Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Лучшие в мире горки

Лучшие в мире горки

02.06.2009
Ничто не сравнится с предчувствием незабываемого прыжка, внезапным движением по петле или неожиданным падением с очень высокой башни… учащенное сердцебиение… потные ладони…чувство жажды. Люди обожают страх, а горки позволяют его почувствовать.

Горки начали завоевывать мир с самого момента их появления в 1800-х, а сейчас путешествующие искатели захватывающего страха стараются испытать его везде, где бы они не оказались. Вот семь лучших горок мира. Посмотрите на них, прокатитесь на них, закружитесь на них!

Ээджанайка в Фудзи Ёсида, Япония
Забудьте об ощущениях 3-D… это для неженок. Горки Ээджанайка, в переводе с японского означающие «ну разве не круто?», увидели мир в 2006 году как часть коллекции Фуджи Кью Хайлендс и являются второй горкой в мире с четвертым измерением. Ээджанайка сбросит Вас с высоты 249 футов и разгонит до 78 миль в час. Что? Это слишком просто для Вас? Не забывайте о том, что во время поездки сидение переворачивается взад-вперед на все 360 градусов, и согласно Книге Рекордов Гиннеса Ээджанайка совершает 14 переворотов – это больше, чем любая другая горка в мире.

Дух Захватывающий Драгстер в Сандуски, Огайо (США)
В Огайо есть нечто большее, чем Зал славы рок-н-ролла в Кливленде – и это легендарный Дух Захватывающий Драгстер в развлекательном парке Сиде Пойнт. Имея статус дух-захватывающего, Драгстер является одним из самых быстрых и высоких аттракционов в мире, а также первой горкой высотой в 400 футов. Страх резкого спуска поселяется в Вас сразу, как начинаете двигаться. Затем, когда загорается зеленый свет, Вы устремляетесь вперед со скоростью 120 миль в час, которую набираете меньше, чем за 4 секунды. Взмываете в небо на 420 футов, летите по горе, переворачиваетесь на 270 градусов и за 17 секунд долетаете до финиша.

Забвение в Стаффордшире, Англия
Горка Забвение, расположенная в лондонском парке аттракционов Элтон Тауэрс, имеет самый вертикальный спуск в мире под углом 88.8 градусов… и знаете, колеса удивительным образом остаются на рельсах. Как и на многих аттракционах, нарастающее ощущение страха появляется уже при просмотре кадров из Властелина Темноты, где в конце одна из кабинок Забвения падает в неизвестность. Забвение разгонит Вас до 68 миль в час и выкинет в черную яму глубиной 180 футов. Вся поездка длиться около 75 секунд.

Башня Ужаса в Квинсленде, Австралия
Башня Ужаса считается самым высоким и быстрым аттракционом во всем южном полушарии. Она расположена в парке Дримворлд на золотом побережье Австралии и является стальной горкой с возможностью свободного падения и множества переворотов. Башня ужаса отпускает Вас в свободное падение со скоростью 100 миль в час за 6,5 секунд, затем поднимает на 38 этажей и снова бросает в 6,5-секундный полет, переворачивая при этом на 90 градусов. Соответствуя своему названию, Башня Ужаса совершает лишь вертикальные поездки и не признается знатоками настоящей горкой.

Майндбендер в Альберте, Канада
К Вам когда-нибудь закрадывалась мысль прокатится на горках, гуляя по магазинам? Ну что ж, тогда отправляйтесь в парк развлечений Гэлаксилэнд, расположенный внутри торгового центра Вест Эдмонтон (Альберта, Канада). Разместившись в самом большом торговом центре Северной Америки, Гэлаксилэнд является самым большим в мире парком развлечений под крышей и родным домом самой большой горки с тройной петлей в помещении. Майндбендер имеет различные, перевороты, крутые спуски, тройные петли и двойную спираль в конце поездки. Иногда в пик сезона отважные смотрители аттракциона могут перевернуть последнюю тележку в цепочке задом наперед и Вы не сможете увидеть, что Вас ждет на пути! Испугались?

Головоломка в Суррей, Англия
Расположенный в Торпе Парк (Англия), аттракцион Головоломка открылся как самая быстрая горка в Европе в 2006 году, которая разгоняет Вас от нуля до 80 за 1,8 секунды. Кабинка взлетает на высоту 205 футов, где пассажиры с открытыми глазами могут любоваться Лондоном, Виндзорским замком и Собором Гилдфорд с высоты птичьего полета пока не начнут падать вниз на 203 фута. Головоломка выделяется оформлением путей в стиле 60-х годов под названием Амити Спидвэй, а ее строительство обошлось в 12 миллионов фунтов.

Кингда Ка в Джексон Тауншип, Нью-Джерси (США)
Высотой в 456 футов и способностью разгоняться до 128 миль в час за 3,5 секунды, Кингда Ка, расположенные в парке Сикс-Флэгс Грейт Адвенчез в Нью-Джерси - на сегодняшний день самые высокие и быстрые в мире горки. Невозможно предугадать движение поезда, что, несомненно, добавляет остроты ощущений. Пассажиры разгоняются до 128 миль в час менее, чем за 4 секунды еще до восхода на главную гору, поворачиваются налево на 90 градусов и устремляются на высоту 456 футов. Спустя секунду на вершине горы, поезд стремительно падает вниз по спирали под углом 270 градусов. Все удовольствие длится 28 секунд.
Непропустите также...
Лучшие лыжные курорты // 13.11.2007

Хочется чего-то необычного - тогда вы не ошибетесь, выбрав Гулмарг (Кашмир, Индия) как место для проведения зимних праздников. За прошедшие годы поездка в индийский Кашмир для катания на лыжах утратила свою популярность на фоне курортов Японии, России и Новой Зеландии, ставших настоящим раем для...

10 развлечений в Макао. Часть вторая // 26.06.2012

<< Часть первая Освежитесь Даже те, кто терпеть не может азартные игры, признают, что в больших игровых комплексах всегда самые отличные бассейны. Бассейны игровых казино Макао разнятся от привлекательных и разумных по ценам, до роскошных и безумно дорогих. Пожалуй, самый примечательный...

Экотуризм в Белизе // 04.06.2013

Белиз никогда не был той страной в центральной Америке, которая входит в список «обязательно посетите», несмотря на достаточно популярных соседей в виде Мексики и Гватемалы. Но за последние десять лет Белиз смог построить собственную репутацию, основанную на известности в качестве страны,...


Просмотров: 6961
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2087 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100