Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Когда все решено. 13 способов с пользой провести время до отъезда. Часть первая

Когда все решено. 13 способов с пользой провести время до отъезда. Часть первая

21.01.2014
Как только Вы окончательно решитесь на эту странную авантюру и начнете планировать Ваше долгосрочное путешествие, каким бы оно ни было: обычной кругосветкой или сложной последовательностью международных перелетов, воздух вокруг Вас наполнится возбуждением и нервозностью. Вам захочется немедленно начать планировать все: билеты на самолет, порядок посещения достопримечательностей, место проживания, активности - все, из чего состоит путешествие, и все, что делает его незабываемым и уникальным в своем роде.

Большинство людей тут же с головой погружаются в исследования, едва приняв положительное решение о поездке. Вам предстоит просматривать путеводители и проспекты, сайты о путешествиях, блоги, книги, фильмы и видео, телешоу - все, где Вы можете найти информацию из доступных Вам источников. И планирование начинает постепенно вытеснять из Вашей жизни все остальное. Вы проводите все свое свободное время в поисках информации, желая сделать эту поездку - поездкой всей Вашей жизни. Месяцами, а иногда и годами, Вы озабочены только своим будущим путешествием, находя все новые и новые точки на карте, пытаясь проложить свой собственные, еще не исхоженные маршруты.

Но, через некоторое время, у Вас заканчиваются вещи, которые требуется спланировать. Вас начинает тошнить от путеводителей. Вам тяжело размышлять о том, на что будет похож 20-часовой автобусный переезд. Те блогеры, которых Вы читаете, кажутся Вам самыми близкими друзьями. Вы уже полностью уверены в том, какие формы примет Ваше путешествие, и Вам попросту уже нечем заняться в оставшиеся мучительные несколько недель до отъезда.

Так чем же заняться в оставшееся время? Чем может заняться путешественник, чтобы не чувствовать скуки и сохранять интерес к поездке в промежуток времени, между непосредственным планированием и осуществлением запланированного? Это может оказаться очень непростым вопросом. И именно в этот момент сомнения могут начать навязчиво лезть в голову.

Бояться нечего. Мы предлагаем Вам 13 разных способов развлечься и отвлечься, и провести время до отъезда с максимальной пользой, получить ряд полезных и нужных навыков, и просто поддержать настроение на нужном «боевом» уровне.

Сходите на языковые курсы
Если Вы собираетесь отправиться в страну, где используется в качестве основного языка язык, который Вы не знаете, то сходить на курсы подготовки по этому языку до отъезда - отличная мысль. Вообще, изучать базовые фразы на языке страны, куда Вы отправляетесь - это обязательный уровень подготовки к поездке. Но что, если Вы не против улучшить собственные знания? Обратите внимание на языковые школы и национальные общества в Вашем районе. Последние, часто устраивают бесплатные курсы для всех желающих. Поищите информацию о подобных учреждениях и репетиторах в интернете. Обратите внимание, что в Вашем городе вполне могут проживать иностранцы из нужной страны, приехавшие по обмену. С такими людьми Вы можете устроить взаимное обучение, ведь им, скорее всего, требуется языковая практика не меньше, чем Вам. Такое общение, помимо непосредственно языка, даст Вам большой объем полезной информации о стране, ее особенностях, традициях и нюансах.

Окончите школу фотографов
Многие путешественники становятся неплохими фотографами вынужденно, во время их собственных поездок. Каким бы ни был Ваш собственный уровень: умение щелкнуть затвором или мысли о покупке профессиональной оптики, всегда есть огромное количество фотографов, которые вдохновляют. Но Вам ведь совсем не обязательно быть профессионалом, чтобы делать хорошие снимки. Вы можете просто захотеть делать снимки лучше. Вы будете удивлены, насколько станут лучше Ваши фотографии уже после первого же вводного занятия. Опять же, начните с поиска местного общества и местных бесплатных курсов. Их можно отыскать и в интернете, может оказаться, что их даже несколько, выберите более удобный, или подберите под свой уровень.

Сходите на встречи клуба путешественников
Существует достаточно большое количество различных клубов по интересам, среди которых есть и клубы путешественников. Некоторые из них успели развиться в сетевую структуру с четко отстроенными программами по непосредственно путешествиям, планированию, организации перерывов в карьере и прочему. Чем такие мероприятия могут быть полезны? Прежде всего, конечно же, тем, что помогают не только с точки зрения чисто технической подготовки и организации, делятся опытом и дают советы, но и чисто психологически повышают уверенность в собственных силах, готовность к путешествию. Лучше всего, искать эти клубы стоит в интернете.

Проводите больше времени с родными и близкими
Вы, со стопроцентной вероятностью, будете скучать по родным, близким и друзьям, когда уедете далеко и надолго. Поэтому постарайтесь проводить как можно больше свободного времени с ними, пока это еще возможно. Если Вы хотите, чтобы они проявляли интерес и участие к Вашей поездке - помогите им. Вы завели блог, в котором надеетесь рассказывать им о том, как идет Ваше путешествие? Не нужно им сухо кидать ссылку, соберитесь вечером за кружкой пива или бокалом вина, и представьте блог лично. Покажите им, как комментировать, и что Вы бы очень хотели, чтобы они это делали. Начните процесс приобщения близких Вам людей к Вашему путешествию еще до того, как Вы его начнете, и Вы увидите, что у Вас с ними гораздо больше общего, чем Вам казалось. Аналогичным образом приобщите их к Skype и другим сервисам, через которые Вы планируете с ними связываться. Подключите всю семью к местам, где Вы будете. Проведите тестовые созвоны и переписки, вовлекая, таким образом, Ваших близких. В будущем, когда Вы уедете, Вы можете не беспокоиться, что с кем-то из них невозможно наладить связь.

Сходите во все любимые рестораны
Неважно, насколько сильно Вы любите национальные кухни народов мира и как много Вы хотите попробовать всего во время путешествия. Вы будете скучать по любимым блюдам, как только они станут недоступны. Будут дни, когда Вы будете тосковать по привычным вещам, и привычной вещью может оказаться кусок любимой пиццы. Убедитесь, что Вы максимально наелись любимых блюд до того, как уехать. Возможно, Вам даже стоит устроить целую вечеринку перед отъездом, тематически посвященную местной культуре, в том числе и гастрономической.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Сернский исполин возвращается к жизни // 17.09.2008

Первым вопросом, который задал трехлетний Рольф Ланкастер по мере того, как они с мамой подъезжали к вершине склона, на котором вырезан Сернский Исполин, был: «Это девочка или мальчик?» Ответить на этот вопрос довольно сложно, когда вы сидите в районе головы исполинской фигуры, вырезанной в одной...

Что нужно узнать о Париже до отъезда. Часть 1 // 13.05.2010

Париж – красивый, исторически и культурно богатый, удивительный и иногда устрашающий город. Те, кто никогда не был в Городе Огней, думают, наверное, только о том, как со скидкой купить билет на самолет, найти хороший отель и решить, какие достопримечательности стоит обязательно посетить. Однако...

Ирландия: феномен Ньюгрейнджа // 07.02.2008

В 30 минутах к северу от Дублина находится плодородная равнина, окруженная руслом реки Бойн. Пять тысяч лет тому назад здесь тоже жили люди, они выращивали скот и сеяли зерновые культуры, вели тихий и уединенный образ жизни. Будучи своеобразными художниками и инженерами они построили форты на...


Просмотров: 4287
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3.7/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.7 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100