Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Лучшие в мире горки

Лучшие в мире горки

02.06.2009
Ничто не сравнится с предчувствием незабываемого прыжка, внезапным движением по петле или неожиданным падением с очень высокой башни… учащенное сердцебиение… потные ладони…чувство жажды. Люди обожают страх, а горки позволяют его почувствовать.

Горки начали завоевывать мир с самого момента их появления в 1800-х, а сейчас путешествующие искатели захватывающего страха стараются испытать его везде, где бы они не оказались. Вот семь лучших горок мира. Посмотрите на них, прокатитесь на них, закружитесь на них!

Ээджанайка в Фудзи Ёсида, Япония
Забудьте об ощущениях 3-D… это для неженок. Горки Ээджанайка, в переводе с японского означающие «ну разве не круто?», увидели мир в 2006 году как часть коллекции Фуджи Кью Хайлендс и являются второй горкой в мире с четвертым измерением. Ээджанайка сбросит Вас с высоты 249 футов и разгонит до 78 миль в час. Что? Это слишком просто для Вас? Не забывайте о том, что во время поездки сидение переворачивается взад-вперед на все 360 градусов, и согласно Книге Рекордов Гиннеса Ээджанайка совершает 14 переворотов – это больше, чем любая другая горка в мире.

Дух Захватывающий Драгстер в Сандуски, Огайо (США)
В Огайо есть нечто большее, чем Зал славы рок-н-ролла в Кливленде – и это легендарный Дух Захватывающий Драгстер в развлекательном парке Сиде Пойнт. Имея статус дух-захватывающего, Драгстер является одним из самых быстрых и высоких аттракционов в мире, а также первой горкой высотой в 400 футов. Страх резкого спуска поселяется в Вас сразу, как начинаете двигаться. Затем, когда загорается зеленый свет, Вы устремляетесь вперед со скоростью 120 миль в час, которую набираете меньше, чем за 4 секунды. Взмываете в небо на 420 футов, летите по горе, переворачиваетесь на 270 градусов и за 17 секунд долетаете до финиша.

Забвение в Стаффордшире, Англия
Горка Забвение, расположенная в лондонском парке аттракционов Элтон Тауэрс, имеет самый вертикальный спуск в мире под углом 88.8 градусов… и знаете, колеса удивительным образом остаются на рельсах. Как и на многих аттракционах, нарастающее ощущение страха появляется уже при просмотре кадров из Властелина Темноты, где в конце одна из кабинок Забвения падает в неизвестность. Забвение разгонит Вас до 68 миль в час и выкинет в черную яму глубиной 180 футов. Вся поездка длиться около 75 секунд.

Башня Ужаса в Квинсленде, Австралия
Башня Ужаса считается самым высоким и быстрым аттракционом во всем южном полушарии. Она расположена в парке Дримворлд на золотом побережье Австралии и является стальной горкой с возможностью свободного падения и множества переворотов. Башня ужаса отпускает Вас в свободное падение со скоростью 100 миль в час за 6,5 секунд, затем поднимает на 38 этажей и снова бросает в 6,5-секундный полет, переворачивая при этом на 90 градусов. Соответствуя своему названию, Башня Ужаса совершает лишь вертикальные поездки и не признается знатоками настоящей горкой.

Майндбендер в Альберте, Канада
К Вам когда-нибудь закрадывалась мысль прокатится на горках, гуляя по магазинам? Ну что ж, тогда отправляйтесь в парк развлечений Гэлаксилэнд, расположенный внутри торгового центра Вест Эдмонтон (Альберта, Канада). Разместившись в самом большом торговом центре Северной Америки, Гэлаксилэнд является самым большим в мире парком развлечений под крышей и родным домом самой большой горки с тройной петлей в помещении. Майндбендер имеет различные, перевороты, крутые спуски, тройные петли и двойную спираль в конце поездки. Иногда в пик сезона отважные смотрители аттракциона могут перевернуть последнюю тележку в цепочке задом наперед и Вы не сможете увидеть, что Вас ждет на пути! Испугались?

Головоломка в Суррей, Англия
Расположенный в Торпе Парк (Англия), аттракцион Головоломка открылся как самая быстрая горка в Европе в 2006 году, которая разгоняет Вас от нуля до 80 за 1,8 секунды. Кабинка взлетает на высоту 205 футов, где пассажиры с открытыми глазами могут любоваться Лондоном, Виндзорским замком и Собором Гилдфорд с высоты птичьего полета пока не начнут падать вниз на 203 фута. Головоломка выделяется оформлением путей в стиле 60-х годов под названием Амити Спидвэй, а ее строительство обошлось в 12 миллионов фунтов.

Кингда Ка в Джексон Тауншип, Нью-Джерси (США)
Высотой в 456 футов и способностью разгоняться до 128 миль в час за 3,5 секунды, Кингда Ка, расположенные в парке Сикс-Флэгс Грейт Адвенчез в Нью-Джерси - на сегодняшний день самые высокие и быстрые в мире горки. Невозможно предугадать движение поезда, что, несомненно, добавляет остроты ощущений. Пассажиры разгоняются до 128 миль в час менее, чем за 4 секунды еще до восхода на главную гору, поворачиваются налево на 90 градусов и устремляются на высоту 456 футов. Спустя секунду на вершине горы, поезд стремительно падает вниз по спирали под углом 270 градусов. Все удовольствие длится 28 секунд.
Непропустите также...
Вымерают коралловые рифы // 14.09.2007

Недавно были опубликованы результаты исследования, пришедшего к выводу, что коралловые рифы Тихого Океана погибают быстрее, чем считалось ранее. Изменения климата и развитие береговой зоны усилило разрушение рифов. Исследования проводил институт Северной Каролины в Чапел Хилл, и они выяснили, что...

Лыжный сезон во всем мире. Первое полугодие // 09.11.2010

Большинство людей воспринимают лыжи как сезонный спорт. Даже если Вы тот счастливчик, которому удается лавировать между двумя полушариями, за несколько месяцев до сезона лучшим местом для Вас может стать даже искусственный склон в спорткомплексе. Однако, если внимательно взглянуть на мир, то можно...

Нестандартные отели мира // 31.10.2007

Отель «Марк де Рискаль», Риоджа. Испания Архитектор Фрэнк Гехри построил этот отель на 43 комнаты в винодельческом районе Риоджи. Отель знаменит своей крышей, выполненной в форме розовой, серебряной и золотой лент, интерьерами, оформленными в оттенках бежевого и золотого, и прозрачным коридором их...


Просмотров: 6374
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100