Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Эти старые добрые открытки

Эти старые добрые открытки

29.07.2008
Как удивительно, что в век Интернета традиция посылать бумажные открытки не только не изжила себя, но и переживает некое второе рождение. В прошлом году в мире было послано 135 миллионов открыток, что на 30 миллионов превышает показатели пяти предшествующих лет.
Однако не все так, как было раньше. Бум на открытки начался в 1990 благодаря введению нескольких новшеств: во-первых, были усовершенствованы технологии печати, а во вторых снижены цены за услуги почты – в результате в 1990 г. было продано 419 млн. открыток, к 1918 г. показатели продаж удвоились.
Выставки и международные ярмарки всегда украшены стендами с открытками и оборудованы почтовыми службами, так что вы немедленно сможете похвастаться, где вы были.
Однако чаще всего, это применимо и к сегодняшней ситуации, люди посылают друг другу открытки из мест, где они провели свой отпуск, как доказательство того, что они там действительно были, похвастаться тем, как хорошо они провели время в одном из уголочков земли. Эта традиция получила дальнейшее развитие.
Хотя поиск подходящей открытки в чужой стране зачастую превращается в утомительное занятие: нашлепать нужное количество почтовых штампов, наклеить марки, найти почтовый ящик, опустить туда письмо, зная, что оно прибудет по адресу недели, а то и месяцы после вашего возвращения., тогда как электронное письмо или смска найдут своего получателя в считанные секунды. Так работает машина почтовых служб.
Тем не менее открытка - предмет трехмерный, его можно покрутить, поизучать, внимательно рассмотреть с обеих сторон, узнать от куда эта открытка была послана, выбирали ли еще тщательным образом или воспользовались открытками, которые кучами лежат на туалетных столиках отелей.
Каждая открытка уникальна. Открытки не рассылают одновременно по всем департаментам, как это происходит с электронной почтой. Ее нельзя получить каким-либо другим способом, кроме как почтой.
Открытки – творения людей, они несут в себе эту самую «человечность». Вы знаете, что человек касался этой открытки. Вы можете представить, что прежде чем на открытку поставили почтовые штампы, ее коснулись губы вашего любимого человека, Вам прислали не просто добрые пожелания, вам прислали частичку себя.
Открытки играют и немаловажную роль в искусстве письма, развитии воображении, в конце-концов следят за почерком.
Не важно, что написано на обороте открытки, вполне возможно, что человек нашел время нацарапать что-нибудь вроде «Привет мама, это я. Долетел благополучно» или просто «Счастливого Рождества», самое важное то, что он действительно нашел время для этого.
Наверное каждый может похвастаться небольшой коллекцией открыток, которые хранятся в одном из ящиков стола? Почему мы так трепетно относимся к этим пожелтевшим от времени кусочкам картона? Наверное просто потому, что в них заключена память, ее светлые частички и неповторимые мгновения, а мы как ни странно имеем шанс еще раз к ним прикоснуться. Или же подарить родным и близким возможность увидеть мир нашими глазами, увидеть мир, в котором мы провели какое-то время. Память бесценна, а потому вся волокита с почтовыми службами стоит того подъема в душе, когда открываешь конверт и достаешь оттуда Пизанскую башню, триумфальную арку или очередной шедевр мирового искусства.
Непропустите также...
Увядающий танец - Картахена, Колумбия // 25.02.2009

Сначала тихо вступают африканские барабаны, отбивая медленный ритм. Женщины вышагивают взад-вперед в своих роскошных испанских платьях. Затем пронзительно зазвучат национальные флейты, чтобы благополучно завершить так называемый танец ухаживания. Это ля колумбия – стиль национальной музыки и...

Ночной средневековый страж на улицах современного немецкого города // 12.12.2007

Одетый в черный плащ и вооруженный тяжелым средневековым оружием Ганс Георг Баумгартнер прогуливается в сумерках по Торговой площади Ротенбурга. Толпа расступается перед ним, скорее очарованная, чем испуганная его видом. Щелкают затворы фотокамер. Такого ночного стража можно было встретить в...

10 памятников, приносящих удачу // 21.10.2008

Хотите изменить свою судьбу? – Потрите, поцелуйте или погладьте… памятник. Если хотите, то специально для Вас существует список 10 памятников мира, которые действительно приносят удачу. Будь то носы, животы или ноги, эти талисманы привлекают к себе внимание сотен людей, желающих изменить свою...


Просмотров: 7557
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100