Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Австралия: история барона Ламингтона и одноименного бисквита

Австралия: история барона Ламингтона и одноименного бисквита

Австралийский национальный бисквит и национальный парк были названы в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона.
Но как правитель Квинсленда с 1896 по 1901, милорд однажды расстроил экологов, убив коалу, а бисквит ламингтона утратил свой прежний вкус.

История всплыла недавно, когда горный отель Binna Burra в Ламингтонском Национальном Парке открыл новое чайное кафе на месте сгоревшего в 2005.
Чтобы отпраздновать открытие шеф-повар Бэн Тэйлор изготовил самый большой в мире ламингтон – кубики бисквита, облитые шоколадной помадкой и обсыпанные кокосовой крошкой. Размер его - 50 см высотой и 75 см в длину, что примерно в 16 раз больше обычного бисквита, подаваемого в кафе.

На приготовление ушло 32 стакана муки, 16 стаканов сахарной глазури и килограмм кокосов. Министр Квинсленда по туризму Маргарет Киич, объявила, что это отличный образец ее любимого бисквита. Тогда персонал Binna Burra стал подумывать о Книге Рекордов Гиннеса. Но он вряд ли бы понравился лорду Ламингтону (1860-1940).

История была такова. Во время посещения Харлакстона в Тувумбе, к Ламингтону пришли неожиданные гости во время чаепития. В буфете имелся только черствый бисквит, и тогда он попросил повара сымпровизировать.

Повар порезал шоколадный бисквит на кубики по 5 см и добавил измельченный кокос, чтобы их склеить. В результате получился ламингтон, названный так в честь бывшей королевской персоны. Хотя считается, что лорд и одобрил его вкус (как и миллионы австралийцев теперь) говорят, что после чаепития он отозвался о них как о «тех паршивых, рыхлых, грубых бисквитах».
Но когда лорд убил коалу, от ламингтона у всех во рту остался дурной привкус.

После встречи с защитниками природы в 1899 году, на обратном пути в Брисбен (столицу Квинсленда), он приказал остановить карету и прицелился в спавшую на дереве коалу. Когда пуля настигла ее, коала упала на землю замертво. Истребление этого символа Австралии было запрещено только в 1937 году.

Позже лорд раскаялся в это трагической ошибке, говоря, что «предсмертный крик коалы был ужасен и преследует его до сих пор».

Возможно, именно из-за того случая лорд Ламингтон спонсировал национальный парк Квинсленда, который затем был назван Ламингтонским Национальным Парком и взят под защиту в 1913.
Просмотров: 6112
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100