Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Самые уникальные рождественские традиции в мире

Самые уникальные рождественские традиции в мире

16.12.2008
Если Вы устали от одних и тех же праздничных блюд, погоды, и… эм.. людей, и хотите по-другому провести предстоящий новогодний сезон, то, может быть, пришло время познакомиться лично с мировыми рождественскими традициями? Представляем Вашему вниманию пять самых уникальных рождественских традиций в мире. У Вас даже есть время забронировать билет на самолет…

Рождественские песни под открытым небом, Сидней, Австралия

Одна из самых любимых традиций австралийцев, пение рождественского гимна под открытым небом, проходит в великолепных специально оборудованных местах для мероприятий на открытом воздухе.

Помните, что на рождество в Австралии царит лето, поэтому этот рождественский фестиваль привлекает огромное количество людей, вооруженных одеялами и продуктами для ночного музыкального пикника. Вход свободный, все желающие могут купить здесь подставки для свечей и песенники, чтобы уверенно подпевать хору, оркестру и другим исполнителям рождественских песен.

В прошлом году рождественские песни пели любимцы Австралии: Тина Арена и «самый сексуальный мужчина 2008» по мнению журнала People Хью Джекмэн. Ну и, разумеется, всеми обожаемая Рождественская Коала является символом фестиваля, новогодних подарков и австралийского рождества.

В этом году песнопения начнутся 20 декабря. Народу бывает очень много, так что приезжайте пораньше, чтобы занять лучшие места на площадке.

Рождественские эпизоды из библии в магазинах Неаполя, Италия

В канун рождества можно увидеть эпизоды из библии в любом городе Италии, но Неаполь – колыбель, или даже «ясли», этого искусства. Подобные выставки стали традицией, ибо устраиваются они с 1223 года, когда Франциск Ассизский попросил художника Джованни Феллито составить нечто подобное.

Гуляя по улицам прекрасного Неаполя, Вы можете наблюдать сотни рождественских сцен – но не думайте, что все они одинаковые. Традиционные фигурки пастухов и домашних животных могут заменять статуэтки любимых звезд от футболиста Диего Марадонны до неаполитанских поваров и рыбных торговцев. В 2008 году добавилось еще две статуэтки свежеиспеченного президента США Барака Обамы и будущей первой леди Мишель.

Ни одна рождественская сцена не обходится без фигурки Иисуса, кроме того, Вы можете составить свой рождественский эпизод, купив рождественские фигурки в магазинах Via San Gregorio Armeno – мировом достоянии ЮНЕСКО.

Лучшее время, чтобы застать рождественские эпизоды в Неаполе - между 8 декабря и 6 января, особенно в комплексе Санта Чиара на Площади Иисуса, музее Сан Мартино, в королевском дворце и в церквях Джезу Веккьо, Санта Мария ин Портико и Сан Николя Аля Карита.

«Тихая Ночь», Оберндорф, Австрия

В австрийской деревне Оберндорф под Зальцбургом можно услышать самую популярную рождественскую песню “Silent Night, Holy Night”, звучащую в одноименной часовне «Тихай ночь» или “Stille Nacht Kapelle” на рождество.

Несмотря на то, что легенда несколько поверхностно повествует о том, что песня была написана и впервые исполнена именно в этой несколько странной часовне, неоспоримым остается тот факт, что в канун рождества 1818 года Йозеф Мор написал текст песни Silent Night”, а музыку сочинил органист Франц Грубер. Первую версию песни на протяжении 200 лет в капелле пели тенор, сопрано и хор по причине отсутствия церковного органа.

В 1819 году семьи тирольских музыкантов Rainer и Strasser отправились с этой песней по Германии. Став абсолютным хитом Германии в 1832, и Нью-Йорка в 1839, к 1866 году “Silent Night” стала обязательной песней, которую на рождество стали петь как католики, так и протестанты всего мира. А после ее перевели на 300 языков и диалектов.

Вы можете услышать, как этот рождественский гимн исполняют вживую в самой часовне «Тихая Ночь» 25 декабря в 17.00.

«Светлое» Рождество, Грамадо, Бразилия

«Светлое» Рождество, или Natal Luz, - это двухмесячное празднество в Грамадо, которое начинается с ноября и заканчивается в январе. Население Грамадо увеличивается чуть ли не в 20 раз, так как в город из 30 000 человек приезжает 700 000 гостей.

Список мероприятий довольно длинный, он включает: Большой рождественский парад, с участием 200 человек, шоу для детей Фантастическая Рождественская Фабрика, Рождественский фейерверк под музыку, Рождественский концерт традиционных песен Гаучо и, конечно же, зажигание рождественской елки.

Несмотря на удивительные представления, большинство из которых, кстати, бесплатные, этот фестиваль не так уж и известен за пределами Бразилии. Статистика показывает, что менее 1% гостей фестиваля приезжают из других стран, что позволяет Вам на этом празднике познать настоящую бразильскую культуру.

И не удивляйтесь, если увидите Санта Клауса в шелковом костюме – в Бразилии очень жарко на Рождество.

Рождество у Рокфеллер-центр, Нью-Йорк, США

Огромная рождественская елка у рокфеллер-центр, пожалуй, самый узнаваемый символ американского рождества. Елка возвышается над бронзовой статуей Прометея (греческого бога огня) между ангелами, играющими в рог, и возглавляет самый известный каток Нью-Йорка, который любят как новички, так и профессиональные фигуристы.

Эта традиция уходит своими корнями в 1930 год, когда красивая светящаяся елка украшала Манхэттен и наполняла праздничным светом близлежащие улицы, рестораны, кафе и магазины, превращая Нью-Йорк в волшебную сказку – о чем еще может мечтать истинный горожанин.

Елку зажигают в конце ноября - начале декабря. Это обязательно должна быть ель обыкновенная семейства сосновых. Мерцающая кристаллами Сваровски звезда на верхушке дерева весит около 550 фунтов.

Если Вам интересно, что случается с елкой через неделю после нового года, когда ее убирают, то думайте, как Гринписовец – в прошлом году организация Habitat for Humanity построила из елки дом.
Непропустите также...
Культура Африки // 20.05.2010

Культура Африки так же разнообразна, как и сам континент. Эта статья поведает лишь некоторую информацию об африканской культуре и познакомит Вас с этим красивым континентом. У любой страны есть свои традиции, своя культура. Культура Африки выделяется среди культур всех остальных стран мира. Она...

Чайная церемония в Японии // 07.11.2008

Гуляя по японским кленовым садам и храмам, благоухающих ладаном, в Наре и Киото, Вы заметите, что эти города просто пропитаны старым жизненным укладом, поэтому здесь всегда есть шанс принять участие в традиционной чайной церемонии. Японское чаепитие почему-то сразу ассоциируется с легкостью и...

Путешествие по Адриатическому побережью Италии не заканчивается на Венеции! // 27.07.2010

Одно из самых превосходных мест в мире – побережье Адриатического моря Италии. В путеводителях для туриста Вы вряд ли отыщите столь же популярные места на западном побережье, как Венеция, но в этом то и есть прелесть других мало кому известных уголков прибрежной Италии. Особенно приятно...


Просмотров: 7211
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100