Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Горнолыжные курорты с привидениями

Горнолыжные курорты с привидениями

08.11.2007
Отель «Маунт Вашингтон», расположенный в зоне катания на лыжах Бреттон Вудс в Нью Шемпшире уже многие годы известен своими призраками. Говорят, что Призрак Каролин Стикни, жены человека, построившего отель, до сих пор обитает в анфиладе башни. Призрак ост
На первый взгляд горнолыжный курорт совсем не кажется тем местом, вполне подходящим для привидений. Но если принять во внимание тот факт, что большинство зимних лыжных курортов построены в местах, где некогда случались дикие и леденящие кровь истории, образ неуспокоившейся души кажется не настолько уж неуместным. В Новой Англии, например, полно историй о привидениях, эти истории и сами призрачные видения проникли и оставили свои следы в лесах и деревушках, расположенных вокруг курортной зоны.
Отель «Маунт Вашингтон», расположенный в зоне катания на лыжах Бреттон Вудс в Нью Шемпшире уже многие годы известен своими призраками. Говорят, что Призрак Каролин Стикни, жены человека, построившего отель, до сих пор обитает в анфиладе башни. Призрак оставляет надписи на стенах и периодически включает и выключает свет. Раньше такое наблюдалось только в летние месяцы, но сейчас, когда отель открыт круглый год, зимние постояльцы также рассказывают о встречах с «принцессой». Именно так стали называть Каролин при жизни после того, как она после смерти мужа, вторично вышла замуж за Аймона Фосинэ-Люсинь, французского принца. Отель имеет богатую историю, здесь в 1944 г. проходила международная валютная конференция, так что порой вам может показаться, что вы видите призрачную группу дипломатов, обсуждающую проблемы экономики, сгрудившуюся вокруг огромного каменного камина.
Истории о привидениях окружают и большинство отелей в Вермонте. В деревушке Стоув постояльцы отеля «Брасс Лантерн Инн» рассказывали о любопытных выходках привидений. В отеле «Грен Маунтин Инн» рассказывают о призрачном танцоре, выбивающем чечетку на третьем этаже во время снежных бурь.
В отеле «Эквинокс» в Манчестере, расположенном рядом с курортом Страттон, любила бывать Мэри Тодд Линкольн с детьми. Ходят слухи, что это место осталось ее любимым и после смерти. На соседнем курорте Уилмингтона «Маунт Сноу», в отеле «Уайт Хаус Инн» обитает призрак Клэр Браун, жены барона, построившего особняк.
На западе призраки терроризируют не только знаменитые отели, но и многочисленные города, брошенные шахтерами и ковбоями еще в прошлом столетии.
На гигантских склонах горы Маунт Худ, на курорте Тимберлайн расположился шикарный отель «Тимберлайн Лодж». Этот отель был построен во времена великой депрессии и считается одной из самых красивых деревянных построек своего времени. Его необычный сельский стиль делает его частым объектом для съемок. Именно этот отель появился в фильме Джека Николсона «Сияние». После просмотра этого фильма многие гости отеля заявили, что видели бродящий по коридорам призрак, сжимающий в прозрачной руке топор, или же видели белую тень, прячущуюся в кустах.
Отель, вдохновивший Стивена Кинга на создание этой новеллы, носит название «Отель Стэндли», он находится в Эстес Парк, рядом с национальным парком Роки Маунтинс. Отель гордится своей связью с «Сиянием», здесь даже есть своя комната ужасов, а на каждый Хеллоуин в отеле устраивается бал «Сияние». Рядом с отелем в лесу находится небольшое кладбище животных, вдохновившее Стивена Кинга на очередную новеллу под названием «Кладбище животных».
В городе Брекенридж, Колорадо, согласно слухам, обитает призрак по имени Сильвия. Сильвия была женой шахтера, который жил в пансионе, стоявшем на месте современного популярного ресторана «Золотоискатель». Однако существует и другая версия, по которой Сильвия была одной из женщин лучшего городского борделя, располагавшегося как раз на мете нового ресторана.
Город Пургатори, расположенный рядом с курортом Дуранго Маунтин, обладает славой старого города, пронизанного историями о привидениях. На железной дороге соединяющей Дуранго и ущелье Сильвертон, иногда появляется призрак старого железнодорожного рабочего, потерявшего ноги в результате несчастного случая с вагонетками. В самом городе, люди, останавливающиеся в отеле «Рочестер» в комнате Джона Уэйна, говорили о том, что видели призрак женщины, одетой в платье викторианской эпохи.
Крестид Бьют, Колорадо – старый шахтерский городок, превращенный в лыжный курорт. Отреставрированные городские дома таят в себе огромное количество историй и свидетельств встреч с привидениями. Местные жители клянутся, что видели призрак, ловящий машины на дороге в город. Другие рассказывают о женщинах-призраках, которых в ранние утренние часы видели выглядывающими из окон отеля «Слогарс» или танцующими в отеле «Эльдорадо».
На сегодняшний день, согласно рассказам, горы Нью-Мехико наводнены призраками местных индейцев. Жители деревни Таос Пуэбло считают гору Таос Священной, однако на ней все же открыли горнолыжный курорт. Считается, что и курорт Санта Фе, основали на священных для индейцев землях. Дальше к югу находится город Руидосо на территории курорта «Ски Апачи», где духи индейцев апачи соседствуют с призраками солдат, некогда стоящими лагерем в форте Стэнтон и призраком малыша Билли. Да, и не забудьте Росвелл, центр американских рассказов о привидениях.
На севере, в Канаде похожий на замок отель «Фэрмон Банфф Спрингс» предоставляет апартаменты для сотен лыжников и сноубордистов, катающихся на трех соседних курортах «Норквей», «Саншайн» и «Лейк Луиз». В этом отеле обитают несколько призраков, существование которых было доказано множественными свидетельствами. Среди них: призрачный глашатай, который с 1960 г. открывает двери в отель, приветствуя гостей, и чинит освещение, призрак невесты, которая запутавшись в шлейфе своего свадебного платья, скатилась с лестницы. Говорят, что она все еще бродит по коридорам отеля, иногда ее видят танцующей в своем элегантном но «несчастливом» платье.
Это может показаться странным, но эти истории повторяются из года в год. Так стоит ли сомневаться в том, что жило до нас на протяжении веков. Духи, обитающие в отелях на лыжных курортах, добавляют изюминку и загадочность в наш зимний отдых.
Непропустите также...
Места для необычного отдыха в Чили. Часть первая // 26.04.2012

Чили – достаточно известный, среди любителей активного отдыха, уголок. Чилийский архипелаг, живописные приозерья, несколько миль побережья, самая сухая пустыня в мире, горные пики, упирающиеся в небо, и одна из самых опасных рек – все это создает рай для любителей активного отдыха. Пустыня...

Несколько нестандартных способов выучить иностранный язык // 01.10.2009

Вы когда-нибудь чувствовали, что знание иностранного языка придало бы Вам уверенности? Испытывали растерянность и сожаление, когда вместо того, чтобы на пальцах пытаясь что-то изобразить, вы могли бы просто спросить дорогу? Жалели о том, что могли бы болтать с этим парнем или девушкой на их языке,...

Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года // 31.01.2008

2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание». Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008...


Просмотров: 5914
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 2/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100