другие украшения могут сыграть не в Вашу пользу.
- как альтернатива, не выделяйтесь из толпы, старайтесь не выглядеть туристом (не носите сувенирные майки, большие рюкзаки и сувениры)
- дамы, ну конечно, вы все любите свои сумочки и чемоданчики, но взяв их с собой, вы рискуете. Если все же есть необходимость в сумочке, не сводите с нее глаз. Возьмите ту, которую можно надеть через плечо, положите деньги во внутренний маленький кармашек, держите сумку все время закрытой и придерживайте постоянно рукой, когда идете по улице (остерегайтесь грабителей на скутерах, которые могут легко вырвать сумочку).
- в автобусе и поезде держите все ценные вещи при себе, никогда не оставляйте их в багажном отделении внизу или на верхней полке. Пусть камера, ноутбук, паспорт, деньги и кредитные карточки будут постоянно при Вас. Некоторые даже закрывают их в отделении рядом с сиденьями.
- всегда следите за своими вещами. Где бы Вы ни находились - на авто или ж/д вокзале, в аэропорту, в хостеле – всегда проверяйте свои вещи.
- знайте, куда идете. В любом городе есть опасные районы. Знайте, где они находятся, и старайтесь не ходить туда. Если вдруг свернули за угол и почувствовали себя неуютно, вернитесь обратно. Доверяйте своей интуиции!

Что делать, если Вас ограбили
Есть несколько способов поведения в случае, если Вас ограбили. Предположим, Вы уже в безопасности, вот советы, которым можно последовать, дабы минимизировать ущерб.

- сообщите в полицию. Они могут ничего не делать, могут оставаться безразличными к ситуации, но добейтесь своего, будьте спокойны и просто напишите заявление об ограблении. Если у Вас есть туристическая страховка и план возмещения стоимости украденных вещей, первое, что у Вас попросят – это заявление в полицию.
- позвоните в свою страховую компанию и заявите о краже там, ведь Вы хотите, чтобы дело сдвинулось с места как можно скорее.
-если украден Ваш паспорт, немедленно отправляйтесь в посольство. Это неприятный процесс и будет очень сложно, но Вы восстановите свой паспорт.
- если даже паспорт цел и невредим, поход в посольство все равно может быть полезным. Там Вам могут выделить деньги или оказать помощь по блокированию кредитной карты, если она была украдена.
Непропустите также...
Важные жизненные уроки, усваиваемые во время путешествий заграницу. Часть вторая // 15.02.2012

<< Часть первая Наслаждаться жизнью везде Отпуск - это весело, потому что он идет в разрез с обычной жизнью – не надо беспокоиться о том, чтобы идти на работу или готовить ужин, или заплатить налоги за машину. Вместо этого у вас есть пляжи и невинные ночи по будням, когда можно танцевать в...

Персональный гид. Как это? // 06.10.2010

Самостоятельные путешественники и группы туристов с экскурсоводом - совершенно не совместимы. Большинство туристов, предоставленных сами себе при виде группы, следующей за своим гидом, который держит впереди себя закрытый желтый зонт, испытывают чувство важности. Хотя надо сказать, что они бывают...

Как заработать и отдохнуть в красивейших местах Австралии // 10.05.2011

Благодаря специальному предложению для работы в Австралии, огромное количество пеших туристов приезжают сюда ежегодно: после трех месяцев работы в сельской местности рабочие могут продлить визу, чтобы отправиться в путешествие по самым живописным местам. Пока Вы работаете в Австралии, посетить...


Просмотров: 5195
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 2.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.5 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2847 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100