Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Сервис Каучсёрфинг (CouchSurfing) - инструментарий для независимых путешественников. Часть вторая

Сервис Каучсёрфинг (CouchSurfing) - инструментарий для независимых путешественников. Часть вторая

11.03.2012
<< Часть первая
Делиться мнениями
На Каучсёрфинге есть множество тем для обсуждения на любой вкус. Вы книжный червь? Заядлый велосипедист? Вегетарианец? Футбольный фанат? Любитель путешествия автостопом? Бродячий актер? Фермер или волонтер? Все эти темы есть там. Присоединитесь к другим путешественникам, обсуждающим ваши любимые темы в группах Каучсёрфинга, конечно, с точки зрения путешествий. Обсуждения на этом сайте ведутся несколько иначе, нежели на других. Действительно, общайтесь со своими друзьями по сёрфингу о чем хотите, но помните, что можно общаться и делать все в реальности, а не в интернете.

Организуйте досуг
Итак, вы путешествуете один, с другом или с ограниченной суммой денег. И вы бы рады чем-нибудь заняться, да не можете. Туры слишком дорогие и вы не поедите по ним в одиночку, потому что это опасно или цена слишком огромна, или просто не на чем ехать. Проблема, проблема, проблема. И тогда вспомните о Каучсёрфинге.

Вам известно, что сотни других людей, путешествующих в этой же части мира находятся в точно такой же затруднительной ситуации, как и вы. Почему бы не связаться с ними в сети для того, чтобы претворить ваши призрачные мечты в реальность?

Возможно, вы хотите отдохнуть на природе в известном национальном парке, но у вас нет транспорта или вам не знакома территория, или вы опасаетесь идти туда один. Например, вы хотите отправиться в парк развлечений, но не хотите платить за одиночный вход и вам нужен групповой тариф. Группы, формированные по городам в Каучсёрфинге обычно полезны тем, что здесь можно постить о чем угодно, хотя некоторые из них формируются в зависимости от занятий или интересов, и совсем не по городу. Можно легко найти напарников на многодневные походы, например, по корейским местам. Ищите компанию или напарника с автомобилем на Каучсёрфинге. Подходите к делу творчески, и тогда вам удастся справиться с множеством препятствий, возникающих на пути независимого путешественника.

Получить совет
Задавать вопросы в обсуждениях тоже может быть полезно. На любой интересующий вас вопрос, всегда найдется ответ. Лучше всего, вам ответят многие, поэтому вы можете выбрать лучший из их ответов или рекомендаций.

Поучаствуйте в событии
Если скучаете в дождливый день, исчерпали все идеи о том, чем-бы заняться или устали от однотипных достопримечательностей, заходите в раздел Общение на Каучсёрфинге, здесь можно узнать о мероприятиях, проходящих в вашем месте нахождения. Иногда о мероприятиях сообщают просто на стене, но обычно все значится в списках событий.

Некоторые мероприятия проводятся специально для каучсерферов или экспатриотов. В больших городах происходят еженедельные встречи пользователей Каучсёрфинга, на которых люди болтают и выпивают. Есть мероприятия на любой вкус — еженедельное бесплатное кино, международный языковой обмен, читательский клуб, обмен женской одеждой, вегетарианский обед и ночные компьютерные игры. На такие мероприятия может прийти любой каучсерфер независимо от частоты их проведения.

Многие пользователи также кидают информацию о предстоящих событиях в своей стране, не только о тех, которые они сами организуют. Такие мероприятия образуют смесь из местных жителей и туристов, они могут стать прекрасным времяпрепровождением и знакомством с местной культурой, традициями и жителями.

Найдите попутчика
Каучсёрфинг может быть отличным способом разделить свою поездку с кем-нибудь. Многие путешественники отправляются в одном направлении, дабы спуститься вниз по всем известной протоптанной тропе. Не легче ли отослать свой запрос о поиске попутчика тем, кто, вероятно, направляется в вашу сторону или искать вслепую кого-то на местных сайтах? Бонус: каучсерферы уже прошли через все меры безопасности, поэтому риск весьма невелик. И действительно, многие путешественники не имеют при себе авто, но те, у кого оно есть готовы разделить затраты на бензин, аренду, а также комнату в мотеле и возвращение машины. Единственный недостаток здесь в отсутствии общения с местными водителями, которые подвезли бы вас, как только бы вы взмахнули рукой у дороги. Но если вам не нравится обычный атостоп, тогда пользуйтесь помощью Каучсёрфинга и не беспокойтесь.

Найдите друзей
Точно так же, как и в ситуации с попутчиком, Каучсёрфинг легко помогает найти друга по путешествию, если вы хотите уменьшить количество своих затрат или чтобы рядом был кто-то, с кем можно поболтать. Благодаря большому количеству разных групп, есть большие шансы найти людей с подобным вашему маршрутом. Вся красота в таком поиске друга заключается в том, что перед вами открываются те возможности, которых не было бы, если бы вы позвали своего друга по колледжу. Все может закончиться тем, что вы будете путешествовать с человеком вообще из другой страны, даже если он турист в вашей стране. Так вы познакомитесь с другой культурой через общение с вашим партнером по путешествию, и пусть не своими глазами. Да даже если ваш напарник той же национальности, что и вы, все равно вы многому научитесь у него, если захотите, ведь он новая личность для вас.

Лучшее в Каучсёрфинге то, что вы все еще можете быть в теме путешествий, даже если находитесь дома, жаждя снова оказаться в пути, или за границей мечтаете о мамином супе. Вы можете следить за интересными вам темами на стенах или в группах, отвечать на вопросы, с которыми вы уже сталкивались и в которых могли бы помочь, именно потому что находитесь в нужном месте. И не важно, кто вы и чем занимаетесь, вы можете принимать участие в том мире, который выбираете сами.
Непропустите также...
Какая она – японская кухня? // 22.10.2010

Кухня страны восходящего солнца известна всему миру своими высококлассными методами приготовления и презентацией блюд. Каждый ингредиент тщательно отбирается, чтобы сохранить свой уникальный вкус. Японская еда имеет высокое содержание волокон, низкокалорийная и содержит минимум холестерина....

Прогулка по вулканам Южной и Северной Америки // 14.07.2009

Может быть, потому что вулканы кажутся очень древними, или потому что Вы знаете кое-что в геологии, или, возможно, просто из-за любопытства... Неважно, почему (скорей всего, по какой-нибудь магнетической причине), но у каждого доступного для исследования вулкана можно найти тысячи туристов (а...

Мировое турне через произведения писателей // 16.09.2010

Неминуемо в жизни каждого туриста возникает такая ситуация, когда хочется запрыгнуть на первый попавшийся самолет и улететь, а в портмоне хватает лишь на кофе в аэропорту... В этом случае мы советуем Вам отправиться в ближайший книжный магазин и начать путешествие по произведениям писателей. Ниже...


Просмотров: 4739
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100