Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Зачарованные места планеты

Зачарованные места планеты

13.08.2013
Современный мир учит и наглядно подтверждает, что будущее стремительно наступает уже сегодня: обычные книги заменяются электронными, ноутбуки постепенно вытесняются планшетными компьютерами, миллиарды долларов превращаются в триллионы, а «свежее» – в «хорошо упакованное». Но когда Вы путешествуете, тем не менее, Вы можете наблюдать огромное количество вещей, которых будущее еще не коснулось, сложные природные системы, до которых прогресс еще не дошел. И когда Вы видите подобные вещи, течение времени изменяет свой ход, время замирает.

В этой статье мы покажем Вам места и вещи, которые могут заставить мир в Вашем сознании чуть сбавить скорость.

Горные гориллы Руанды и Уганды
Не многие вещи так же перехватывают дыхание, и заставляют вести себя тише и переходить на шепот, как непосредственная близость к самым большим из высших приматов, от которых Вас отделяют только ветви огромных деревьев. Благодарить за возможность оказаться так близко к этим удивительным животным нужно национальные парки государств Руанда и Уганда. На то, чтобы ближе познакомиться с гориллами в их естественной среде обитания, Вам будет отведен всего лишь один час, но эти 60 минут будут казаться вечностью.

Бутан
Королевство Бутан, которое сами его обитатели называют Друк Юл (Земля Громового Дракона), представляется многим людям как земля, замерзшая в особенном традиционном прошлом. Это не совсем правда: достаточно продуманная программа модернизации началась здесь еще 40 лет назад. Тем не менее культура Бутана, подкрепляясь древней буддистской мифологией, имея среди символов неземные монастыри-крепости в регионе Бумтанг и соединяясь с необыкновенной географией Бутана, заставляет туристов замирать на узких тропах между гималайскими пиками северной части страны, обрывающимися в глубокие равнины или перетекающими в холмы.

Великая мечеть Дженне, Мали
Мечеть построена в городе Дженне, расположенном на самом краю острова. Она привлекает туристов со всего мира своей необычной архитектурой. Дело в том, что мечеть Дженне построена из глины и особенных деревянных распорок, которые выступают через стены в блеске африканского солнца. Эта самая большая глинобитная структура в мире, восточное чудо, настолько завораживает и притягивает, что туристов уже мало волнует, что здание – не такое уж и древнее: оно датируется всего-то 1907 годом. Правда стоит отметить, что текущее здание – копия другой Великой мечети, которая стояла здесь с 1280 года, но, к сожалению, рухнула в 19-м столетии.

Река Амазонка, Бразилия
Медленное водное путешествие по второй по протяженности реке в мире – может показаться невероятно скучным для некоторых любителей путешествий. Но другие увидят в этом славный повод расслабиться и погрузиться в бесконечную природную негу. Чтобы составить собственное мнение, Вам придется погрузиться в одно из плавательных средств, называемых здесь «gaiola», и представляющих собой обычную речную лодку, и сплавиться по бразильской Амазонке от города Манаус до порта Белен. Эти лодки обычно переполнены людьми и то, что они построены по открытому принципу (откуда и название, в переводе означающее «гнездо»), позволяет насладиться в полной мере амазонскими проливными дождями. Но просто заберитесь в гамак возле ограждения, отрешитесь от звуков мотора и сосредоточьтесь на проплывающих мимо тропических лесах.

Антарктика
Путешествие в Антарктику дорого. Очень дорого. Помимо того, что добираться туда придется по воде, Вам перед этим придется еще и пересечь океан, отправляясь из портов, вроде Хобарта (в Австралии) или Пунта-Аренаса (в Чили). Но те, кто осилит это непростое путешествие, будут щедро вознаграждены возможностью вблизи рассмотреть восхитительные виды острых ледяных скал, кажущиеся целыми островами айсберги, дикую природу Антарктического полуострова и окружающих его бесчисленных островков, а так же пламенные закаты, продолжающиеся по несколько долгих арктических часов. И если Вы на секунду забудете, что помимо Вас на борту есть еще и другие пассажиры-туристы, то Вы почувствуете неповторимое леденящее одиночество этой земли, кажется, замораживающее время.

На воздушном шаре над Танзанией
Представьте, что однажды на закате Вы внезапно воспаряете в небо и начинаете плавно плыть над бесконечной пустошью саванны, в которой то тут, то там гнездится дикая природа. Вас приятно пригревает солнце, а тишину в этой умиротворенной местности нарушает только шипение горелки. Именно такой вид развлечений предлагается все желающим в Национальном парке Серенгети, что находится в Танзании и занимает невероятные 1.5 миллиона гектаров дикой природы, флоры и фауны. Все, что для этого нужно – проявить мужество и отказаться от заманчивой идеи отправиться в классическое сафари по земле, а вместо этого выбрать одиссею на воздушном шаре. Путешествие наиболее впечатляет в мае или начале июня, когда огромные табуны антилоп и зебр пытаются уйти от преследования и не попасть в засады, расставленные дикими хищниками, во время их сезонной миграции.

Мон-Сен-Мишель
Мон-Сен-Мишель – это завораживающая с первого взгляда смесь города, замка, острова и аббатства. Впечатляющая готическая архитектура аббатства ордена Бенедектинцев, построенного в 16 веке, возвышается на горе в окружении деревушки, которая, в свою очередь, окружена защитными стенами, бастионами и устоями. И все это гнездится на огромном гранитном острове-скале, поднимающемся из воды в Английском Канале, соединяясь по узкой насыпи с нормандским побережьем. Мон-Сен-Мишель очень часто называют самой главной достопримечательностью Франции, потому что его узкие, вьющиеся улочки постоянно переполнены туристами и паломниками, зачастую попадающими в человеческую «пробку». Некоторым больше нравится смотреть и рассматривать Мон-Сен-Мишель на почтительном расстоянии и находить умиротворение в его красоте и силуэте на фоне окружающей его бухты.

Плавание с китами в Тонге
В период с июня и ноябрь горбатые киты собираются в Тонге, чтобы продолжить свой род и найти себе пару. Наблюдение с палубы лайнера или простой лодки, как эти огромные млекопитающие медленно и неторопливо резвятся, неожиданно ударяя хвостовыми плавниками по водной глади – это лишь одна сторона. Но одеть маску и плыть среди этих волшебных существ – это что-то совершенно иное и неповторимое. Особенно когда речь идет о матери, плывущей рядом со своим детенышем. Плавание с китами наиболее распространено в качестве туристической услуги в островной части.

Петра, Иордания
Петра – это древний город, который был построен среди образований песчаника в южной части пустынь Иордании. Город стал столицей страны, известной под именем Набатейского Царства. Удивительно искусная работа с камнем и архитектурное изящество – все это открывается тем, кто пройдет через Сик, узкое ущелье с высокими стенами, ведущее прямо к Сокровищнице Петры - зажатый между скалами скрупулезно исполненный ее фасад чаще всего фотографируется именно со стороны ущелья. Так же, многие посетители отправляются на осмотр улиц Петры и расположенных в стенах холма гробниц. Если же Вы хотите получить максимально полное впечатление от посещения Петры – заставьте себя подняться по лестнице из 800 ступеней к монастырю.

Лхаса, Тибет
Имя этого тибетского города в переводе означает «Святой Город». Что ж, это имя ему вполне подходит, учитывая, что город расположен в Гималаях на высоте около 3600 метров над уровнем моря и является одним из главных духовных центров тибетского буддизма. Разреженный воздух перехватывает дыхание, но совсем не так сильно, как возможность лицезреть окружающие гималайский вершины и храм Джоканг, сияющий на солнце золотой крышей. И, подобно умиротворенному Далай-ламе, Вы тоже можете насладиться безмятежностью дворца Потала. Но наиболее интересны здесь, конечно же, люди, открытые, доброжелательные и свободные от китайского господства.

Гранд-Каньон, США
Сияющая звезда в программе посещения национальных парков США, Гранд-Каньон посещает ежегодно более 5 миллионов посетителей. Стоять на краю разворачивающейся под ногами бездны – это то, на что каждый должен решиться самостоятельно. Описать словами, или передать на фото размеры и, тем более, притягательность, которыми обладает это чудо света – невозможно. Если Вы хотите большего уединения – выбирайте северный край каньона: он менее популярен у турагентств.

Вершина Эвереста
В этом месте перехватывает дыхание сразу по двум причинам: во-первых, Вы почувствуете себя на вершине мира, а во-вторых, из-за огромной высоты, здесь значительно меньше кислорода, чем внизу. Эвересту около 60 миллионов лет и это самый высокий пик в мире. Из-за экстремальных погодных условий, восходящим приходится избегать конца весны и начала лета, когда роза ветров поворачивается на север. Если Вы решитесь на подъем, Вы можете повстречаться с одним или несколькими из 120 человек, которые погибли на пути наверх, но стать одним из 150 человек, ежегодно достигающим вершины.

Мачу-Пикчу
Руины древних инков в Мачу-Пикчу являются постоянным объектом исследований и исторических спекуляций с самого их открытия в 1911 году. Руины древнего затерянного города инков – одно из самых захватывающих мест для историков, антропологов и, конечно же, туристов. Никто точно не знает, зачем инки построили это чудо архитектуры, но существуют теории о том, что место было связано с религиозными воззрениями инков или служило в качестве обсерватории. Каким бы ни было изначальное предназначение Мачу-Пикчу, эти руины выглядят действительно впечатляющими, вписанными в окружающую природу и состоящими, помимо камня, из тайн и загадок.

Северное сияние
Северное сияние – это яркое свечение, которое появляется в ночном небе, когда энергетические частицы, преимущественно электроны, входят в слои земной атмосферы. Прорываясь через эти слои, они сталкиваются с другими частицами, в результате высвобождая световую энергию. Северное сияние наиболее эффектно выглядит в северном полушарии за полярным кругом. Зеленые, белые, сиреневые и красные всполохи появляются на темном полотне неба более 1.5 тысяч раз за год во время определенного периода. В результате необычного сочетания солнечной активности, химического состава земной атмосферы и, по-видимому, случая, множество людей может наблюдать чудесное природное явления невооруженным глазом. Конечно, для этого придется выбрать один из северных регионов, таких как Канада, Аляска, страны Скандинавии и, конечно Российский север.
Непропустите также...
Фестивальный апрель // 10.04.2013

Приготовьтесь к отличному отдыху на самых лучших фестивалях и событиях в апреле. В этом месяце есть что посмотреть, и есть где отдохнуть. Фестивальный апрель не оставит Вас равнодушным, а вдохновения хватит на весь оставшийся год! Джазовый фестиваль, Новый Орлеан Насладитесь великолепной...

7 чудесных маленьких островов, о которых Вы даже никогда и не слышали // 13.10.2009

«…я знаю одно местечко…» Пожалуй, это самые лучшие 4 слова, которые может услышать путешественник. Это священное изречение исходит из уст одного странника в обращении к другому. Как правило, после этих слов следует восклицание: «Но дай слово, что никому не расскажешь о нем !» На что в ответ...

Приятное с полезным: чему можно научиться в путешествии // 16.07.2013

Одно из самых лучших преимуществ кругосветного путешествия заключается в том, что у Вас достаточно времени для того, чтобы замедлить темп, прочувствовать лучше атмосферу того или иного места, и даже всерьез попытаться овладеть тем или иным мастерством. Для путешественника доступно множество...


Просмотров: 3608
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100