Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть вторая

Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть вторая

22.10.2013
<< Часть первая
Змеиное сафари в Кении
Сама идея путешествия в дикие места Кении в поиске самых смертельных и опасных змей во всей Африке - может кому-то показаться скорее потрясающей, чем пугающей. Если Вы из этих людей - не упустите возможность.

Пробираясь через парки и джунгли пешком и на автомобиле, Вы должны быть предельно внимательны и осторожны. Ведь Вас будут представлять местным обитателям: кобрам, гадюкам, питонам и другим пресмыкающимся. Вы увидите многих невероятных созданий, но будьте уверены, что они Вам не успеют надоесть, ведь привыкнуть к этому невозможно. Даже в последний день, когда Вы повстречаете массивную зеленую мамбу, сползающую с дерева рядом с Вами, у Вас начнут шевелиться и вставать дыбом волосы.

Слоны в Таиланде
Нет, речь не идет о том, чтобы кататься на слонах. Речь идет об уходе за слонами, которые пострадали и получили травмы в результате использования их в цирковых представлениях. Вам придется уходить в глубокие джунгли каждый день, где слоны и живут в окружении диких обезьян и тропических птиц. Дело в том, что никаких больниц для слонов не существует. Их выпускают на волю, позволяя жизни в дикой природе исцелить их. Глядя в большие черные глаза слона, Вы ощутите эмоциональную связь с этим животным, что сделает невозможным Ваше с ним расставание. Связь установится и с местным сообществом.

Наблюдение за китами в Кайкоуре, Новая Зеландия
Вы плывете на катамаране. С одной стороны, виднеются огромные заснеженные пики горного хребта. С другой стороны протянулся до горизонта океан, где-то там встречаясь с небом. Над головой шумят и кружатся птицы. И вдруг вдалеке водная гладь начинает бурлить и из нее появляется гигантское тело белого кита, поднимающегося на поверхность и снова уходящего на глубину, оставляя мощную волну своим огромным хвостом. И это повторяется снова и снова, напоминая Вам о том, насколько малы Вы в масштабе вселенной.

Медведи в Черчилле, Канада
Городок с громким именем Черчилль, находится на западном побережье гудзонского залива. Этот город примечателен тем, что именно здесь находится крупнейшая в мире резервация полярных медведей. Эти животные, как следует из названия, живут только в условиях северного климата.

Лучшее время для посещения Черчилля – осень, именно в это время года медведи и возвращаются на материк после летней рыбалки на льдах. Кроме медведей, поскольку город находится далеко на севере, это место популярно и среди желающих своими глазами увидеть северное сияние. С транспортной точки зрения, попасть сюда достаточно просто – сюда даже ходит поезд.

Лемуры на Мадагаскаре
Мадагаскар иногда называют «восьмым континентом», подразумевая его удивительную и неповторимую флору и фауну. Расположен он в 400 километрах от Африканского побережья, поэтому здесь и сложилась ни на что не похожая дикая жизнь. В том числе, одним из видов, встречающихся только здесь, являются лемуры.

Чтобы понаблюдать за этими животными, Вам придется добираться сюда по воздуху, причем не из Африки (что казалось бы логичным), а из Франции. Причем перелет обойдется в копеечку – сказывается колониальное прошлое острова.

Пингвины в Антарктике
Антарктида – это единственный в мире континент, не населенный людьми. Хотя здесь и ведутся исследования, строятся исследовательские базы и станции, постоянных жителей на континенте нет. Причина этого в значительном удалении от цивилизации, промороженном насквозь климате и практически полной недоступности для обычных людей. Но кое-какие виды диких животных здесь живут. И, пожалуй, самые примечательные из них – это пингвины, популяция которых по разным оценкам составляет здесь около 40 миллионов особей!

Если Вы все же сможете добраться сюда, то наградой Вам будет неповторимый ледяной пейзаж, уникальная фауна и отличный шанс увидеть то, чего не смогут увидеть большинство других туристов, особенно учитывая то, что ежегодное количество туристов, которым разрешено сюда приехать, ограничено. Приезжают сюда большими кораблями, преимущественно в летние месяцы, которые в южном полушарии являются зимними. Обычно тур длится до 10 дней, включая самостоятельные прогулки по континенту. Другой способ попасть сюда – по воздуху из Чили.
Непропустите также...
Золотая лихорадка 1849 года, как это было // 05.07.2008

Современные турагентства предлагают многочисленные туры по дорогам золотой лихорадки, сегодня мы с определенным комфортом можем пройти путем старателей, но о том, как это было на самом деле, можем узнать только из книг. Курс на запад Авиарейсы в Калифорнию в 1849 году? Бред? Не совсем так, не...

Дегустация известных крепких напитков всего мира // 15.12.2009

Винодельни и пивоварни до сих пор остаются самыми посещаемыми местами в мире, тогда как любители других напитков остаются без внимания. Почти в каждом уголке нашей планеты, от Мексики до Японии, Вы можете найти местные традиционные напитки, попробовать которые не откажется никто. Текила в...

Путешествие по Адриатическому побережью Италии не заканчивается на Венеции! // 27.07.2010

Одно из самых превосходных мест в мире – побережье Адриатического моря Италии. В путеводителях для туриста Вы вряд ли отыщите столь же популярные места на западном побережье, как Венеция, но в этом то и есть прелесть других мало кому известных уголков прибрежной Италии. Особенно приятно...


Просмотров: 4300
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2087 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100