Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 8 идей для зимних каникул. Часть первая

8 идей для зимних каникул. Часть первая

10.12.2013
Сезон каникул уже совсем не за горами, а вместе с ним приближается и неизменный поток соответствующих тематических фильмов. По меньшей мере, по одному за сезон презентуется точно.

Вы и сами знаете этот немудреный сюжет: молодой житель мегаполиса отправляется домой, чтобы встретить праздники в теплой компании многочисленных родственников той или иной степени близости с неизменными сельскими манерами, с которыми он может встретиться только раз в году. Да, мы все смотрели такие фильмы. Мы все смеялись. Потому что мы прекрасно это все знаем - мы и сами так живем.

Вполне возможно, что в этот самый момент Вы получили приглашение на такой вот вечер, и теперь судорожно придумываете, как избежать этой участи. Как отказаться от приторно-сладкого фруктового пирожного, которое обязательно приготовит ваша тетя. Как не участвовать в странной традиции обмена новогодними подарками, сопровождающейся шорохом разрываемой упаковки и странными возгласами. Странными возгласами тех, кто обнаружил под слоем оберточной бумаги силиконовую форму для выпекания с живой золотой рыбкой внутри. Кто-то из родственников посчитал, что так будет смешнее.

Если Вы относитесь к тем счастливчикам, которые действительно любят проводить каждую секунду праздничных каникул в компании родственников - Вы счастливый человек и, скорее всего, эта статья может показаться Вам скучной.

Всем же остальным, кто был бы не против сбежать куда угодно на Рождество, лишь бы не встретить его дома, мы предлагаем несколько отличных идей, которые могут стать началом Вашего великого побега от ежегодной рутины.

Фестиваль карасей в Санта-Крус
Остров Санта-Крус - это один из Американских Виргинских островов, расположенных в Карибском бассейне. Здесь проводят рождественские вечеринки, которые не похожи ни на что больше. Даже если Вы не отмечаете Рождество, фестиваль в Санта-Крусе - отличный повод нарушить правила и устроить островной праздник.

Посетите этот тропический рай ближе к концу декабря и станьте участником и очевидцем рождественского фестиваля карасей. Он проводится, начиная с первого четверга декабря по первую субботу января каждый год.

Потягивая праздничный коктейль «Маргарита», плавно растворитесь в музыке. Посмотрите парады, поздние ночные фестивали танцев, в которых участвуют полуголые местные жители, и… никакого оливье!
Лучше заранее забронировать билеты на самолет, потому что это направление, как и на любые карибские острова, очень плотно заполнено зимой. Возможно, даже придется лететь с пересадкой.

Рождественский круиз
А что если уехать куда-то, где Вас и правда будет невозможно достать физически? Может быть, отправиться в круиз на все праздники? Конечно, Вы можете заранее забронировать супер-дешевый билет на праздничный столик в местном клубе, но почему бы не попробовать что-то действительно феноменальное и удивительное именно на этих праздниках? Забронируйте себе место на круиз «Северные огни». Он отправит Вас к фьордам Норвегии и даст возможность прокатиться на собаках далеко за полярным кругом, где ночью небо расцветает яркими красками северного сияния.

Если же Вы не против поучаствовать в одном из самых известных и популярных круизов из существующих в мире, да еще и на котором Вас точно не смогут достать родственники - отправляйтесь в Epic Antarctica Cruise. Этот круиз стартует с Фолклендских островов и продолжается целый 31 день. Проходит он по достаточно редко посещаемым местам в Арктике, включая ледники и места с мировой известностью. Что еще интересного? В самом конце круиза, Вы высадитесь в Литтлтоне, Новая Зеландия. Это отличное место для новогодних приключений. Такое путешествие, конечно же, очень немало стоит. Но вспомните, сколько вы сэкономите на подарках.

Фольклорный фестиваль в Вудфорде, Австралия
Вы ищете странных впечатлений, богатого культурного опыта? Тогда Вам, возможно, стоит провести предновогоднюю неделю, отправившись на фольклорный фестиваль в Вудфорде.

Ежегодный фестиваль начнется в этом году 27 декабря и закончится 1 января. Этот город расположен в часе езды на север из Брисбена. И именно здесь всю неделю вы сможете наблюдать удивительный калейдоскоп из более чем 2000 артистов. Танцоры, писатели, кинофестиваль, народная медицина, ремесленники, парады и детские представления - все это и многое другое Вы найдете здесь.

Фестиваль проводится силами волонтеров, и он наполнен не только непосредственно весельем и развлечениями, но и несет более глубокий смысл: показывает отношения различных поколений друг с другом и с природой.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Знаменитые танцы в знаменитых местах: когда ноги говорят больше, чем слова // 21.04.2009

В жаркой атмосфере Тринидад-де-Куба ни одной девушке не скрыться: представители сильного пола походкой льва расшагивают в поисках сеньориты для сальсы. Музыка, зажигающая и завораживающая, петляет среди пальм и пыльных улиц, питая ритм бьющего энергией острова. Место насыщает танец «вкусом»... И...

Лучшая в мире халява // 21.08.2013

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но перечисленные ниже места и способы провести время не стоят ни рубля. Статен-айлендский паром. Нью-Йорк, США Обычно, чтобы попасть на круиз по воде, приходится покупать путевку. Что же, конкретно этот круиз продлится всего 25 минут. И здесь, конечно...

8 способов как побороть тоску по дому, если Вы путешествуете в одиночестве // 10.08.2010

Ну вот, вещи собраны, билеты куплены, все готово к поездке, кроме одного.. Вы так и не нашли никого, кто составил бы Вам компанию. Не волнуйтесь! Многие путешествуют в одиночестве. И это вовсе не так плохо, как кажется. Вам не нужно ни с кем договариваться, куда пойти, чтобы увидеть то, что хочется...


Просмотров: 3539
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100