Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными

Журнал Форбс опубликовал несколько советов для деловых путешественников с домашними животными

14.09.2007
Вам нужно в командировку и некого оставить с домашним питомцем? Прежде, чем вы возьмете его с собой, попробуйте посмотреть на путешествие его глазами. Если бы он мог говорить, он бы посоветовал вам ехать одному.
Хотя авиалинии, отели и даже рестораны с каждым днем становятся все более приветливыми к домашним животным, позволяя собаке спать на вашей постели, есть за столом и даже лететь с вами в самолете, это не значит, что ваш домашний друг будет наслаждаться путешествием.
«Путешествия несут стрессы домашним животным», объясняет доктор Роджер Мар, президент Американской Ветеринарной медицинской ассоциации. «Неоднократно мы видим болезненные состояния животных, к которым приводит стресс».
Девятнадцать процентов владельцев собак, едущих в путешествие более, чем на 2 дня, брали своих собак с собой в прошлом году согласно данным 2006 года, которые будут опубликованы в апреле в 2007 года в Национальном Обзоре Владельцев Домашних животных, выпускаемом Американской Ассоциацией Производителей продуктов для домашних животных.
На Континентальных Авиалиниях (Continental Airlines) стоимость полета с домашним животным не очень велика (95$ за полет), но есть некоторые ограничения. Питомец должен сидеть под вашим сидением, в неудобном положении в узкой конуре.
«Даже если вы берете на борт очень маленькую собаку, вы должны достать ее из клетки и провести ее через службу безопасности», говорит Барбара ДеБрай, президент агентства путешествий для домашних животных в Солт Лейк Сити. «А если ваш вылет задерживается, вы должны кормить свое животное в туалете».
Пережить авиаперелет – это лишь одна трудность. Когда вы прибываете на место назначения, за вашим питомцем еще надо присматривать, пока вы находитесь на встрече.
Так что же делать с вашим домашним животным, если вы уезжаете на несколько дней?
«Когда я уезжаю по делам, я помещаю своих собак в специальную гостиницу», говорит ДеБрай. «Там их любят и о них хорошо заботятся».
Специалисты в таких гостиницах ухаживают за домашними животными, играют с ними и кормят, часто за 40$ в сутки. Цены, конечно, различаются.
В большинстве таких роскошных гостиниц, домашний питомец может жить как принц.
Некоторые собачьи гостиницы, такие как Central Bark, расположены во многих городах США. Во многих гостиницах предлагают собакам массаж, уход и даже специальную Веб видеокамеру, чтобы вы могли увидеть, чем занимаются ваши домашние животные.
Журнал Форбс (перевод Destinations.Ru) советует перед тем, как в следующий раз вы отправитесь в вояж, не подвергайте свою собаку террору путешествия. Отправьте четвероногого друга в маленький бассейн для собак в собачьей гостинице, где с него сойдет грязь и будет сделана модная стрижка (конечно с сушкой феном и лечением горячим маслом).
Непропустите также...
7 мест для африканского сафари // 22.04.2011

Африканское сафари, зачастую, влетает туристам в копеечку. Причина тому – высокие ставки национальных парков, борющихся за сохранение живой природы, и решивших брать эти деньги с туристов. Что ж, дело благородное, да и будьте уверены – раз в жизни потратиться на это стоит. Масаи-Мара,...

Несколько доисторических достопримечательностей, о которых Вы еще не слышали // 16.08.2011

Задолго до летописных времен, человек упорно трудился над созданием своего жилища, занимался разработкой инструментов и пытался оставить свой «след» в мировой истории, где основной задачей было выжить. Тысячи лет спустя, археологи продолжают находить реликвии того времени – здания, артефакты и даже...

Тайские вкусности: руководство не для слабонервных // 07.07.2009

Многие туристы приезжают в Бангкок с одной целью – попробовать аутентичную, нераспространенную в их стране и порой просто пугающую тайскую кухню, некоторые же тешат надежду, что смогут удачно ткнуть пальцем в меню и заказать блюдо, от которого не станет дурно или невыносимо жарко во рту. Почти...


Просмотров: 6057
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100