Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Что отличает отличный хостел от обычного. Часть первая

Что отличает отличный хостел от обычного. Часть первая

25.07.2012
«Хостел» - слово, которое пробуждает в сознании разных людей совершенно разные картины. В зависимости от того, как часто человек путешествует, сколько ему лет, и куда он ездил, представление о хостелах может очень сильно разниться.

Когда Вы постоянно живете в хостелах, Вы начинаете замечать мелкие детали, которые и различают хорошее место от плохого. Чем продолжительнее путешествие, тем важнее для Вас становятся эти самые мелкие детали, которые в хостеле либо есть, либо отсутствуют в принципе.

Дело в том, что хостелы различаются не только в разных странах, но даже и в разных городах. Они ВСЕ разные, они ВСЕ уникальные и различаются уровнем комфорта (или дискомфорта). Именно это и делает хостелы великолепными: если Вы останавливаетесь в отеле, Вы уже знаете, чего примерно ожидать. Если Вы останавливаетесь в хостеле – все для Вас будет полным сюрпризом. Представьте, что Вы оказались в городе, где у Вас не забронирована гостиница. Вы ходите по городу и заскакиваете в каждый попавшийся хостел со стандартными вопросами.

Есть ли здесь отдельная ванна и туалет? Завтрак входит в стоимость? Есть кухня? Есть компьютер и WiFi? Если Вы получаете положительный ответ, то это еще не значит, что Вы получите достаточный напор воды в ванной (и у Вас будет выбор воды по температуре), завтрак не будет состоять из бутерброда, кухня не будет рассчитана на 60 человек, а компьютер не будет ярким представителем поколения 80-х.

Вполне вероятно, что ответов на эти вопросы Вы и вовсе не получите, поскольку парень за стойкой все еще допивает коктейль, оставшийся после бурной ночи и едва ворочает языком (и такое случается).
Ниже мы приводим советы о том, как отличить хороший хостел от обычного (то есть готовящего массу неприятных сюрпризов).

Настоящий бар, с настоящим выбором напитков, размещенный в логичном месте
Многие хостелы имеют свой собственный бар для хозяев, которые живут в них. Иногда это маленький холодильник с дешевым местным пивом, а иногда и серьезные запасы пива подороже и несколько других наименований напитков. Иногда встречаются даже бармены, а в некоторых хостелах есть и система постоплаты (которая представляет серьезную угрозу вашему кошельку). Лучшие хостелы имеют это все. Нормального размера бар, с достаточным количеством наименований, бармена, который умеет смешать коктейль.

Хотя подбор напитков и их количество – главная характеристика бара, немаловажным является и место его расположения. В идеале, бар находится в том же здании, что и хостел, и обеспечена достаточная звукоизоляция, чтобы отдыхающие не мешали отдыхающим.

Хорошее место для отдыха и общения
Хороший бар не должен быть единственным местом для общения. В здании должно быть большое и, по возможности открытое место со столами и стульями, а может и диванами. Чем больше вариантов сесть перекусить, почитать, написать что-нибудь в блог, или просто погулять по интернету – тем лучше. Обычно, кроме бара, сходить с другими отдыхающими в хостеле некуда. Но все меняется и развивается, появляются совершенно новые стандарты, и такие хостелы, где возможности расширены, уже существуют.
Наилучшим вариантом будет хостел, где есть место, предназначенное для расслабления – веранда или терраса. Лучше, если это место расположено на свежем воздухе.

Чуть больше завтрака
Когда Вы просматриваете сайты хостелов, Вы часто натыкаетесь на фразу «Бесплатный завтрак» прямо на главной странице. Обычно, туристы очень любят все бесплатное, даже если это завтрак. Экономия на необходимости покупать еду с утра, и правда, звучит очень даже неплохо.

И вот турист просыпается в хостеле, уже представляя себе яичницу с беконом, блинчики, тосты, сок и кофе. Разочарование не заставляет себя долго ждать – на столе бутерброды с маслом и джемом.

Дело в том, что состав завтрака отличаются в разных регионах. Кое-где хостелы и вовсе не предлагают завтрак, даже в качестве опции, а некоторые места идут куда дальше хлеба с маслом, потому что понимают: именно вот эти маленькие, незначительные, на первый взгляд, вещи, и формируют впечатление от пребывания.

Компьютер и WiFi
На дворе 2012 год – 21 век. Интернет постоянно проникает во все новые уголки и страны в течение последних 10 лет минимум. И хотя в некоторых развивающихся странах с интернетом пока все еще туго, именно в хостелах, ресторанах и кофейнях, он зачастую есть в наличии.

Интернет-кафе есть где угодно. В некоторых местах они, конечно же, дороже, особенно в малоразвитых странах, где страдает инфраструктура. Но, по крайней мере, интернет там есть, и он стоит не критически дорого, особенно с учетом того, что к одной точке можно привязать сразу несколько кафе.

Именно поэтому уже сейчас в большинстве хостелов есть и компьютер и WiFi. Кое-где связь бесплатна, чаще стоит символическую сумму денег. Небольшие взносы не ударят по карману, при этом Вы всегда будете на связи.

И это вовсе не означает, что Вы интернет-зависимый ботаник, который даже на отдыхе не может оторваться от компьютера. Современные технологии позволяют упростить и удешевить многое. Например, чтобы исключить расходы на роуминг, Вы можете общаться с семьей при помощи Skype, а чтобы решить, куда отправиться завтра – просмотреть обзоры и статьи тех мест, что находятся рядом.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года // 31.01.2008

2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание». Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008...

Лучшие горные пики в Восточной Европе. Часть первая // 05.06.2012

Восхождение в горы часто ошибочно воспринимается, как крайне сложный вид спорта, требующий многолетних тренировок. И, хотя не стоит слишком уж легкомысленно относиться к горам, в действительности практически каждый может попробовать взобраться на возвышающийся над миром горный пик. Секрет...

Места для необычного отдыха в Чили. Часть вторая // 02.05.2012

<< Часть первая Вальпараисо Если Вам нравится прогуливаться по крутым мостовым узких улочек, из этого прибережного городка Вы вернетесь домой полные впечатлений. Вальпараисо, прозванный «Жемчужиной Тихого океана» - это объект культурного наследия, занесенный в список ЮНЕСКО. Это город...


Просмотров: 3772
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100