Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть первая

Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть первая

29.01.2014
Аргентина – это одна из немногих стран, где можно найти и встретить буквально все, что угодно. От жаркого и страстного танго на бурлящих людьми улицах Буэнос-Айреса, до ужасающего треска падающего с ледника куска льда размером с небольшой дом в Патагонии. Аргентина – это земля, где каждый найдет для себя что-то свое. Найти, что посмотреть, найти занятие, которым заняться – здесь это проще простого. Страна широко раскинулась по великолепному ландшафту и кипит разными культурами, поэтому абсолютно новое приключение всегда находится от Вас на расстоянии небольшого переезда на автобусе. В этой статье мы привели несколько развлечений и мест, которыми стоит насладиться в Аргентине.

Танго в Буэнос-Айресе
Танго – это истинный символ Аргентины, состоящий из страсти двух человек. Этот танец стал практически клише, фирменной маркой страны, но все еще привлекает огромное внимание, и все еще может быть увиден где-нибудь между ярких стен домов в районе Ла-Бока, что в Буэнос-Айресе. Это поистине уникальное, удивительное и завораживающее зрелище.

Хотя уже одного наблюдения за страстным танцем, умело исполняемым местными Аргентинскими танцорами, достаточно чтобы вдохновиться, по-настоящему оценить всю сложность техники танца можно только попробовав исполнить его самостоятельно. Наиболее веселым и аутентичным способом научиться первым базовым па будет посещение специального клуба. Если Вы окажетесь в таком клубе в правильный вечер, то Вам преподадут несколько простых уроков, а затем дадут время для практики. Если Вы не чувствуете себя уверенным танцором танго, то самое время понаблюдать за профессионалами, которые покажут Вам свой мастер-класс. Если Вам понравился этот вечер, то знайте – по всему Буэнос-Айресу есть огромное множество аналогичных мест, куда Вы можете прийти в любой момент.

Поскольку даже просто смотреть на танго – уже достаточно интересно, не можем не посоветовать посетить живые выступления танцоров. Выступления могут быть самыми разными – от обычного танца в ресторане до сложного театрального представления, с сюжетом и развитием. Одно из лучших шоу в этом жанре проходит в кафе Tortoni в Буэнос-Айресе.

Пингвины в Пунта Томбо
Примерно в середине каждого сентября небольшой отрезок омываемой со всех сторон скалистой земли у юго-восточного побережья Аргентины превращается в одно из самых интересных мест для наблюдения за пингвинами. Начинается все действо с того, что сюда прибывают более четырехсот пингвинов, а заканчивается тогда, когда это войско в «смокингах», покачиваясь, уходит на четырехмесячную кормежку в море.

Пунта Томбо – это самая большая из колоний пингвинов на местных островах, которая была занесена в специальные списки охраны дикой живой природы, что накладывает определенные ограничения на маршруты туристов, приезжающих сюда. Эти ограничения должны строго соблюдаться, поскольку они обусловлены повышенным вниманием пингвинов к охране собственного потомства и направлены на защиту животных от чрезмерного внимания посетителей. Не смотря на ограничения, этот прекрасный заповедник даст Вам возможность, которая дается, возможно, единожды в жизни: увидеть тысячи милых экзотических птичек, да еще и близко познакомиться с ними на пути к морю.

Этот узкий полуостров, кроме того, стал домом для огромного количества различных видов животных: от гуанако, близкого родственника ламы, до крылатых корморанов. На самом деле, в здешних местах водятся даже киты, не говоря уж о дельфинах и морских котиках. Это делает поездку в Пунта Томбо незабываемой, превращая ее в своеобразное сафари по различным животным.

Посмотреть самую крупную колонию пингвинов – очень просто: Пунта Томбо находится всего в каких-то 110 километрах от города Трелью, и всего в 180 километрах от основного пляжного курорта страны – Пуэрто-Мадрин. Поэтому заказать тур прямо из города – достаточно легко. Если Вы захотите посмотреть пингвинов самостоятельно и на транспорте, взятом в аренду, Вы можете проехать по шоссе 3 из Пуэрто-Мадрина до Трелью, а затем – по шоссе 1. Эта дорога приведет Вас непосредственно к заповеднику, правда в плохую погоду проходимость здесь сильно снижается.

Семицветный холм
Холм семи цветов – это небольшой городок в Пурмамарка. Это одно из самых интересных мест и удивительный геологический объект в долине Кебрада-де-Умаука. Этот каньон, который окружает реку Рио-Гранде, отличается богатством различных минералов в почве, что отражается на склонах холмов и образует знаменитый пейзаж из полос разного цвета – от густого красного до зеленого и даже бледно-оранжевого. Если Вы поедете по шоссе 9 через ущелье между городами Пурмамарка и Умаука, то увидите, что вокруг Вас возвышается неповторимая красота. Ехать здесь совсем не сложно, кроме того, тут часто курсируют рейсовые автобусы из столицы региона, города Жужуй. Мы рекомендуем арендовать в этом городе машину и самостоятельно поездить по окрестностям.

Хотя природная красота – это главное, что привлекает сюда посетителей, многие найдут здесь достаточно и в плане культуры. Традиции здешних мест складывались поколениями местных жителей, для которых регион стал домом. Культурные особенности этих людей строго сохранялись веками, поэтому видны невооруженным глазом на рынках и в небольших лавках. А еще здесь значительно больше белых глиняных церквушек, чем на их родине – в Боливии или Перу.

Гаучо
Пыльная дорога под палящим солнцем, пролегающая в горах центральной Аргентины. Из-за перевала появляется первая из длинного каравана лошадей. Они медленно бредут вперед, временами останавливаясь пощипать травы по дороге. Последние три лошади, появляющиеся на перевале, несут на спинах мужчин с загорелой кожей в огромных шляпах с подогнутыми полями и мешковатых штанах, свисающих с обеих сторон седел. Они кричат на лошадей и заставляют их идти дальше по маршруту в сторону реки. Это гаучо, аргентинский ответ американским ковбоям.

Примеры этой потрясающей культуры можно встретить по всей стране и практически в любой сельской местности, но один из небольших городков особенно известен гаучо. Сан-Антонио-де-Ареко находится в пампасах в примерно 113 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Одна из главных причин, по которым этот городок считается столицей гаучо Аргентины – это тот факт, что события одного из главных произведений о гаучо, «Дон Сегундо Сомбра», происходят именно здесь, а автор этого произведения называет этот город своим родным. Здесь проводится традиционный ежегодный фестиваль, посвященный всем аспектам жизни гаучо, которые сохраняют свою культуру и по сей день.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Какая она – японская кухня? // 22.10.2010

Кухня страны восходящего солнца известна всему миру своими высококлассными методами приготовления и презентацией блюд. Каждый ингредиент тщательно отбирается, чтобы сохранить свой уникальный вкус. Японская еда имеет высокое содержание волокон, низкокалорийная и содержит минимум холестерина....

Прыжок в неизвестность // 24.04.2008

Представьте, вы стоите на краю моста под вами крутой каньон. Ваши вспотевшие ладони цепляются за ограждение, в горле пересохло, а сердце собирается выпрыгнуть быстрее вас. По телу пошел адреналин, вы слышите подбадривания друзей и инструктора, отчет пошел: три, два, один…. Родился банджи-джампинг...

Путеводитель по Китаю для путешествующих самостоятельно // 17.09.2012

Китай пугает с первого взгляда многих туристов: он огромен по площади, переполнен людьми и практически не говорит по-английски. Тут далеко не везде можно ходить иностранцам, многое запрещено или сложно получить. Китай – это непрерывное испытание. Неслучайно, многие из самых отважных...


Просмотров: 24738
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3473 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100