Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Учимся быть экспатом. Часть вторая

Учимся быть экспатом. Часть вторая

05.11.2013
<< Часть первая
Найдите свою рутину
Самый простой способ почувствовать себя местным - это найти какую-то деятельность, которую нужно выполнять на постоянной основе. Это могут быть походы в супермаркет за углом, завтрак в кафе возле работы или посещение местного спортзала. Исследуйте свою новую среду обитания и то, что она Вам может предложить, выбирайте то, что больше по душе и поближе знакомьтесь с персоналом.

Это действительно работает. Когда Вы заходите в магазин, а кассир приветливо улыбается и машет Вам рукой - появляется приятное чувство, что Вас уже здесь знают, а значит Вы – «свой». Находите свою рутину и «занимайте» места, делайте их «своими».

Поездки
Когда Вы уезжаете за рубеж, все думают, что Вы там будете отдыхать, просто дольше, чем среднестатистический отпуск. На самом же деле, Вы будете работать, ходить в местные библиотеки и вообще выполнять все то же самое, что и раньше. Конечно, это все будет куда интереснее, чем на родине, но Вам все же может хотеться отдохнуть и куда-нибудь поехать.

Планируйте поездки заранее. Начните изучать направление за неделю, выберите конкретный пункт назначения и решите, что поедете, скажем, в пятницу после работы. Если Вы будете знать, где Вы остановитесь и как доберетесь до места - остальное совсем не сложно: собрать сумку и отправиться на выходные в другую страну. Дома Вы так не поступаете, но теперь Вам это будет сделать куда проще.

Еще один способ - договориться о встрече с родными и друзьями в третьей стране. В конечном счете, дом там, где важные для Вас люди, а вовсе не обязательно физическое место.

Контроль эмоций
У мигранта нервы всегда на пределе. Иначе и быть не может. Через две-три недели на чужбине у Вас может произойти нервный срыв просто потому, что любимого пива в этой стране не достать. Даже если Вы никогда до этого не плакали по пиву. Контроль эмоций - важнейшая вещь:

- Не сдерживайтесь. Что бы Вы не чувствовали - это нормально. И это обязательно пройдет. Попытки выглядеть счастливым, когда Вы несчастны, не сделают Вас счастливее. А вот принятие правды - сделает. Вы можете испытывать самые разные эмоции, причем очень сильные эмоции, которые появятся ниоткуда и уйдут в никуда. Просто отпустите их.

- Используйте эмоции. Найдите тот способ использования эмоций, который Вам придется по душе. Это может быть написание статей или ведение блога, занятие спортом, различные развлечения и активности. Напишите себе письмо, сходите на прогулку, покричите, в конце концов.

- Наслаждайтесь моментом. Вы не потому уехали из своей страны, что хотели, чтобы вещи были такими же, как и сейчас. Все неудобства и трудности, которые Вам предложила новая страна - могут быть частью приключения по становлению Вас частью новой культуры. Если Вам кажется, что все хуже некуда - вспомните, что Вы лишь на половине пути и второго шанса пройти его у Вас может и не быть. Нужно только переждать и пережить.

Работайте с другими экспатами
Вас может удивить, насколько просто найти работу по Вашей текущей профессии в другой стране. Не думайте даже и на секунду, что единственный способ зарабатывать за рубежом - это протирать столы или преподавать Ваш родной язык. Если Вы хотите продолжить свой карьерный рост по специальности за рубежом, то первым Вашим действием должен быть выход на местную диаспору.

В чужой стране жить очень непросто, поэтому Вы очень просто найдете общий язык с Вашей диаспорой. Используйте преимущество поддержки соотечественников - это очень помогает.

Переезд вместе с компанией
Самый простой способ переехать в другую страну - это переехать вместе с компанией, в которой Вы работаете. Если Вы работаете во всемирной компании, то можно попробовать найти возможности сменить офис, не увольняясь. При этом, Вы сохраняете Ваши карьерные достижения и продолжаете развивать умения и навыки на новом месте и в новых условиях. Поставьте себе такую цель и старайтесь ее добиться как можно скорее. Не ждите, что Вам предложат переезд - делайте все, чтобы Вам его предложили.


Работа, не зависящая от места
Для многих людей, единственным способом продолжить работу, находясь в другой стране, является выбор такой работы, которая не зависит от географического положения работника. При этом используются длительные туристические визы. Большинство туристических виз выдаются при условии, что Вы не можете осуществлять любую рабочую деятельности, но вся прелесть интернета в том, что Вы можете работать в другой стране, не нарушая этого закона. Если Вы работаете в компании, которая находится у Вас на родине, или же работаете на себя, то технически Вы не работаете в стране пребывания.

Если Вы сможете самостоятельно построить систему работы через интернет, то, скорее всего, сможете получить и долгосрочную туристическую визу. Помните, что туристические визы продлению не подлежат, поэтому Вам придется покинуть страну и вернуться с новой визой, когда срок действия старой выйдет.

При таком способе работы, у Вас будет чуть больше сложностей с оплатой жилья, поскольку придется платить наличными и вперед - доверия к тем, кто живет в стране по туристической визе, как правило, сильно меньше, чем к тем, кто живет по визе рабочей. Оно и не мудрено: Вам придется доказать платежеспособность и намерения продолжать оплачивать ренту.

Очень важно четко и полностью осознавать, во что Вы ввязываетесь, собираясь стать экспатом. Только так Вы обезопасите себя от возможных неприятностей и проблем. Изучив все моменты, касающиеся оплаты, стоимости, виз - Вы сможете построить свою будущую жизнь, о которой так мечтали. Мотивация, открытость и желание сделать вклад в свое будущее - вот что откроет перед Вами огромное множество дверей. Сделайте глубокий вдох и шагните в новую жизнь.
Непропустите также...
Бюджетное изучение языка: 4 альтернативных страны, где можно сэкономить // 24.03.2011

Всем известно, что погружение в другую культуру - лучший способ изучения иностранного языка, поэтому брать уроки заграницей – это бесценный опыт. Основное преимущество в том, что можно свободно общаться с местными жителями, а само обучение и практика будут долго продолжаться после официального...

Культурный шок // 29.05.2008

Как таковой термин «культурный шок» был впервые представлен в 1958 г. для обозначения неприятных ощущений человека, перебравшегося в совершенно новые для него условия жизни. Культурный шок полагает под собой резкую апатию ко всему происходящему, незнание что делать, как себя вести. Культурный шок,...

Зимние каникулы в Европе // 26.11.2010

Не знаете, куда отправиться на Рождество? Нужна информация о лучших путешествиях по Европе? Тогда Вы на правильной странице, так как эта статья расскажет обо всем, что Вас интересует. Кататься на лыжах в Альпах, бродить по итальянским музеям в Риме, любоваться собором в Ульме, отправиться на...


Просмотров: 5635
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100