Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Большие ожидания: советы будущим родителям

Большие ожидания: советы будущим родителям

27.03.2008
Беременность – один из ярчайших периодов в жизни женщины. Однако сохраняется ли радость от будущего материнства, когда вам предстоит длительный перелет? А меняется ли ваше настроение от вида переполненного салона и плача детей. У Келли Вайсонг на этот счет совершенно особое мнение. Келли сама пилот самолета и будущая мама. «Постоянное ощущение радости?» - спрашивает она. - Если вы думаете, что беременность это только радость и забываете про геморрой, низкое кровяное давление, нарушение пищеварения и постоянные боли в спине- вы наверняка мужчина».
Итак, довольно часто женщинам в интересном положении предстоит значительный стресс, авиа перелет. Что же делать в таких случаях?

Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом
Отныне и впредь всегда получайте разрешение своего врача на полет. Как правило, если беременность проходит без отклонений, врач вполне может дать разрешение на перелет между вторым и восьмым месяцами беременности. Однако ваш лечащий врач вполне может думать и по-другому.

Зайдите в аптеку
Запаситесь сильными антацидами (средствами, нейтрализующими кислоту). По дороге в аэропорт вы можете чувствовать себя прекрасно, но как только вы зайдете в душный салон ваше тело вполне может устроить революцию.

Больше двигайтесь
Заставляйте себя подниматься каждую пару часов, потягиваться, прогуливаться по салону. Это поможет вам разогнать кровь.

Запаситесь едой
На сегодняшний день авиакомпании не подают так много еды, так что после того, как вас покормят может пройти несколько часов. Поэтому вам лучше взять с собой дополнительный паек.

Пейте больше жидкости
Пейте больше жидкости, если вода вам приелась ее можно смешивать с 10% фруктовым соком. В этом случае вместо того, чтобы каждые 15 минут бегать в уборную, вы сможете посещать ее раз в полчаса. Поверьте, 15 минут – значительная разница.

Выбирайте себе место в салоне
Если уж вам необходимо двигаться, то лучше всего выбрать место у прохода, поближе к туалету. Если купить такое место не получилось, предупредите ваших соседей, что вам нужно будет немного размяться во время полета, может кто-то из них согласится поменяться с вами местам. Если с вами никто не захотел меняться, не стесняйтесь часто выходить в проход, вы их предупредили.

Не стесняйтесь просить помощи
Если вам нужна помощь в переносе сумок или любая другая помощь, не стесняйтесь и просто просите вам помочь. И главное, если вы чувствуете себя как-то не так, обратитесь за помощью к стюарду, возможно на борту есть врач.

Не перетаскивайте весь свой багаж самостоятельно
Размещать ручную кладь в верхних отсеках бывает довольно трудно, в вашей ситуации будет лучше не торопиться и попросить кого-нибудь поднять ваши сумки за вас.
Если вы ждете ребенка – максимальный вес, который вы можете поднять - 20 фунтов, а все мы знаем, что чемоданы, как правило, весят куда больше.

Всегда имейте время в запасе
Никакие воодушевления не смогут заставить беременную женщину двигаться быстрее, даже если это будет сигнал об окончании посадки, так что удостоверьтесь, что у вас достаточно времени, чтобы сделать все без спешки. Мужьям на заметку: совершенно не стоит напоминать жене, что ее попытки двигаться быстрее по терминалу напоминают вам «марш пингвинов».

Помните о личном пространстве
По какой-то причине пассажиры самолетов умирают от желания рассказать беременной женщине самые страшные детали из своего личного опыта. Если кто-то начинает такой рассказ, просто скажите: «пожалуйста, никаких кровавых историй». То же самое, если вы не хотите, чтобы кто-то незнакомый трогал ваш животик, достаточно просто сказать об этом. Конечно, люди ничего плохого не хотят, однако вы все же не вещь и ни чья-либо собственность.

Любовь обретает особые краски, когда вы видите свою жену вперевалочку разгуливающую по пляжу в поисках ракушек на седьмом месяце беременности или идущую к морю в черно-белом купальнике, все-таки она чем-то напоминает вам пингвинчика. Мило, не так ли. Но об этом сходстве все же лучше умолчать.
Непропустите также...
Думаете на горнолыжных курортах можно только кататься лыжах? // 15.01.2008

Некогда это были курорты, предназначенные только для лыжников и любителей снега. Однако теперь ситуация изменилась. Поскольку теперь почти каждый курорт оборудован первоклассными спа-центрами, художественными галереями, магазинчиками, ресторанами, занявшими все пространство вдоль склонов. Так что...

Азбука путешествия по Новой Зеландии. Часть вторая // 03.12.2013

<< Часть первая Озера Невозможно, говоря о Новой Зеландии, не упомянуть об озерах. И невозможно мимо них проехать не заметив. Озера есть и на Северном и на Южном островах, и их достаточно много, правда по разным причинам. На Северном острове озера являются результатом вулканической...

«Деликатесы» мира // 22.09.2009

Главный смысл путешествия основан на употреблении необычных блюд, попробовав которые, Вы сможете прочувствовать культуру той или иной страны. Однако помните: еда должна быть по-настоящему местная, то есть та, которой питаются коренные жители. Конечно, не гарантировано, что все блюда придутся Вам...


Просмотров: 6402
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100