Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Рок-н-ролльный тур по Европе на грузовиках – новый способ путешествия

Рок-н-ролльный тур по Европе на грузовиках – новый способ путешествия

18.02.2010
У многих путешествие ассоциируется с автобусами, поездами, самолетами, велосипедами, и мало у кого с грузовиками. Однако все они, от четырехколесного автомобиля до восемнадцатиколесного массивного грузовика, являются синонимом слову «путешествие». Заводится двигатель, колеса начинают свой бег. Водитель с грузовиком едут навстречу приключениям. Не столько привлекает открытая дорога, свободная от толпящихся машин, сколько неведомые маршруты и незнакомые страны.

Все еще пытаетесь связать рок-н-ролл с грузовиками? Для организации больших концертов самолеты и корабли могут быть задействованы по необходимости, но все же в большинстве случаев в целях перевозки аппаратуры используют грузовики. Все зависит от масштаба предстоящего шоу, это может быть одинокий грузовичок весом в 7,5 тонн или 54 восемнадцатиколесных гиганта (как для тура группы U2 «360 градусов»). Но кто эти невоспетые герои, сидящие за рулем? Да, если бы не водители, рок-группы выглядели бы глупо на неосвещенной сцене без аппаратуры и своих инструментов.

Рок-н-ролльные шоферы являются представителями разных обществ и обоих полов – мужчины и женщины. Конечно, женщин меньшинство, ведь чтобы водить грузовик нужно быть очень сильным. Некоторые шоферы держатся группами, некоторые – особняком. Многие начинали в качестве гитариста или барабанщика, являются ярыми фанатами рок-музыки ну или путешествий по незнакомым городам.

Преимущество последних в том, что им открыта дорога к новым городам, предусмотренным маршрутом. В основном пункт назначения или в самом центре города (модный клуб, театр) или вблизи центра города (арены и стадионы). В то время как обычные дальнобойщики быстро мчатся где-то, например, между Италией и Англией, любуясь по пути видами самой высокой горы в западной Европе Монблан, рок-н-ролльные шоферы живут совсем в другом ритме.

Когда Боно (солист группы U2) играет в Дублине 3 ночи подряд, что может делать группа дальнобойщиков в свое свободное время? Помимо того, что пить ирландский виски, который очень отличается от шотландского, у них есть возможность попутешествовать. Кто-то из водителей берет автобусный тур по городу, кто-то достает из своего грузовика велосипед и едет в библиотеку колледжа Тринити, чтобы увидеть Келлскую книгу, написанную в IX веке. Кто-то побредет вдоль берега реки Лиффи к пивоварне Guinness, а кто-то мирно и романтично ужинает с супругой, которая прилетела сюда специально на выходные. Так или иначе, идиллия… или нет?

Помните, с каким облегчением Вы возвращаетесь домой после 2-недельного путешествия? Что ж, попробуйте уехать на 6 месяцев. В прошлом году группа дальнобойщиков перепрыгивала с тура AC/DC (который закончился в Глазго) на тур U2 (который начался в Барселоне). Не было времени даже увидеть семью, жен или подруг. Еще одна капля дегтя – это то, что за рулем приходится сидеть главным образом ночью, что влечет за собой проблему бронирования отеля. В итоге, дальнобойщики то и дело дремлют в своих кабинах в тяжелые летние температуры, потея и отбиваясь от комаров. И это не есть заманчиво.

Даже туры с одним или двумя грузовиками могут быть очень изнурительными. Концерты могут быть запланированы каждый вечер подряд, но в разных городах, находящихся друг от друга на расстоянии в несколько сотен миль. Париж – Франкфурт-Мюнхен-Прага-Вена-Будапешт и т.д. Более крупные туры Пола Маккартни или Роллинг Стоунз могут состоять из геркулесовых странствий из, скажем, Чехии до Норвегии, но тогда по приезду остается время посмотреть городские достопримечательности в течение 1-2 дней.

И все же, управление грузовиком от города к городу может стать приключением. Например, дорога к красивейшему городу Берген в Норвегии может по впечатлениям уступить даже северному сиянию. Или есть нечто необычное в том, чтобы погрузиться на паром в одном из балтийских портов Германии, граничащих с Санкт-Петербургом – одним из прекраснейших городов мира. Или в Кальяри на острове Сардиния удивляться, что в римском амфитеатре (Лу Рид выступал там) стоят длинные грузовики вместо колесниц. Такого ж быть не может!

Во время тура дальнобойщики всегда в движении. Иногда это мешает посмотреть город из-за плотного графика и сжатых сроков. Водитель должен выгрузить все утром, немного поспать, вечером загрузить все обратно и снова за руль в ночь. Имея два часа на то, чтобы посетить Лувр в Париже, Вы успеете только найти Моно Лизу и выйти. Как это грустно. Иногда нужно посетить город два или три раза, чтобы появилась реальная возможность посмотреть достопримечательности. И, кроме того, есть еще и шоферы сцены.

Шоферы сцены возят всюду оборудование для сбора шоу-площадки. Однако несмотря на временный промежуток между концертами нет необходимости судорожно сооружать сцену ранним утром. Самая простая сцена, привезенная на пятнадцати прицепах, потребует минимум 2 дня для установки. А как тогда Мадонна выступает в Риме, а через пару дней сразу в Лондоне? Дальнобойщики везут не одну сцену. Например, в концертные туры на стадионах почти всегда берут три сцены.

Возить сцены вряд ли можно назвать работой, о которой мечтает шофер. Но водители проводят почти неделю на каждом третьем шоу тура, лениво перебирая пальцами в ожидании того, чтобы снова сесть за руль. Направления выбирать не приходится: все пять дней они могут объедаться паэльей в Валенсии, тапас на Баскских землях в Испании, пытаться перевести меню с польского в Варшаве. Ну неужели все незнакомое не есть смысл путешествия?

В следующий раз, увидев грузовик, тормозящий движение легковушек на трассе, не относитесь к нему, как к дорожной мерзости. Представьте, куда он может направляться и когда он вернется домой. Помните, он тоже путешественник.
Непропустите также...
Секреты южной Франции // 26.05.2009

Когда мы думаем о южной Франции, мы представляем шикарные яхты в Каннах и эксклюзивные отели на берегу моря, которые никогда не сможем себе позволить. Но это лишь поверхностный взгляд. Оказывается, в южной Франции намного больше шарма, чем мы думаем, и эту часть страны стоит посетить каждому. Юг...

Доступная Юго-Восточная Азия: Как притвориться богачом в Бангкоке? // 20.10.2009

Бангкок – центр «подделок». Это город, где ты притворяешься, что ведешь такой образ жизни, который никогда не вел. Куда бы Вы не пошли, везде продают брэндовые сумочки, часы, обувь, костюмы. Любая вещь дизайнерской марки найдется в продаже, даже любого цвета. Так что лучший способ провести...

Как избежать депрессии во время путешествия // 09.03.2010

Даже самые заядлые путешественники могут ощущать на себе данное явление. Оно настигает Вас без особого предупреждения: либо после перебранки с Вашим другом, с которым Вы в пути даже еще недели не побывали, либо после месяцев каждодневных походов по достопримечательностям, прогулкам по горным...


Просмотров: 4988
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2087 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100