Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Азбука путешествия по Новой Зеландии. Часть вторая

Азбука путешествия по Новой Зеландии. Часть вторая

03.12.2013
<< Часть первая
Озера
Невозможно, говоря о Новой Зеландии, не упомянуть об озерах. И невозможно мимо них проехать не заметив. Озера есть и на Северном и на Южном островах, и их достаточно много, правда по разным причинам. На Северном острове озера являются результатом вулканической активности. На Южном же – они появились в результате передвижения ледников. Озер здесь тысячи, мы рекомендуем посетить хотя бы с десяток.

Милфорд-Саунд
Среди всех проливов Новой Зеландии, Милфорд-Саунд – это обязательное для посещения место на Южном острове. Сюда можно приехать самостоятельно из Квинстауна (что подарит Вам незабываемые виды), или же остановиться в расположенном неподалеку Те-Анау и отправляться уже оттуда. Кроме того, существуют регулярные автобусные рейсы и даже авиатакси. Самый популярный способ осмотра – на каяке.

Манука
Манука – это еще один типично новозеландский феномен. Это мед, который производится из одноименного растения. Мед манука прекрасно подходит не только для намазывания на тост, но и имеет отличные антисептические свойства – им можно лечить ссадины и порезы. Рекомендуем покупать мануку не в сувенирных лавках, где на него задирают цены, а в местных магазинчиках.

Северный остров
Северный остров – это дом для большей части населения Новой Зеландии. Здесь расположены оба из крупнейших городов и пастбища. Кроме того, здесь потрясающие виды, термальные источники, огромный национальный парк и множество вулканов и озер. Через остров можно проехать на поезде, машине или трейлере.

Поезд
Через весь Северный остров идет железнодорожный маршрут, и это отличный способ для путешественника дикарем, чтобы увидеть остров. Можно купить многодневный абонемент (на 7 или 14 дней) и путешествовать из Окленда до Веллингтона и даже южнее к побережью. Абонемент будет действителен не только на этот маршрут, но и на другие поезда и паромы, работающие в Новой Зеландии в течение всего оплаченного периода времени.

Горы Пунакаики
Пунакаики стоило бы посетить, даже если бы единственным, что этот регион мог предложить туристу, были скалы, торчащие из Тасманова моря. Но поскольку эти самые скалы – уникальный геологический феномен и выглядят как горки блинов, пропустить это зрелище нельзя ни в коем случае, особенно если Вы уже находитесь на западном побережье Северного острова.

Роторуа
Здесь есть: кратер вулкана, геотермальная активность, гейзеры, горячие грязевые источники. Здесь построен целый оздоровительный курорт, а так же проводятся туры с гидами по геотермальным объектам и объектам культуры индейцев Маори. Вблизи есть даже водопады и озера.

Овцы
Новая Зеландия известна тем, что на четыре миллиона жителей здесь приходится сорок миллионов овец. Неудивительно, что Вы будете встречать их в самых разных местах.

Южный остров
Сложно говорить про Южный остров, не преувеличивая. Здесь не так много населения, но зато здесь совершенно потрясающий ландшафт. Самая высока гора в Новой Зеландии, гора Кука, находится именно на Южном острове, как и несколько ледников, множество озер и фьордов. Лучше всего ехать с севера на юг, просто потому, что в этом случае степень восхищения местными красотами будет возрастать.

Музей Те-Папа-Тонгарева
Музей Те-Папа-Тонгарева в Веллингтоне называет себя «Музеем Новой Зеландии», и не случайно. В нем бережно хранятся все документы о истории страны и ее населения, включая древнейшие памятники культуры Маори. Музей посвящен не только культуре, но и истории развития науки, геологии и природе Новой Зеландии, животным и растениям, о прибытии и влиянии европейцев. Вполне возможно, что посетив этот музей, Вы сможете уверенно сказать, что в лучшем музее мира Вы уже побывали.

Вулканы
Прямо в самой середине Северного острова расположены три вулканических горных группы: Руапеху, Нгаурухоэ и Тонгариро. Все они расположены в национальном парке Тонгариро. Вулканы прекрасно видны с железной дороги или если ехать через Национальный Лесной парк. Руапеху – это достаточно строптивый вулкан, который время от времени устраивает достаточно сильные извержения, самое последнее из которых произошло в 2007 году. В этой местности достаточно много разных развлечений на любой вкус: многодневные восхождения на вершины и к кратерам, горные лыжи.

Веллингтон
Веллингтон – это политическая и бизнес столица Новой Зеландии. Это очень небольшой и компактный город, который умудряется вмещать в себя одновременно и кипящие жизнью бизнес-кварталы, и тихие зеленые зоны. Совсем рядом с центром находится Ботанический Сад, до которого можно добраться на старинном городском трамвае. Здесь можно провести целый день, прогуливаясь по саду, а затем нанести визит в новозеландский парламент.
Непропустите также...
Дом, милый дом – 7 известных домов-музеев // 21.06.2011

Все мы путешествуем по разным причинам. Одни перемещаются от одного виноградника к другому, другие хотят отведать кухню разных национальностей, но (надеемся) большинство желают узнать культуру другой страны. Но для некоторых путешествие превращается в своего рода, паломничество, но не в религиозном...

Чем опасны тропические ураганы // 14.09.2007

Началом сезона ураганов считается июнь и длится он до конца ноября. Ураганы могут затронуть острова в Карибском море, северное побережье Южной Америки, Центральной Америки, Мексики, как впрочем, и многих других районов Соединенных Штатов. В течение нескольких последних лет, видна тенденция...

Что не стоит надевать в самолет // 07.05.2008

Шорты. Высокие каблуки. Духи. Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на...


Просмотров: 4806
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100