Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Нет второго такого места как Бутан

Нет второго такого места как Бутан

05.10.2007
2.30 ночи: в окно отеля в Бангкоке врывается теплый влажный ночной воздух. По неспящим дорогам столицы Тайланда мы едем в аэропорт.
8.00: Солнце сверкает по сочным, жемчужным пейзажам утреннего Бангладеша. Мы снижаемся над Калькуттой, пальмовые рощи окрашивают все в зеленый цвет. Вдруг кое-где сквозь листья начинают вырисовываться дома. Как только мы приземлились, иллюминаторы нашего самолета тут же покрылись влагой.
Теперь на другом самолете мы возвращаемся немного назад на север – 40 минут от Бенгальского залива, в сторону воздушного пространства Бангладеша и перед нами предстают Гималаи и горное королевство Бутан. На запад от нас сквозь облака прорезается Эверест.
9.00: Начинаем снижаться в Бутане. Это один из самых приятных перелетов в мире. Мы летим в сторону аэропорта вдоль реки, любуясь холмами, покрытыми голубыми соснами.
Молитвенные флажки трепещут над нами на лесистых хребтах, отправляя молитвы Богу. Рис-падди уже созревает, возвещая начало осени и сезона сбора урожая. Мы летим настолько низко, что можем пересчитать все перчики чили, сушащиеся на крышах.
Каждый на борту, выглядящий ошеломленным – это конечно турист. Также среди нас - бутанцы возвращающиеся домой с покупками из Бангкока, индийцы, приехавшие по делам. Спешившись, пассажиры внезапно начинают аплодировать.
16.30: Все получили визы и местные деньги – нгултрумы. Теперь мы внутри самого первого в Бутане дзонга – уникальный институт, совмещающий в себе административные и религиозные функции, это и крепость и монастырь.
Паро дзонг - крепость 17-го века, в первом внутреннем дворе которой кипит светская жизнь, второй является территорией монахов. Служащие расходятся по домам, но дворы еще не пустеют – молодые монахи, в возрасте около 8 лет, скачут вокруг, и часть их красного одеяния тащится за ним как шлейф, в то время как трое монахов постарше сидят с сотовыми телефонами и что-то записывают.
В тени на внутреннем дворе сидит «дежурный» - дородный старый монах с кнутом на коленях. Стоит только кому-нибудь из молодых пошалить и кнут тут же пойдет в ход, но сейчас казалось у старого монаха слишком задумчивый вид.
21.00. На ужин нам подали яка, национальное блюдо с чили и сырным соусом, в тандеме с местным пивом «Красная панда». Кружится голова и чувствуется усталость, и единственная мысль, которую я еще могу думать - вы не найдете на свете второго такого места как Бутан.
Непропустите также...
Перехитрите охрану твердой альтернативой жидким туалетным принадлежностям // 10.02.2009

До того, как Управление транспортной безопасности запретило проносить жидкости в самолет, Вы, наверняка, никогда не задумывались о том, чтобы похоронить на дне своей сумочки бутыльки лосьона или старые тюбики с блеском для губ. Вам никогда не приходилось дважды думать о том, что в Вашей ручной...

Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными // 14.09.2007

Вам нужно в командировку и некого оставить с домашним питомцем? Прежде, чем вы возьмете его с собой, попробуйте посмотреть на путешествие его глазами. Если бы он мог говорить, он бы посоветовал вам ехать одному. Хотя авиалинии, отели и даже рестораны с каждым днем становятся все более приветливыми...

Как сделать так, чтобы напарник всегда был за рулем // 24.06.2010

Нет ничего лучше, чем поездка на автомобиле, особенно когда едешь такой весь расслабленный, отдыхаешь, наслаждаешься замечательным пейзажем из окна, фотографируешь… если вот только Вы не водитель, который часами смотрит на монотонно тянущуюся длинную прямую дорогу, или даже хуже – пытается...


Просмотров: 4767
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100