Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Рок-н-ролльный тур по Европе на грузовиках – новый способ путешествия

Рок-н-ролльный тур по Европе на грузовиках – новый способ путешествия

18.02.2010
У многих путешествие ассоциируется с автобусами, поездами, самолетами, велосипедами, и мало у кого с грузовиками. Однако все они, от четырехколесного автомобиля до восемнадцатиколесного массивного грузовика, являются синонимом слову «путешествие». Заводится двигатель, колеса начинают свой бег. Водитель с грузовиком едут навстречу приключениям. Не столько привлекает открытая дорога, свободная от толпящихся машин, сколько неведомые маршруты и незнакомые страны.

Все еще пытаетесь связать рок-н-ролл с грузовиками? Для организации больших концертов самолеты и корабли могут быть задействованы по необходимости, но все же в большинстве случаев в целях перевозки аппаратуры используют грузовики. Все зависит от масштаба предстоящего шоу, это может быть одинокий грузовичок весом в 7,5 тонн или 54 восемнадцатиколесных гиганта (как для тура группы U2 «360 градусов»). Но кто эти невоспетые герои, сидящие за рулем? Да, если бы не водители, рок-группы выглядели бы глупо на неосвещенной сцене без аппаратуры и своих инструментов.

Рок-н-ролльные шоферы являются представителями разных обществ и обоих полов – мужчины и женщины. Конечно, женщин меньшинство, ведь чтобы водить грузовик нужно быть очень сильным. Некоторые шоферы держатся группами, некоторые – особняком. Многие начинали в качестве гитариста или барабанщика, являются ярыми фанатами рок-музыки ну или путешествий по незнакомым городам.

Преимущество последних в том, что им открыта дорога к новым городам, предусмотренным маршрутом. В основном пункт назначения или в самом центре города (модный клуб, театр) или вблизи центра города (арены и стадионы). В то время как обычные дальнобойщики быстро мчатся где-то, например, между Италией и Англией, любуясь по пути видами самой высокой горы в западной Европе Монблан, рок-н-ролльные шоферы живут совсем в другом ритме.

Когда Боно (солист группы U2) играет в Дублине 3 ночи подряд, что может делать группа дальнобойщиков в свое свободное время? Помимо того, что пить ирландский виски, который очень отличается от шотландского, у них есть возможность попутешествовать. Кто-то из водителей берет автобусный тур по городу, кто-то достает из своего грузовика велосипед и едет в библиотеку колледжа Тринити, чтобы увидеть Келлскую книгу, написанную в IX веке. Кто-то побредет вдоль берега реки Лиффи к пивоварне Guinness, а кто-то мирно и романтично ужинает с супругой, которая прилетела сюда специально на выходные. Так или иначе, идиллия… или нет?

Помните, с каким облегчением Вы возвращаетесь домой после 2-недельного путешествия? Что ж, попробуйте уехать на 6 месяцев. В прошлом году группа дальнобойщиков перепрыгивала с тура AC/DC (который закончился в Глазго) на тур U2 (который начался в Барселоне). Не было времени даже увидеть семью, жен или подруг. Еще одна капля дегтя – это то, что за рулем приходится сидеть главным образом ночью, что влечет за собой проблему бронирования отеля. В итоге, дальнобойщики то и дело дремлют в своих кабинах в тяжелые летние температуры, потея и отбиваясь от комаров. И это не есть заманчиво.

Даже туры с одним или двумя грузовиками могут быть очень изнурительными. Концерты могут быть запланированы каждый вечер подряд, но в разных городах, находящихся друг от друга на расстоянии в несколько сотен миль. Париж – Франкфурт-Мюнхен-Прага-Вена-Будапешт и т.д. Более крупные туры Пола Маккартни или Роллинг Стоунз могут состоять из геркулесовых странствий из, скажем, Чехии до Норвегии, но тогда по приезду остается время посмотреть городские достопримечательности в течение 1-2 дней.

И все же, управление грузовиком от города к городу может стать приключением. Например, дорога к красивейшему городу Берген в Норвегии может по впечатлениям уступить даже северному сиянию. Или есть нечто необычное в том, чтобы погрузиться на паром в одном из балтийских портов Германии, граничащих с Санкт-Петербургом – одним из прекраснейших городов мира. Или в Кальяри на острове Сардиния удивляться, что в римском амфитеатре (Лу Рид выступал там) стоят длинные грузовики вместо колесниц. Такого ж быть не может!

Во время тура дальнобойщики всегда в движении. Иногда это мешает посмотреть город из-за плотного графика и сжатых сроков. Водитель должен выгрузить все утром, немного поспать, вечером загрузить все обратно и снова за руль в ночь. Имея два часа на то, чтобы посетить Лувр в Париже, Вы успеете только найти Моно Лизу и выйти. Как это грустно. Иногда нужно посетить город два или три раза, чтобы появилась реальная возможность посмотреть достопримечательности. И, кроме того, есть еще и шоферы сцены.

Шоферы сцены возят всюду оборудование для сбора шоу-площадки. Однако несмотря на временный промежуток между концертами нет необходимости судорожно сооружать сцену ранним утром. Самая простая сцена, привезенная на пятнадцати прицепах, потребует минимум 2 дня для установки. А как тогда Мадонна выступает в Риме, а через пару дней сразу в Лондоне? Дальнобойщики везут не одну сцену. Например, в концертные туры на стадионах почти всегда берут три сцены.

Возить сцены вряд ли можно назвать работой, о которой мечтает шофер. Но водители проводят почти неделю на каждом третьем шоу тура, лениво перебирая пальцами в ожидании того, чтобы снова сесть за руль. Направления выбирать не приходится: все пять дней они могут объедаться паэльей в Валенсии, тапас на Баскских землях в Испании, пытаться перевести меню с польского в Варшаве. Ну неужели все незнакомое не есть смысл путешествия?

В следующий раз, увидев грузовик, тормозящий движение легковушек на трассе, не относитесь к нему, как к дорожной мерзости. Представьте, куда он может направляться и когда он вернется домой. Помните, он тоже путешественник.
Непропустите также...
Вещи, которые важно иметь с собой в пеших походах // 14.05.2013

Пешие походы, обычно состоят из периодов переходов и периодов стоянки лагерем. Это позволяет путешественникам не только поближе знакомиться с природой, получать необходимую дозу физических нагрузок, наблюдать за жизнью вне города, но и не тратиться на гостиницы, останавливаясь на площадках для...

Ночной средневековый страж на улицах современного немецкого города // 12.12.2007

Одетый в черный плащ и вооруженный тяжелым средневековым оружием Ганс Георг Баумгартнер прогуливается в сумерках по Торговой площади Ротенбурга. Толпа расступается перед ним, скорее очарованная, чем испуганная его видом. Щелкают затворы фотокамер. Такого ночного стража можно было встретить в...

Комплексная диета для путешественников // 11.02.2010

Диета и упражнения – это очень важно для Вас? На самом деле, вы просто на всем этом помешаны? Вы даже думали о том, что хорошо было бы путешествовать целый год, так как знаете: любимый спортзал не поместится в чемодан? А вот и лучшие способы оставаться в форме даже во время путешествия. Это...


Просмотров: 4399
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100