Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Все самое интересное на Бали. Часть первая

Все самое интересное на Бали. Часть первая

13.05.2014

Упоминание острова под названием «Бали» мгновенно порождает в сознании слушающего своеобразный рай на земле. И не случайно: это не просто место на планете - это вдохновение, настроение и даже целое тропическое состояние духа. Да, Бали – это в том числе и пляжи, серфинг, дайвинг и курорты самого разного уровня и размера. Но сам дух острова (как и населяющих его балийцев) делает его чем-то большим, чем просто местом для пляжного отдыха.

Очень легко обмануться и поверить в распространенное клише об улыбающихся во весь рот балийцах, но на самом деле население очень доброжелательное, гостеприимное, щедрое и невероятно милое. А на острове, который все считают раем на земле, есть чем заняться – этому и будет посвящена наша статья.

Фестиваль фестивалей

Итак, представьте, что Вы находитесь не где-нибудь, а в Семиньяке или, скажем, Убуде, попивая кофе в уличном кафе. Но Вы оказались здесь в тот момент, когда грохочет гамелан (местная разновидность музыки), а улица наполнена шумной и ярко одетой толпой, несущей огромные фруктовые пирамиды, балдахины с кистями и огромную покрытую шерстью фигуру Баронга – существа из мифов балийцев. Толпа появится из ниоткуда и успеет исчезнуть так же внезапно, как появилась, через пару мгновений. И вот уже ничего не мелькает и не блестит золотом и белым шелком. И такое происходит на Бали несколько раз в день.

Спа

Какой бы ни была причина: идея-фикс, вера в исцеление духа и тела или просто желание расслабиться, приезжающие на Бали туристы проводят много радостных часов (а иногда и дней) в массажных салонах. Здесь их покрывают различными составами, втирают масла, омывают и обертывают. Иногда окружить Вас заботой будет предложено прямо на пляже или в парке, а иногда – в стильном и изысканном окружении. Поскольку массажные техники на Бали состоят из достаточно продолжительных по времени действий, посещение массажного салона даже может быть неплохим вариантом провести выходные.

Изнеженный отдых

Разве может так случиться, что на острове, который столь высоко ценит искусство и утонченность, Вам не найти лучшие в мире отели и курорты? От блаженных уединенных местечек южного Бали, вроде пляжей в Кангу или Семиньяке, до острых вершин над белоснежным песком полуострова Букит, Вам предлагается обширный выбор стильных отелей, настолько же восхитительных снаружи, насколько роскошны они изнутри. Больше отелей Вы можете найти в долинах реки Убуд или вдоль морского побережья.

Подселение

Это полный отрыв головы! Причем голова до этого принадлежала курице, которая в данный момент уже готовится в одном из традиционных блюд, которыми Вас вот-вот накормят. Если Вы решите пожить в одном доме с местной семьей (а у большинства местных семей есть пара комнат, которые они сдают туристам), то Вас ожидает удивительный опыт. Вы увидите, как живут балийцы: как три поколения одной семьи вместе готовят еду, работают по хозяйству и в поле, играют местную музыку и занимаются своими повседневными делами.

Еда

«О-о-о!» - практически невозможно не воскликнуть этого, когда Вы входите в традиционный семейный магазин-ресторан «варунг» чтобы пообедать, и обнаруживаете только что приготовленные блюда, ожидающие Вас. Ничего удивительного в том, что этот весьма плодородный остров дает богатое разнообразие ингредиентов для свежей и ароматной пищи. Местные традиционные блюда, вроде запеченного молочного поросенка, маринованного часами в специях, заставят Вас снова и снова возвращаться в очередь за ними.

Подношения

Тонкие струйки дыма поднимающиеся от тлеющих палочек благовоний, размещенных на цветках апельсина, изящно разложенных на банановых листьях. Вы очень быстро поймете, что эти балийские подношения окружают Вас повсюду – за пределами Вашей комнаты в отеле, в маленьких молельнях на пляже, даже на барной стойке. Всех видов, всех форм и всех размеров, подношения делаются круглые сутки. Есть среди них огромные, состоящие из большого числа фруктов и еды, другие же – наоборот, маленькие, появляющиеся из ниоткуда.

Балийские танцы

Прямой противоположностью расслабленному и равномерному покою Бали являются балийские национальные танцы. Удивительно, как люди, живущие расслабленной жизнью в полуоткрытых домах, могут создавать танцы, которые полны огромным количеством мелких деталей, исполняемых с удивительной точностью. Танец Legong, считающийся самым красивым, требует от танцора нескольких лет изучения танцевальных движений, относящихся ко всему телу, от глаз до пяток. Каждое движение имеет свое значение в том послании, которое танцор хочет передать зрителю. В результате получается гипнотизирующее и восхитительное зрелище, полное смыслов и настроения.

Убуд

Известный по книгам и фильмам, город Убуд, культурный центр Бали, выделяется своим неповторимым духом, который буквально сочится из всех его мельчайших деталей. Улицы полны галерей, где творят художники, как талантливые, так и бездарные. Прекрасные представления, демонстрирующие зрителю все богатство и разнообразие культуры острова по нескольку раз за ночь. Музеи, отдающие дань памяти тем, кто творил здесь в прошлом. И люди, которые ходят по рисовым полям в поисках идеального места для медитации в позе лотоса. Убуд – это не просто город, это состояние души, которым нужно прожить, пропустив через себя.

Продолжение: Часть вторая >>

Непропустите также...
Места, которые стоит посетить // 09.04.2009

Кому не нравится толкаться в бесконечных очередях, стоять плечо к плечу в толпе галдящих туристов, пытаясь расслышать себя, и размышлять над тем, как неблагозвучно рифмуется вино и клеймо? Путешествие, по своей сути, позволяет Вам открыть новые страны, познакомиться с новыми людьми и...

Почему мы путешествуем? // 10.06.2008

Почему люди путешествуют? Если не вдаваться в философские аспекты, люди отправляются в путешествие в силу ряда причин, например, чтобы убежать от самих себя, переопределить свое место в жизни, или исчезнуть ненадолго от ежедневной рутины, отравляющей своей монотонностью все яркие моменты в...

Думаете на горнолыжных курортах можно только кататься лыжах? // 15.01.2008

Некогда это были курорты, предназначенные только для лыжников и любителей снега. Однако теперь ситуация изменилась. Поскольку теперь почти каждый курорт оборудован первоклассными спа-центрами, художественными галереями, магазинчиками, ресторанами, занявшими все пространство вдоль склонов. Так что...


Просмотров: 7839
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3474 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100