Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 8 идей для зимних каникул. Часть вторая

8 идей для зимних каникул. Часть вторая

18.12.2013
<< Часть первая
Ночь редиса в Оахаке, Мексика
На этот фестиваль, который проводится каждый год в Мексике, Вы можете попасть совершенно случайно, но можете и целенаправленно прибыть на него сюда. Ночь редиса проводится каждый год 23 декабря.

Если Вы ищете способы отпраздновать Рождество таким образом, каким не праздновали его никогда в жизни, что может быть интереснее, чем редис, который стал не только едой, но и искусством? Селяне, которые выращивают редис, украшают город скульптурами всех фасонов и размеров: от изображений животных до людей или даже целых сцен из жизни дикой природы - все из редиса. Зачем они это делают? Ну, хотя бы ради приза в более чем 1000 американских долларов.

И речь идет не об обычном редисе, который наверняка есть у Вас дома. Некоторые из плодов достаточно велики и достигают размеров в 45-50 см, поскольку их выращивают специально для этой цели. Мало перечисленного? Тогда вот еще один неоспоримый факт: никто никогда не додумается вас искать в Оахаке.

Лас-Вегас, Невада
Все, что случается в Вегасе - остается в Вегасе. Даже если речь идет о праздничных каникулах. Особенно если речь идет о них!

Лас-Вегас - это крайне любопытное место в любое время года, но на Рождество город окончательно теряет контроль над собой и срывается с катушек. Посмотрите на волшебные танцующие фонтаны в Беляджио (в это время года они танцуют под рождественские мелодии), остановитесь в недавно отстроенном Mandarin Oriental, осмотрите фестиваль «Зимних огней», покатайтесь на коньках на огромном катке. Наконец проиграйте под чистую все деньги, которые Вам прислала на рождество Ваша бабушка, обвенчайтесь с первым встречным… Ну или, если уж совсем ничего не подходит - сходите на традиционное шоу Донни Осмонда.

Фестиваль Сахары, Тунис
На самом пыльном краю Большого Восточного Эрга (одного из песчаных морей Сахары) раз в год происходит нечто совершенно невообразимое и чрезвычайно зрелищное. Этот фестиваль включает настолько большое количество экзотических развлечений, что заслуживает отдельной статьи. Перечислим лишь основные: верблюжьи бега, скачки на пустынных лошадях, собачья спортивная охота, бедуинские свадьбы. А так же многочисленные фестивали танца и песни.

Даты проведения из года в год меняются. Туристов здесь ждут, но они, отчего-то, не особенно стремятся сюда. Поэтому лучший способ убедиться, что с датой не прогадаете - это приехать за пару недель до предполагаемой даты в ближайший оазис и спросить у местных. Или прочитать эту информацию на одном из рекламных плакатов, которым обклеены все вертикальные поверхности.

Конечно, сюда очень непросто добраться, здесь не самые роскошные условия проживания, а еще здесь совсем нет ничего похожего на западное Рождество (поскольку Тунис - страна мусульманская), но зато Вы с лихвой отведаете традиционной бедуинской жизни - а этого Вы точно никогда не забудете. Кому нужны праздничные олени - оседлайте верблюда!

Арендуйте замок
Что ж, возможно, Вы - один из тех многих людей, кому нравится идея сбежать куда-нибудь на Рождество и Новый Год, но Вам бы хотелось взять с собой всю Вашу «чокнутую» и многочисленную семью. Почему бы не арендовать замок? Это возможно во многих местах планеты от США до Европы и даже Китая.

Если у Вас есть достаточное количество друзей и родственников, чтобы наполнить среднестатистический замок, то Вам даже не придется полностью распрощаться с казной, чтобы провести каникулы по-королевски. В буквальном смысле.

Волонтерство на Рождество
Вам это точно понравится, обещаем. Правда! Это просто идеальный отпуск. Вы можете совместить свое любимое занятие (путешествие) с Вашим желанием уехать далеко-далеко и оставить дома родных. И, что немаловажно, Вы можете даже загладить вину за последнее. Вам просто нужно заняться волонтерством.

Да, у Вас получится. Даже Ваша бабушка, которая бы в нормальной ситуации сурово покарала Вас за то, что спустя год разлуки, Вы еще и не отведаете ее праздничной индейки, в этот раз будет хвастаться всем своим знакомым, о том, какие у нее внуки-филантропы. Вы просто гениальны.

Отправляйтесь волонтером в детские приюты Южной Африки. Учите детей школьного возраста в Непале. Изучайте дикую природу Борнео. Это всего лишь несколько возможностей для отличного праздничного подарка, который Вы можете подарить не только себе, но и миру.
Непропустите также...
Альтернативы «домашнему отдыху» в наступающие праздники // 01.12.2009

Новогодние праздники уже совсем близко, а это значит, что даже в кино все фильмы только о них... Каждый год хотя бы один фильм – про новый год, про то, как изысканный молодой человек из какого-то большого города отправляется «домой на праздники», а там столько забав: и нелепые разговоры...

Бюджетные пляжи всего мира. Часть вторая // 31.10.2011

<< Часть первая Венесуэла Расположенная на крайнем севере Южной Америки, Венесуэла имеет выходы и к Карибскому Морю и к северной части Атлантического океана. Большинство путешественников приезжают сюда, чтобы увидеть водопад Анхель, самый высокий водопад в мире, но страна известна еще и...

Золотая лихорадка 1849 года, как это было // 05.07.2008

Современные турагентства предлагают многочисленные туры по дорогам золотой лихорадки, сегодня мы с определенным комфортом можем пройти путем старателей, но о том, как это было на самом деле, можем узнать только из книг. Курс на запад Авиарейсы в Калифорнию в 1849 году? Бред? Не совсем так, не...


Просмотров: 4592
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3473 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100